?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Токио. Вечерняя Гинза.
sushi
neferjournal
Знаменитая Ginza! Хотя правильней наверное было бы написать "знаменитый Гинза", ведь это не улица, а целый район, где сконцентрированы шикарные бутики всемирно известных марок: Dior, Channel, Tiffany, Hermes, BVLGARI, Armani, Cartier, GUCCI, а Louis Vuitton аж два магазина. Правда 1 января все было закрыто, улицы были неуютно пусты. И в этот раз у нас получилось не так, как обычно, мало кто видит главную улицу Гинзы без людей и машин. В таком виде она казалась еще более холодной и высокомерной.




Это первая фотография, которую я сделала, когда мы вышли из метро. Гинза мигала яркой неоновой рекламой пива Sapporo, и хотя ничего особенного в этом нет, я почему-то достала фотоаппарат и щелкнула.




Боковые улочки тоже нарядные




И тут неожиданно мы встретили Ирину - нашу знакомую, с которой летели в Токио из Москвы! Это ж надо как бывает в жизни :) Пока Лена болтает с ней, я фотографирую.




Ginza Apple Store. Тоже был закрыт. И очень хорошо, а то вдруг Лена захотела бы зайти.






Фотографирую в обратную сторону, оттуда мы пришли. Главная улица называется Гинза-дори (Ginza-dori), хотя официальное название Тюо-дори (Chuo-dori). Под проспектом проходит линия метро, которая имеет несколько остановок в этом районе. Можно выйти на станции Гинза или Higashi-Ginza (это Восточная Гинза), станции Юракутё (пишется Yurakucho) или даже на Shimbashi. Последние две находятся на кольцевой линии Yamanote. Есть несколько разных линий, выбирайте в зависимости от того, куда вы хотите попасть и исходя из удобства конечно.




И тут мое внимание привлекла "сидячая забастовка". Я даже сфотографировала их, хотя пришлось исхитриться, неудобно было снимать прям в лоб. Сначала я думала, что это скопление бомжей, но тут же отбросила эту мысль, так как все были прилично одеты. Потом пришла в голову мысль, что они против чего-то протестуют. Но против чего? Против продукции Apple? И тут до меня дошло - это поклонники марки, фанаты айподов и айфонов! Эти парни сидят на морозе и ждут наступления 2 января, когда откроются магазины и начнутся продажи какой-нибудь очередной эпловской шняжки. Мне этого не понять...






Светящиеся деревья в переулке. Если пойти дальше, то там находится универмаг Printemps.




Гуляем дальше










Кобан - опорный пункт полиции. Такие патрульные участки нередко попадаются в Токио. В случае чего, к ним можно обращаться за помощью, даже когда нужно узнать, как пройти до той или иной достопримечательности.




Мы еще погуляли по мелким улочкам, но там прям совсем сонное царство, нет никого




И тут увидели яркую иллюминацию. Улица так призывно извивалась, не показывая, что там за поворотом. Ну ладно уж, поддадимся на провокацию, пошли.




Она привела к торговому центру Kotsu Kaikan и станции Yurakucho. На площадке была какая-то невнятная скульптурка, около которой японцы фотографировались на мобильный. Если учесть, что она расположена выше человеческого роста и было темно, можно догадаться, что получалось :) Я даже не стала пытаться. Зато засняла "летающие" снежинки. Они так мило ползали там по асфальту. Наверное вы уже догадались, что это проекция. Еще там виден знак "курение запрещено". Да-да, курение на улицах не разрешается, только в специально отведенных местах.




Что вы думаете это такое? Те же самые игровые залы. Pachinko и все такое. Про патинко писала здесь.




Там было UNO, напротив DUO. Прям как в Чикаго.
Вдалеке виднеется магазин электроники Bic Camera. В этом районе очень много торговых центров.




Мы прогулялись по кругу и возвращаемся обратно к Гинзе. На этом фото видны синие буквы SONY, туда мы пойдем обязательно, но в другой раз, это пятиэтажный шоурум корпорации Sony. В тот вечер уже просто не было сил.




Nishi-Ginza означает "западная Гинза". Это я так, на память :)




На этом месте нам попался скромный, но разговорчивый японец, который поведал, что у нас есть уникальный шанс попасть во дворец и увидеть императора. Дело в том, что посещение территории дворца возможно всего два раза в году: 2 января и 23 декабря, в день рождения императора. Мы конечно все это уже знали, мы ж подготовленные приехали, но нельзя было обломать японца, он действовал из лучших побуждений. Поэтому мы сделали удивленные лица, которые сразу же озарились счастьем, и стали его благодарить за информацию :) Завязалась беседа, он рассказал, что его дедушка был шпионом и жил в Сибири, поэтому в их семье умеют готовить борщ. Но для японцев это непривычная еда, в качестве эксперимента ему было любопытно и даже вкус понравился, но каждый день он бы есть не стал. В общем, очень милый дядечка. Он был одет в традиционную одежду и любезно разрешил себя сфотографировать.




Еще несколько фотографий из района Гинза. Двигаемся к метро, ноги уже отваливаются - угулялись.








А теперь, внимание, вопрос: сколько градусов было в тот день в Токио? :)

promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
ух ак здорово!! очень понравился Ваш репортаж, как будто сама там побывала, спасибо большое!! а на счет погоды... +15? угадала?

нет :) откуда такое предположение? просто наугад?)

если их термометры не врут :)

8 или 9 Ф, то есть около -12 по цельсию:-)

эээ... а причем здесь Фарингейт? это ж не Америка

о! так вот как выглядит этот японский любитель борщей =)))

Веселые люди встречаются :) Также если мне скажут где тут найти буряк я может тоже приготовлю борщ.
Кто-то мне говорил что во время экономического бума територия Гинзы стоила больше чем вся територия Калифорнии. Факт пока еще не подтвержден.

свеклы штоль нет в Японии?
слышала про такое, у меня ж Аня из Феодосии, ей трудно было первое время без борща
еще говорят гречки нет и черного хлеба

(Удалённый комментарий)
уютненько. я бы даже так сказала... несмотря на тесноту как таковую. и бросается в глаза чистота, как в квартире. дед - шпион в Сибири? супер!

там чисто, да
не прям как в квартире, но чисто
с этим я не спорю
но ведь уют не чистотой определяется

Японец порадовал :) Милый такой дядечка! Китайцам, кстати, русская кухня нравится. Несколько человек у меня уплетали котлеты за обе щеки и борщ тоже, аж рецепт просили. Всё похоже на Сингапур, только холодно и иероглифы не те =)))

Очень красивые фотографии. Вы со штатива снимали?
Мы жили на Гинзе-Гинза Капитал Отель. Каждый вечер-как днем. Но фотоаппарат у нас тогда был просто мыльница.
Ваш японский друг понравился :))

нет, с рук
у меня вообще нет штатива, иногда беру взаймы, когда на машине едем
отель на Гинзе - это круто! я бы там пожила :)

  • 1