Previous Entry Перепостить Next Entry
Tokyo. Odaiba.
sushi
neferjournal
Продолжаю рассказывать про Японию! Предыдущий пост здесь.

Итак, мы на Одайбе. Это насыпной остров в Токийском заливе. Да-да, остров искусственный. Когда я ехала туда, то совершенно не представляла, что он такой большой! Вообще вся эпопея с созданием этих островов началась в XIX веке, были обширные планы, но сейчас можно видеть только два острова. Хотели построить там жилые районы, но как-то не сложилось, там всего несколько домов. Сейчас на Одайбе (еще ее называют Дайба) находится парк развлечений, несколько торговых центров (моллов) и офисы крупных компаний, в том числе штаб-квартира Fuji Television. На остров можно попасть на машине или пешком по Радужному мосту, также туда проложена монорельсовая линия Юрикамоме (Yurikamome). На фото water bus, который курсирует между районом Асакуса и островом Одайба, на фоне Рейнбоу-бридж.




Там за мостом виднеется Токио




Знаменитый Радужный мост! Это висячий мост через Токийский залив. Был открыт в 1993 году. По вечерам он красиво подсвечивается разными цветами. Красная башня за мостом - не менее известная Tokyo Tower.




Примерно такая фотография у меня уже есть :)




Обожаю мосты, поэтому снимала его во всех возможных ракурсах




Мы решили подняться на пешеходную эстакаду, чтобы подобраться поближе к Статуе Свободы. Вообще хочу сказать, что в тот день на Одайбе было жутко холодно. Если в Токио я ходила в футболке и куртке, то по прибытию сюда я сразу же одела свитер и замоталась шарфом. Видимо близость воды сказывается, при влажности температура ниже и очень некомфортно.






Она поменьше нью-йоркского оригинала, но конечно побольше всех парижских




Здесь можно посидеть, постоять, полюбоваться красивыми видами (они действительно впечатляющие), но холод собачий как-то не способствует...




Зашли погреться в Аква-сити. Aqua City плавно переходит в Mediage - огромный торговый комплекс с магазинами, ресторанами и многозальным кинотеатром. В фойе установлены оригинальные аквариумы, можно бесплатно полюбоваться разноцветными рыбками.


















Можно спуститься и заглянуть рыбам в глаза :)










Мы прогулялись по всем этажам, нашли какой-то Sony Explorer Science (типа интерактивный научный музей) на самом верху торгового центра. Вход стоит 500 йен, время работы с 11 до 19. Чуть ниже находится игровая зона со всеми этими мерцающими развлекательными автоматами. Искала парапару, не нашла.




К этому времени мы уже проголодались и стали искать, где бы пообедать. Цены в кафе не такие уж и низкие, решили поискать что-нибудь подемократичнее вне молла. Спустились вниз.




Самым демократичным на Дайбе оказался МакДональдс. Это кстати исторический момент - первый раз, когда мы его пробовали в Японии :) Во всех странах примерно все одинаково, различия очень незначительны, за это я и люблю МакДоналдс, если ты не знаешь, где поесть в незнакомой стране, он всегда выручает.




Чек конечно колоритный :) Ничего непонятно!




И вот мы сытые и довольные идем дальше осматривать остров. Это уже за зданием Fuji TV.






Teleport Bridge - вантовый пешеходный мост




Вид на строительный срач здание Fuji Television




А так вроде даже и ничего :) Здание справа называется Tradepia, не знаю, что это.




И все-таки там должна быть смотровая площадка! Где-то я это слышала. Очень хочется попасть в это оригинальное здание. Надо будет попробовать. Слева виднеется отель Nikko. Там рядом еще есть Grand Pacific.




Торговый центр Venus Fort входит в состав торгово-развлекательного комплекса Palette Town. Когда я читала описание, что он оформлен в стиле Дворца Цезаря, с фонтанами и белыми колоннами, на потолке голубое небо с облаками, бла-бла-бла и все такое, я себе напредставляла нечто среднее между лас-вегасовскими Venetian и Caesars Palace. Но на самом деле ничего такого выдающегося и примечательного, просто большой молл.




Телепорт-бридж в профиль. Справа внизу как раз подпрыгнул ребенок на батуте :)






Это задняя часть острова, можно посмотреть по карте, куда мы забрались. Мы - где крестик.




Международный выставочный центр Tokyo Big Sight. Он находится достаточно далеко, идти уже не хотелось, пришлось переодеть объектив, чтобы сфотографировать оригинальное здание. Находится все это в соседнем районе Ariake, там есть мостик, чтобы перебраться с одного острова на другой.




Колесо обозрения на Одайбе является одним из крупнейших в мире! Его высота составляет 115 м. Билет стоит по-моему 900 йен. В хорошую погоду говорят можно разглядеть Fuji!






Монорельс Юрикамоме. Кстати линия не относится к Tokyo Metro и стоит недешево, доехать от Токио до Одайбы стоит 310 йен. Поезд автоматизированный и управляется компьютером, то есть человека (машиниста) нет.




На этом месте мы с Леной разделились, она пошла в TELECOM Center, а я решила попытаться попасть в здание FUJI Television.

промо neferjournal ноябрь 22, 19:00 109
Разместить за 100 жетонов
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
Спасибо за красивый и познавательный репортаж! Очень интересно.

Япония это клево и японцы симпатичный народ. А ты там по работе или так? :)Привези мне кружку пожалуйста.

я вообще уже в Москве, ездила на Новый год (см. тэг)

А ты на колесе прокатилась ?

(Удалённый комментарий)
мне тоже
в Токио в этом плане раздолье для меня
а уж на Одайбе-то подавно

весьма познавательно, спасибо

(Удалённый комментарий)
впечатляет ))
рыбки шикарны))

спасибо, что развиваешь наш кругозор )

какой неожиданный коммент! :))
я рыбок вообще не люблю, но в данном случае они так в тему пришлись, и так красиво все оформлено, мне лично было приятно понаблюдать за ними

А в Tokyo Big Sight заходили? Там постоянно разные мероприятия и слеты бывают, может повести с чем нибудь интересным.

нэт :)
читаем внимательнее: международный выставочный центр Tokyo Big Sight, он находится достаточно далеко, идти уже не хотелось...
просто наугад не было резона тащиться туда, на первый взгляд кажется, что остров небольшой, мне даже говорили, что 1 день на Одайбу это много, но как я и думала, там много всего, даже вот кое-что не успелось

Ой, слушай, так здорово :) И целиком согласна с тобой - все эти макдональдсы и старбаксы очень хороши тем, что ты всегда знаешь, что получишь. Плюс в МД бесплатный вайфай))) Мы в Австралии его очень за это любили, ибо там интернет каких-то бешеных денег стоит, особенно в отелях.

Юля, я тебя люблю! :)
мне так не нравится, когда морщат носик, типа "фи, макдональдс", я не могу сказать, что ем там часто, но я люблю его, он всегда выручает, когда надо быстро поесть, когда надо недорого поесть, когда надо поесть в незнакомом месте
к тому же, во всех странах разные отличия

По ходу я тормоз и предыдущий комментарий ушел к другому посту о_О

Как красиво и замечательно)
Спасибо за репортаж, фотографии замечательные,красочные:)

спасибо вам за добрый комментарий :)

у них так все... строго функционально, линии прямые, архитектура современная. С одной стороны восхищает прогресс, с другой как-то непривычно...

да, есть такое :) лично меня это не напрягало там, даже наоборот, мне нравится такая "странная" архитектура

Здравствуйте,
Прошу вашего разрешения на размещение вашей записи
на сайте vrealnosti.ru
со ссылкой на вас, как на автора

Также, вы можете зарегистрироваться в vrealnosti.ru и через форму обратной связи изменить автора со "скопировано из жж" на себя.

ок, если со ссылкой, конечно берите

ой, мне так понравилась пешеходная эстакада. мне кажется, когда там тепло, можно сидеть часами. класс)

а еще я вообще не представляю, как электрически без машинистов ездят...т.е. понимаю, что ездят и все ок, но как-то в голове все равно не укладывается))

поменьше нью-йоркского оригинала, но конечно побольше

штука в том, что оригинал стоит в Париже, а увеличенная копия - в Нью-Йорке :)))

а в Венус-форте и правда есть и небо, и смена времени суток... вы только в атриуме были?

вообще в Париже их четыре ;)
если интересно, почитайте тут о статуях
http://neferjournal.livejournal.com/2508596.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account