Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Tokyo. Yoyogi.

Парк Йойоги расположен в районе Сибуя (Shibuya). Некоторые транскрибируют как Ёёги, но это уже совсем что-то сказочное и вызывает улыбку :) Говорят, это один из самых больших парков в Японии. Здесь находится известный и почитаемый храм Мейдзи. Про Мейдзи-дзингу я расскажу в следующий раз, это место достойно отдельного рассказа. Сегодня предлагаю пройтись по парковым аллеям мимо прудов и деревьев, обвязанных ленточками.




В парке есть велосипедные дорожки. Причем с пешеходными переходами.




Некоторые приходят сюда на пробежку




Интересно, что это за ленточки? Для чего они? Они там разных цветов бывают.




Прудик с фонтанами. Вокруг несколько скамеек, можно посидеть, отдохнуть и подумать о вечном. Хотя многие японцы предпочитают сидеть прям на травке, даже зимой. Я бы не рискнула. Фонтан меняет высоту струи, возможно это сделано специально, а может просто не хватает мощности.






Не похоже, что зима, не правда ли? В этом парке меня не покидало ощущение осени.




Японцам вообще свойственно созерцательное настроение. Весной они наблюдают за цветением сакуры, а зимой вот за фонтаном и вообще за природой. Мне кажется они чувствуют как текут минуты, здесь время замедляется, очень необычное ощущение.










Наконец-то они стала мыться! Я про ворону :) Как только я начинала щелкать затвором, она сразу принимала серьезный вид и прекращала водные процедуры.




Взгляд на пруд с другой стороны. Не могу оторваться, красивый пейзаж. Плюс очень повезло с погодой в тот день, солнышко светило и было не очень холодно.






Какая-то штука. Кажется это что-то вроде смотровой площадки или подъема на мост. Пойду посмотрю.




Высотка вдалеке - это Grosvenor Place, жилой дом, совсем новый. Позиционируется как люксовый. Там же чуть правее располагается Национальный Олимпийский Мемориальный Молодежный Центр, по-английски это называется National Olympics Memorial Youth Center или просто National Youth Center, сокращенно NYC. Благодаря той олимпийской деревне собственно и был разбит парк Йойоги. Это было сделано в рамках подготовки к Токийской Олимпиаде в 1964 году.




А вот взгляд в другую сторону, это уже находится вне парка. Интересно, что за купол такой. Возможно какое-то временное строение. За ним виднеется Олимпийский стадион оригинальной конструкции. На карте он обозначен сложным названием "Yoyogi National Gymnasium Main Arena", но многие почему-то называют его просто Йойош. Был построен также к Олимпийским играм. Проект разработал архитектор Kenzo Tange, тот самый, который построил здание Fuji TV на Одайбе. Причем вдохновлением послужил Olympiastadion в Мюнхене, построенный в 1972 году архитектором Frei Otto.




Может цирк-шапито?




Это второй стадион, дополнительный тксзть - Yoyogi National Gymnasium Sub Arena




Наконец-то я нашла место, с которого можно хоть как-то сфотографировать это чудо дизайнерской мысли. А то прыгала вокруг да около, но с какой стороны ни зайдешь, либо деревья мешают, либо забор, либо из-за какой-нибудь постройки не видно.




Опять каким-то образом попала в парк. Это я ищу то самое святилище Мейдзи. Точно знаю, что оно где-то здесь, но никак не могу найти нужную дорогу.






Что символизируют этот и предыдущий памятник не знаю. Самой интересно. Но тогда мне было некогда выяснять это, я искала лесную тропинку, которая ведет в Мейдзи-дзингу. Металась по парку, но никаких указателей не было. Те, кто по моим расчетам мог помочь и указать направление, прогуливающиеся старички например, не понимали английского, а молодежи в общем-то было не так и много. В итоге нашелся один молодой человек, который гулял с семьей в парке, он сказал, что я чуть-чуть промахнулась и путь к храму находится немного дальше.




Это уже в нужном месте. Кстати, любопытно, что на Викимапии обозначен Ice Cream Shop, но нет никакого упоминания о той самой тропиночке к храму Мейдзи, который находится рядом. В общем ориентируйтесь на магазин мороженого. На фото прикольная елка, когда-нибудь она вырастет и примет правильную конусообразную форму.




В следующей части про святилище Мейдзи!
Tags: НГ в Токио, Япония
Subscribe
promo neferjournal июль 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments