Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Tokyo. Odaiba.

Продолжаю рассказывать про Японию! Предыдущий пост здесь.

Итак, мы на Одайбе. Это насыпной остров в Токийском заливе. Да-да, остров искусственный. Когда я ехала туда, то совершенно не представляла, что он такой большой! Вообще вся эпопея с созданием этих островов началась в XIX веке, были обширные планы, но сейчас можно видеть только два острова. Хотели построить там жилые районы, но как-то не сложилось, там всего несколько домов. Сейчас на Одайбе (еще ее называют Дайба) находится парк развлечений, несколько торговых центров (моллов) и офисы крупных компаний, в том числе штаб-квартира Fuji Television. На остров можно попасть на машине или пешком по Радужному мосту, также туда проложена монорельсовая линия Юрикамоме (Yurikamome). На фото water bus, который курсирует между районом Асакуса и островом Одайба, на фоне Рейнбоу-бридж.




Там за мостом виднеется Токио




Знаменитый Радужный мост! Это висячий мост через Токийский залив. Был открыт в 1993 году. По вечерам он красиво подсвечивается разными цветами. Красная башня за мостом - не менее известная Tokyo Tower.




Примерно такая фотография у меня уже есть :)




Обожаю мосты, поэтому снимала его во всех возможных ракурсах




Мы решили подняться на пешеходную эстакаду, чтобы подобраться поближе к Статуе Свободы. Вообще хочу сказать, что в тот день на Одайбе было жутко холодно. Если в Токио я ходила в футболке и куртке, то по прибытию сюда я сразу же одела свитер и замоталась шарфом. Видимо близость воды сказывается, при влажности температура ниже и очень некомфортно.






Она поменьше нью-йоркского оригинала, но конечно побольше всех парижских




Здесь можно посидеть, постоять, полюбоваться красивыми видами (они действительно впечатляющие), но холод собачий как-то не способствует...




Зашли погреться в Аква-сити. Aqua City плавно переходит в Mediage - огромный торговый комплекс с магазинами, ресторанами и многозальным кинотеатром. В фойе установлены оригинальные аквариумы, можно бесплатно полюбоваться разноцветными рыбками.


















Можно спуститься и заглянуть рыбам в глаза :)










Мы прогулялись по всем этажам, нашли какой-то Sony Explorer Science (типа интерактивный научный музей) на самом верху торгового центра. Вход стоит 500 йен, время работы с 11 до 19. Чуть ниже находится игровая зона со всеми этими мерцающими развлекательными автоматами. Искала парапару, не нашла.




К этому времени мы уже проголодались и стали искать, где бы пообедать. Цены в кафе не такие уж и низкие, решили поискать что-нибудь подемократичнее вне молла. Спустились вниз.




Самым демократичным на Дайбе оказался МакДональдс. Это кстати исторический момент - первый раз, когда мы его пробовали в Японии :) Во всех странах примерно все одинаково, различия очень незначительны, за это я и люблю МакДоналдс, если ты не знаешь, где поесть в незнакомой стране, он всегда выручает.




Чек конечно колоритный :) Ничего непонятно!




И вот мы сытые и довольные идем дальше осматривать остров. Это уже за зданием Fuji TV.






Teleport Bridge - вантовый пешеходный мост




Вид на строительный срач здание Fuji Television




А так вроде даже и ничего :) Здание справа называется Tradepia, не знаю, что это.




И все-таки там должна быть смотровая площадка! Где-то я это слышала. Очень хочется попасть в это оригинальное здание. Надо будет попробовать. Слева виднеется отель Nikko. Там рядом еще есть Grand Pacific.




Торговый центр Venus Fort входит в состав торгово-развлекательного комплекса Palette Town. Когда я читала описание, что он оформлен в стиле Дворца Цезаря, с фонтанами и белыми колоннами, на потолке голубое небо с облаками, бла-бла-бла и все такое, я себе напредставляла нечто среднее между лас-вегасовскими Venetian и Caesars Palace. Но на самом деле ничего такого выдающегося и примечательного, просто большой молл.




Телепорт-бридж в профиль. Справа внизу как раз подпрыгнул ребенок на батуте :)






Это задняя часть острова, можно посмотреть по карте, куда мы забрались. Мы - где крестик.




Международный выставочный центр Tokyo Big Sight. Он находится достаточно далеко, идти уже не хотелось, пришлось переодеть объектив, чтобы сфотографировать оригинальное здание. Находится все это в соседнем районе Ariake, там есть мостик, чтобы перебраться с одного острова на другой.




Колесо обозрения на Одайбе является одним из крупнейших в мире! Его высота составляет 115 м. Билет стоит по-моему 900 йен. В хорошую погоду говорят можно разглядеть Fuji!






Монорельс Юрикамоме. Кстати линия не относится к Tokyo Metro и стоит недешево, доехать от Токио до Одайбы стоит 310 йен. Поезд автоматизированный и управляется компьютером, то есть человека (машиниста) нет.




На этом месте мы с Леной разделились, она пошла в TELECOM Center, а я решила попытаться попасть в здание FUJI Television.
Tags: НГ в Токио, Япония, мосты
Subscribe
promo neferjournal january 27, 19:00 20
Buy for 50 tokens
Я помню, какое впечатление они произвели на меня, когда я узнала о них впервые. В то время я читала блог одной девушки, живущей в Сингапуре. Она выложила фотографии, когда супердеревья были построены. Я аж захлебнулась от эмоций. Казалось, это что-то нереальное и фантастическое! И вот, спустя много…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments