Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Кабинет функциональной диагностики

Ходила вчера на фитнес-тестирование. В клубную карту включена первичная консультация по функциональной диагностике. Типа определяют уровень физической подготовки и выбирают подходящие виды фитнеса. Вообще обычно это делается в самом начале занятий, но летом была удушающая жара, а осенью было не до этого, в общем собралась только сейчас. На самом деле просто увидела листочек с записью и вспомнила, что я еще не ходила.

Как это должно быть: специалист по функциональной диагностике тестирует показатели исходного уровня (состояние сердечно-сосудистой системы, мышечной силы, выносливости) и дает рекомендации по виду физической нагрузки, типу упражнений, их частоте, длительности и интенсивности.

Как это происходило со мной: меня расспросили обо всем на свете, включая детские болезни, что и как часто я ем, какие беспокойства у меня насчет моего организма, какие сны мне снятся, на какие занятия я хожу, какие ощущения возникают при подъеме на 4-й этаж, осмотрел состояние кожи и ногтей, заглянул в глаза, велел улыбнуться, чтобы были видны зубы, потом сказал высунуть язык, спрашивал про спину, суставы и т.д. Некоторые вопросы мне казались абсолютно праздными, но фиг знает, доктору виднее. Потом меня взвесили и измерили рост. По результатам оказалось, что я похудела на 2 кг и уменьшилась на 2 см. Потом приползла девушка на грани обморока, и все внимание переключилось на нее. Ей конечно надо было помочь, поэтому я не возникала. В конце концов вместо положенного часа мной занимались где-то минут 35 от силы.

Что касается проверок сердечно-сосудистой системы и выносливости. Там есть велотренажер, на который меня посадили, обклеили датчиками на присосках, и так надо было ехать со скоростью 60 оборотов. Во-первых, очень сложно держать одни и те же обороты, во-вторых, сложно вообще держать такие маленькие обороты, все время хочется ехать быстрее. Раз в минуту мне замеряли давление (рядом стояла медсестра), плюс у врача на экране компьютера скакали какие-то циферки и делалась электрокардиограмма, как оказалось впоследствии.




В общем и целом все оказалось хорошо со мной, состояние здоровья нормальное, физподготовка средняя. Есть конечно избыточный вес, это естественно, Америку он мне не открыл. Но он сказал, что он не видит проблем со здоровьем, основные показатели в норме. Выдал петицию на трех листах, где была распечатана ЭКГ и еще какие-то графики. Повеселило то, что в рекомендованных занятиях написано PUMP и TABS, на что я собственно и хожу (я ему это говорила). У меня не идут аэробные нагрузки, через 20-30 минут такой активности мне кажется, что еще чуть-чуть и я уже начну умирать, сердце не выдерживает.
И если проблем нет, со мной все замечательно, я в хорошей физической форме, мое сердце в норме, то отчего ж я бежать-то не могу на беговой дорожке больше 10 минут?!
Tags: фитнес
Subscribe
promo neferjournal february 27, 19:00 15
Buy for 50 tokens
Он действительно производит впечатление. Там много зверей, которых я не видела ни разу в жизни, хотя была в экзотических странах. Например, фосса или львиный тамарин. Зоопарк большой. Есть локации, где животные находятся прям рядом с тобой. Протягиваешь руку, они убегают или улетают. Иногда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments