Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Токио. Вечерняя Гинза.

Знаменитая Ginza! Хотя правильней наверное было бы написать "знаменитый Гинза", ведь это не улица, а целый район, где сконцентрированы шикарные бутики всемирно известных марок: Dior, Channel, Tiffany, Hermes, BVLGARI, Armani, Cartier, GUCCI, а Louis Vuitton аж два магазина. Правда 1 января все было закрыто, улицы были неуютно пусты. И в этот раз у нас получилось не так, как обычно, мало кто видит главную улицу Гинзы без людей и машин. В таком виде она казалась еще более холодной и высокомерной.




Это первая фотография, которую я сделала, когда мы вышли из метро. Гинза мигала яркой неоновой рекламой пива Sapporo, и хотя ничего особенного в этом нет, я почему-то достала фотоаппарат и щелкнула.




Боковые улочки тоже нарядные




И тут неожиданно мы встретили Ирину - нашу знакомую, с которой летели в Токио из Москвы! Это ж надо как бывает в жизни :) Пока Лена болтает с ней, я фотографирую.




Ginza Apple Store. Тоже был закрыт. И очень хорошо, а то вдруг Лена захотела бы зайти.






Фотографирую в обратную сторону, оттуда мы пришли. Главная улица называется Гинза-дори (Ginza-dori), хотя официальное название Тюо-дори (Chuo-dori). Под проспектом проходит линия метро, которая имеет несколько остановок в этом районе. Можно выйти на станции Гинза или Higashi-Ginza (это Восточная Гинза), станции Юракутё (пишется Yurakucho) или даже на Shimbashi. Последние две находятся на кольцевой линии Yamanote. Есть несколько разных линий, выбирайте в зависимости от того, куда вы хотите попасть и исходя из удобства конечно.




И тут мое внимание привлекла "сидячая забастовка". Я даже сфотографировала их, хотя пришлось исхитриться, неудобно было снимать прям в лоб. Сначала я думала, что это скопление бомжей, но тут же отбросила эту мысль, так как все были прилично одеты. Потом пришла в голову мысль, что они против чего-то протестуют. Но против чего? Против продукции Apple? И тут до меня дошло - это поклонники марки, фанаты айподов и айфонов! Эти парни сидят на морозе и ждут наступления 2 января, когда откроются магазины и начнутся продажи какой-нибудь очередной эпловской шняжки. Мне этого не понять...






Светящиеся деревья в переулке. Если пойти дальше, то там находится универмаг Printemps.




Гуляем дальше










Кобан - опорный пункт полиции. Такие патрульные участки нередко попадаются в Токио. В случае чего, к ним можно обращаться за помощью, даже когда нужно узнать, как пройти до той или иной достопримечательности.




Мы еще погуляли по мелким улочкам, но там прям совсем сонное царство, нет никого




И тут увидели яркую иллюминацию. Улица так призывно извивалась, не показывая, что там за поворотом. Ну ладно уж, поддадимся на провокацию, пошли.




Она привела к торговому центру Kotsu Kaikan и станции Yurakucho. На площадке была какая-то невнятная скульптурка, около которой японцы фотографировались на мобильный. Если учесть, что она расположена выше человеческого роста и было темно, можно догадаться, что получалось :) Я даже не стала пытаться. Зато засняла "летающие" снежинки. Они так мило ползали там по асфальту. Наверное вы уже догадались, что это проекция. Еще там виден знак "курение запрещено". Да-да, курение на улицах не разрешается, только в специально отведенных местах.




Что вы думаете это такое? Те же самые игровые залы. Pachinko и все такое. Про патинко писала здесь.




Там было UNO, напротив DUO. Прям как в Чикаго.
Вдалеке виднеется магазин электроники Bic Camera. В этом районе очень много торговых центров.




Мы прогулялись по кругу и возвращаемся обратно к Гинзе. На этом фото видны синие буквы SONY, туда мы пойдем обязательно, но в другой раз, это пятиэтажный шоурум корпорации Sony. В тот вечер уже просто не было сил.




Nishi-Ginza означает "западная Гинза". Это я так, на память :)




На этом месте нам попался скромный, но разговорчивый японец, который поведал, что у нас есть уникальный шанс попасть во дворец и увидеть императора. Дело в том, что посещение территории дворца возможно всего два раза в году: 2 января и 23 декабря, в день рождения императора. Мы конечно все это уже знали, мы ж подготовленные приехали, но нельзя было обломать японца, он действовал из лучших побуждений. Поэтому мы сделали удивленные лица, которые сразу же озарились счастьем, и стали его благодарить за информацию :) Завязалась беседа, он рассказал, что его дедушка был шпионом и жил в Сибири, поэтому в их семье умеют готовить борщ. Но для японцев это непривычная еда, в качестве эксперимента ему было любопытно и даже вкус понравился, но каждый день он бы есть не стал. В общем, очень милый дядечка. Он был одет в традиционную одежду и любезно разрешил себя сфотографировать.




Еще несколько фотографий из района Гинза. Двигаемся к метро, ноги уже отваливаются - угулялись.








А теперь, внимание, вопрос: сколько градусов было в тот день в Токио? :)
Tags: НГ в Токио, Япония
Subscribe
promo neferjournal november 25, 19:00 19
Buy for 50 tokens
Я была там три года назад, когда шла реставрация и лестница была еще не раскрашена. Теперь она яркая и разноцветная. Обезьяны все такие же наглые. Статуя Муругана на месте. Чтобы попасть в пещеры, необходимо преодолеть 272 ступени. Заглянем внутрь. Достопримечательность находится в 13 км от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments