Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Прогулка по Токио 1 января. Район Асакуса.

Первое утро нового года. Проспали до полудня. Нас разбудил звонок с ресепшн, сообщили, что уборки не будет и конечно извинялись. Очень по-японски. Они все время извиняются, за все. На завтрак у меня предусмотрительно припасена булочка, я ее купила накануне в комбини Family Markt рядом с нашем отелем. Вообще я каждое утро ходила покупать себе треугольные сэндвичи, но как-то так сложилось, что эту булочку я купила заранее. Не знаю, как она называется, но там были еще белые, желтые и сиреневые. Меня заинтересовали цветные штучки, я спросила, что это такое и какого оно вкуса. Мы долго объяснялись, в итоге я поняла, что начинка бывает из джема и из мяса, но тесто в любом случае немного сладковатое :)




В тот день мы решили погулять где-нибудь недалеко, по нашему району. Кстати, так и не удалось выяснить, в каком районе мы жили. По одним данным отель расположен в Асакусе, по другим - в Нихомбаси. Несмотря на то, что день был уже в самом разгаре, улицы были пусты, людей было очень мало, еще меньше, чем накануне. Все магазины и кафе были закрыты.




Типичная азиатская черта - пучки проводов :)




Новогодние поздравления как я понимаю






Вот показалась башенка, идем туда




Та башня стоит на реке Сумида. А это маленький приток - речка Канда. Мы стоим на мосту Асакусабаси.




А это соответственно станция Asakusabashi




Такси в Токио не такое уж дешевое, прямо скажем дорогое. Об этом упоминается во всех путеводителях, поэтому мы даже не пытались им пользоваться. Да и не было надобности. Как можно догадаться по наклейке, такси строго некурящее. Садиться принято на заднее сиденье. Причем водитель сам откроет дверь, у него есть специальная кнопка. Так что не стоит ломиться и пытаться открыть двери самостоятельно. Еще таксисты выдают сдачу вплоть до последней йены. Чаевые в Японии давать не принято, очень удобно :)






Повсюду различные новогодние атрибуты. Мы ходили и гадали, что символизирует то или иное украшение.




Наверное это сакура. Цветение сакуры для японцев - это что-то новое, возрождение жизни. Поэтому я подумала, что это она.
Ну и по цвету похоже.




В Токио очень распространены велосипеды. Причем отдельных дорожек нет, все ездят по тротуарам. Очень странно, что в такой цивилизованной стране не продумали этот вопрос, для меня это было неожиданностью. А еще в Японии многие носят маски! Прям кошмар. К этому я так и не смогла привыкнуть. Весной от аллергии, зимой - чтобы не заразить других или не заболеть самому, летом - небось от пыли тоже носят. Если в процентном соотношении, то без масок наверное все же больше людей, но замечаешь-то людей в масках, кажется, что их очень много.








Январь месяц, новый год :)




Тоже что-то новогоднее. Типа той куколки.




Мимо прошла странная семейка. У тетеньки были меховые украшения на сапогах, на том месте, где должны быть шпоры. А дяденька был одет в брюки длины "мы боимся наводнения" :)




Очень распространенный тип парковки - двухъярусный




Мы все ближе и ближе к башне




Мост Умайя (Umaya Bridge)






Телебашня "Токио Скай Три" (Tokyo Sky Tree) обещает стать самым высоким сооружением Японии. Строительство ретранслятора началось в июле 2008 года и должно быть завершено весной 2012 года. Ну во всяком случае так планируется. Итоговая высота башни составит 634 метра, это даже выше, чем строящаяся башня в Гуаньчжоу. Изначально планировалось сделать "небесное дерево" чуть меньше, но позже проект был изменен, дабы переплюнуть китайцев.




Чуть дальше мост Комагата и Асахи Бир




На набережной несмотря на холод и ветер обосновались бомжи. Они кормят птиц хлебом.
Чайки отнимают еду у голубей, прям цирк :)
















Мост Komagata был построен в 1927 году. Это уже точно район Asakusa.






Следующий красный - мост Azuma




Asahi Beer Tower - штаб-квартира пивоваренной компании Асахи. Рядом Asahi Beer Hall. Вообще эта желтая сопля штука символизирует слетающую пивную пену, но по мне так слишком авангардно они это представили :)
Двадцатидвухэтажное здание было построено в 1989 году архитектором Филиппом Старком.






Исторический момент между прочим :)




Фрагмент Азума-бридж




Ну и напоследок фотография на память. Солнышко спряталось как назло.




Кстати, в некоторых местах конструкцию на крыше Асахи-бир называют пламенем. А кое-где - The Golden Poo :)
Tags: НГ в Токио, Япония, мосты
Subscribe
promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →