Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Три ресторана

На этой неделе я была в трех разных заведениях. Верней даже в четырех.
Ниже подробное описание с фотографиями.


Ресторан "Шантарам"

Находится в таком месте, что в жизни не найдешь, если о нем не знаешь. Рядом с ГУМом есть Никольский пассаж. Когда-то этот торговый центр назывался "Французские Галереи", потом видимо переименовали. Не знаю, как выживают все эти магазины, я там никогда никого не видела из покупателей. Лет пятнадцать назад ходила туда на лифте кататься, кабина прозрачная, очень щекочет нервишки, как аттракцион в Парке Горького :) И вот на самом верхнем этаже где-то под крышей светится вывеска Shantaram. Но даже, если видишь эту вывеску, не так-то легко найти, с какой стороны вход. Мы заходили через дверь "staff only".

Место достаточно уютное. Есть два зала, разные по оформлению и интерьеру, в одном курят, в другом нет. Персонал, изнывающий от отсутствия клиентов был очень мил и приветлив. Несмотря на пафосную сервировку столов все не так строго, как кажется на фото. И очень жаль, что этот Шантарам находится в такой жопе мира в таком месте.




Так получилось, что на свой стриплойн я набросилась прежде, чем подумала сфотографировать. Это был стейк, внешне ничего себе так, но не самый лучший в моей жизни. Потому что с прожаркой они не угадали, хотя спрашивали.
Мамин ужин состоял из греческого салата и макрели в банановом листе. Ну соригинальчала она, рискнула. Говорит, что было очень вкусно, рыбка нежная.






Для себя я там открыла кисло-молочный напиток ласси. Это мегавкусно! Я выбирала между "Тропический фрукт" Ласси и Пинджаби Ласси (со специями), остановилась на первом, который с манго. И не прогадала. Очень-очень-очень приятный вкус. Мне понравилось. И стоит всего 100 рублей.

Потом пошли в ГУМ. Надо же маму было прогулять, она ж сто лет там не была. Походили, поудивлялись, попили компотика в Фестивальном кафе. Сделали фото для Одноклассников :)




А в ГУМе уже весна! Вместо заснеженных деревьев поставили цветущие.






Смотрите, справа соки-воды, как в детстве!




Вчера мы ходили в ресторан "Есенин" на Большой Никитской. Это место я могу прям даже порекомендовать. И буду рекомендовать изо всех сил, ибо нам все (вообще все) понравилось. Нас встретил мужчина интеллигентного вида с хорошо поставленным голосом, не знаю как его назвать, гардеробщиком язык не поворачивается. Всего в ресторане три зала: кабацкий (курящий), кабинет и банкетный зал "Русь". Интерьер такой интересный, и вообще уютно очень. Вот бывают такие места, в которых чувствуешь себя спокойно и расслабляешься. Еда вообще выше всяких похвал! Сначала съели по фирменному салату "Есенин". Несмотря на грибы, которые я терпеть не могу, он мне пришелся по вкусу. И заправка очень в тему. На горячее мама ела блюдо под названием "Норвежский деликатес", это нежнейшая семга, обжаренная на гриле и какой-то там рис. Еще к рыбе дали два соуса: икорный и тар-тар. Вообще мама всегда говорит, что она достаточно равнодушна к еде, но сегодня она уплетала свой стейк так, что за ушами трещало. Я разрывалась между двумя блюдами из мяса, в итоге заказала отбивную из парной телятины с соусом из белых грибов под названием "Телячьи нежности". Кусок мяса был достаточно большой, красивый на вид и отличный на вкус. Мы получили несказанное удовольствие! Правда десерт пришлось взять с собой, места в желудке уже не было.








Мама восхищалась интерьером. Особенно когда посетила уборную. Именно так там называется туалет :) Мне тоже нравятся кафе с подобным дизайном. Душа развернулась и никак не хотела сворачиваться, и я решила до кучи сводить маму в ту самую Квартиру 44, она была как раз там за углом. Так как кушать мы больше не могли, попили чайку. Да так хорошо попили, что зацепились языками и проболтали часа два. К тому же у них в меню оказался мой любимый башкирский чай с чабрецом. И еще я попробовала десерт со странным названием "Фруктовый гратен с ванильным соусом". Это кусочки апельсина, грейпфрута, киви и ананаса, запеченные под ванильным соусом. Очень оригинально!


А сегодня мы были еще в одном суперском месте! Но оно прям достойно вообще отдельного поста!
Tags: едальни
Subscribe
promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments