Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Tokyo. Odaiba. Toyota Showroom.

На Одайбе есть выставочный центр Toyota, именуемый MEGA WEB. Находится он рядом с уже упомянутым торговым центром Venus Fort и также входит в комплекс Palette Town. Это демонстрационные залы, наполненные автомобилями, которые можно потрогать, погладить, сфотографировать и посидеть внутри. Также доступен тест-драйв. Вход бесплатный.




Toyota Vitz. Насколько я понимаю, это наша Toyota Yaris.




Дело было 31 декабря. Народу было не очень много. Но он все же был.
Мы очень замерзли, поэтому были очень рады зайти в помещение.




Городской автомобильчик Toyota iQ




Toyota FJ Cruiser. Типа внедорожник в ретро-стиле. Напоминает Toyota Land Cruiser 60-х годов.
Все автомобили собираются в Японии. Выпускается кажется уже года четыре как.




И тут я увидела это чудо! Причем эта самая скучная и несимпатичная, а вообще они яркие и разноцветные!




Вот например. Лапочка какая :)




Это Toyota eCom, электромобиль. Девушка увидела, что меня заинтересовали машинки, подошла и стала что-то рассказывать про E-com Ride. Она говорила очень быстро, я поняла только "50 минут", "полностью автоматически" и "лицензия не нужна". Видимо думала, что раз неяпонка, значит инглиш хорошо знаю :)




Ну в общем подождав 50 минут, мы поехали :)




Едет она по заданной траектории, сначала внутри здания, потом по улице вокруг него. Спускается с горки и поднимается на эстакаду. Всего райд занял около 20 минут.




Проезжали колесо. Снимаю на ходу из машины.




Проехали прям под ним!




Въезжаем обратно в здание




Вот на этой машинке мы ездили. Они все по-разному раскрашены, все яркие, прям вырви-глаз. Одна только в серебристо-черных тонах, которая мне первая попалась. Прошу заметить на заднем плане висят ватные облака :)




Что это за машина, в которую я уселась?)




Есть и анимешный дизайн, куда ж без этого в Японии




Вышли на улицу посмотреть 115-метровое колесо. Все колесо в кадр не вместилось, оно слишком большое. Я обратила внимание, что все кабинки раскрашены в семь разных цветов. Случайно ли это? Вообще согласно китайской традиции в Японии считают счастливыми нечетные числа. Я видела чайные сервизы на пять персон, а не на шесть, как это принято у нас. И уж совсем несчастливым считается цифра 4, потому что иероглиф, обозначающий эту цифру, созвучен слову "смерть". Слышала даже, что в японских больницах нет четвертых этажей. Не знаю, правда ли это.




Работает оно с 10:00 до 22:00, испытание удовольствие стоит 900 йен




Наш старый знакомый Телепорт-бридж. Солнце уже заходит.




Опять она :)




Подышали свежим воздухом, вошли обратно. Спустились на первый этаж. То, что было до этого, это был второй. Вход и выход на улицу есть и на первом, и на втором. Машина я так понимаю оформлена в стиле японского нового года, на удачу и все такое.




Здесь несколько симуляторов и игр. Девочка ехала очень даже удачно, а вот парень в соседней кабинке разбил машину всмятку. Его так трясло в этом кресле :)




Toyota Corolla Rumion. Она же Toyota Rukus (в Австралии).




Не знаю, что это. На табличке была надпись "Toyota Plug-in HV".










А это очередной бесплатный аттракцион от Тойота :) Мы вошли в зал, нас усадили в кресла, пристегнули ремнями, сумки сказали положить в специальный ящик под сиденьем... И вот тут мне стало страшно. Потом было долгое бла-бла-бла (нагнетали обстановку), я опять только поняла, что надо поднять руку вверх, если станет плохо. Потом выключили свет и пол уехал вниз! В общем, это был гоночный заезд какого-то там года. Верней было два заезда. Вдавливает в кресло, чувствуешь прохождение поворотов, но в целом все гораздо слабее, чем я себе представляла, зря боялась.




Toyota Harrier. Это же Lexus, да?




Пресытившись автомобилями, мы перешли в Винус Форт и сразу же уткнулись в розовый гламурный цветочно-девочковый магазин Hello Kitty. Я совсем не поклонник этой марки, но там все такое милое.




Тут же есть детская комната




И иногда проводятся какие-то игры




На этом сделаем паузу. Следующая часть будет тоже про автомобили, но про старые! Расскажу про Хистори-гараж.
Tags: НГ в Токио, Япония
Subscribe
promo neferjournal february 27, 19:00 15
Buy for 50 tokens
Он действительно производит впечатление. Там много зверей, которых я не видела ни разу в жизни, хотя была в экзотических странах. Например, фосса или львиный тамарин. Зоопарк большой. Есть локации, где животные находятся прям рядом с тобой. Протягиваешь руку, они убегают или улетают. Иногда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments