Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Tokyo. Odaiba. History Garage, Universal Design Showcase, Rainbow Bridge.

Прошлый рассказ заканчивался на том, что мы зашли в Винус-форт. В общем походили-погуляли по торговому центру, он большой, но какой-то бестолковый. В самом дальнем конце нашли кафе с машинами, похожее на музей и вышли через него на улицу. На террасе стоял вот такой болид.




Когда я это фотографировала, я ничего не знала про Le Mans. Но потом стало интересно, да и надо же вам что-то рассказывать ;) Прочитала, что это старейшая в мире знаменитая автомобильная гонка на выносливость, проходящая ежегодно недалеко от французского города Ле-Ман. Так и называется "24 часа Ле-Мана". А Ukyo Katayama, Toshio Suzuki и Keiichi Tsuchiya я так поняла пилоты, входящие в команду 1998 года.




На стене напротив симпатичное панно и фонтанчик Цезаря. Уже почти стемнело.
У меня такое впечатление, что панели раздвигаются. Только сейчас на фото заметила.




И вот тут-то начинается самое интересное, покидая кафе, мы обнаружили History Garage! И он доступен для осмотра бесплатно! Ура-да-здравствует Тойота :)




Оформление музея очень оригинальное. Я вошла, повернула голову направо, и аж дух захватило! Это же Isetta - тот самый микроавтомобильчик БМВушечка, о котором я писала полтора года назад! Ах!




Вот уж не думала, что мне посчастливится когда-нибудь увидеть это чудо вживую :)




А это похоже Volkswagen Transporter. Не знаю на ходу ли все они, но машинки в очень хорошем состоянии!




Рождественский кадиллак. Около него стоял Элвис с пластиковым причесоном :)




Машинок немного, но все блестящие и красивые. Музей очень приятный, все сделано с такой любовью. За съемку денег не берут, фотографировать можно бесплатно. Только делать это очень сложно - мало света.
Это Subaru 360 1966 года. Вторая - Honda, белая за ней - Mazda Cosmo. Красненькая наверное Daihatsu. Не помню уже.








Напротив Toyota Levin 1983 года. Рядом тоже кажись какая-то Тойота, только более ранняя, по фарам похоже.




Что это за машина? Американская какая-то.

UPD: Chevrolet Corvette 1963 года?




Это Toyota Sports 800 1965 года, это я знаю






Думаете я такая умная? Я просто табличку засняла :)




Это опять американец явно. Год написан 1959-ый. Предположительно Chevrolet Impala.




Пошли немецкие машины. Mercedes, BMW. Слева желтенькая - Fiat Nuova 500 1962.






А это вот тоже редкий экземпляр - Messerschmitt KR175 1954 года! Очень отрадно было увидеть его в музее. До этого я видела такую машинку в Ломаковке, но там она в таком состоянии, что сердце кровью обливается. Это автомобиль для инвалидов, который был сконструирован на заводе Мессершмитт, вследствие того, что по условиям капитуляции во II Мировой Войне Германия не имела права производить самолеты.




А это уже Universal Design Showcase, соседнее от Toyota City Showcase здание. Тоже выставочный центр, но там в основном роботы и всякие полезные приспособления. Мы ждали пяти часов, чтобы попасть на представление. Вообще оно проходит дважды в день: в 15:00 и в 17:00, в выходные еще дополнительно в 13:00. Робот играет на трубе! Этих роботов создала компания Toyota Partner Robots в рамках проекта по разработке роботов-партнеров, которые будут функционировать, как личные помощники человека. Их можно использовать для помощи пожилым людям и работы на производстве. Но у меня в голове сразу почему-то нарисовалась картинка с оркестром из роботов :)




Даже видео сняла! Первое совсем небольшое, второе - более продолжительное.
Очень нравится музыка во втором ролике.






Прям как в кино! В научной фантастике такие штуки бывают :) Этот механизм может ходить и подниматься по ступенькам.
Называется Toyota i-foot.




Чудо-посох для слабовидящих. Сверху нажимаешь кнопку, и он активизируется. Когда идешь опираясь на трость, каждое касание отдается в руке легкой вибрацией (ощущаешь как жужжание). Вот на желтую полосу он реагирует так, на синий квадрат - по-другому, а если случайно сместишься на черную дорожку, то он начинает паниковать и дрожит уже очень сильно.




В других залах были какие-то рули, приборные панели. Все это я не стала фотографировать.




Еще одно удобное приспособление i-unit - компактное одноместное средство передвижения. Очень отзывчивое для управления, быстро двигается. Википедия определяет его как нечто среднее между микрокаром, мотоциклом и моторизированным экзоскелетом.






Вдрызг находившись по выставкам мы отправились гулять по вечерней Одайбе. Прошлись по Телепорт-бридж, на фото как раз он. А за ним видно колесо Giant Sky. Кстати оно меняет подсветку. То оно солнышко, то оно снежинка, в общем всякие разные световые фигуры выстраиваются. К этому времени резко похолодало. То есть днем было просто очень холодно, а к вечеру начался просто ад. Пришлось замотаться шарфом, одеть капюшон и перчатки.






А вот тот самый Rainbow Bridge! Именно из-за этой подсветки мост и называют радужным! Правда официальное его название менее романтично: Shuto Expressway No. 11 Daiba Route - Port of Tokyo Connector Bridge. Как я уже писала, мост многоярусный. Он включает в себя восьмиполосную автомобильную дорогу, две монорельсовые линии, а также пешеходный проход.






Около торгового комплекса Decks Tokyo Beach со стороны набережной был установлен вот такой "аквариум". По-моему девушки вели какую-то радиопередачу. Было просто жутко холодно, с воды дул пронизывающий ветер, и мы поспешили в метро.




Монорельс Юрикамоме (Yurikamome). Линия полностью автоматизирована. Про нее я расскажу подробнее, когда буду рассказывать про метро, готовлю отдельный большой пост. Кстати, скажу по секрету, на самом деле это никакой не монорельс ;).






Вот так мы съездили на Одайбу :) Odaiba - искусственный остров. Название произошло от шести укрепленных островов, построенных во времена сегуната Токугава для защиты Токио (в то время Эдо) от нападения с моря. "Daiba" означает артиллерийские батареи. Они были размещены на этих насыпных островах. Было запланировано построить 11 таких батарей, но в итоге сделали только 5 из них.
Tags: НГ в Токио, Япония, авто, мосты
Subscribe
promo neferjournal февраль 27, 19:00 15
Buy for 50 tokens
Он действительно производит впечатление. Там много зверей, которых я не видела ни разу в жизни, хотя была в экзотических странах. Например, фосса или львиный тамарин. Зоопарк большой. Есть локации, где животные находятся прям рядом с тобой. Протягиваешь руку, они убегают или улетают. Иногда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments