Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Остеопатия

Мне вчера делали баночный массаж. Впервые в жизни. Ну это я так думаю, что это баночный, потому что меня намазали каким-то душистым маслом и елозили по спине банками. Я потом посмотрела, они похожи на те, которые ставят во время болезни. Все это сочеталось с обычным ручным массажем. В целом осталась довольна. Но вообще все необычно. Дело в том, что я попала в медицинский центр "Остео-клиник". Остео - понимаете? Я вот это как-то пропустила мимо, ну остео и остео, я ж увидела массаж и купила купон. Но меня сначала отвели в кабинет врача-остеопата на консультацию. Он на меня смотрел с разных сторон, на осанку, на что-то еще может, велел гнуться, потрогал, потом положил на кушетку, тоже какие-то упражнения на суставы поделал, так все интересно. И смешно :) Я примерно поняла, чем он занимается, но умными словами сейчас уже не воспроизведу. После меня отвели уже в другой кабинет на массаж. Я так понимаю, это завлекалочка такая, нужно же было чем-то заинтересовать клиентов, они бы не пошли просто на прием к остеопату, мало кто знает вообще, что это такое.

Что же такое остеопатия? Я скопирую из интернета, чтобы рассказать вам и чтобы напомнить себе.

Остеопатия - ответвление мануальной терапии, включающее некоторые массажные техники, заключающийся в ручном воздействии на анатомические структуры тела с целью их освобождения от функциональных блоков и восстановления циркуляции жидкостей для создания оптимального двигательного состояния человека. Это более мягкий и щадящий метод воздействия на организм и, в частности, на позвоночник.

То есть они как бы учат суставы и мышцы двигаться по-другому, предлагают телу другой вариант двигательной активности тксзть. Я с таким сталкиваюсь впервые. Вообще конечно у нас у всех есть что подкорректировать, конечно нашли отклонения и у меня. Рассказали все подробно с расчетом на то, что я буду появляться у них в будущем. Дело хорошее, но не знаю, буду ли ходить, дороговато конечно выходит. В любом случае опыт был интересный. Хотя на обычный массаж может и поезжу туда, предложили абонемент по сходной цене.
Tags: девАчковое
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments