Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Токио. Омотэсандо и Такесита-дори.

Omotesando - шикарная улица с дорогими бутиками, конкурент Гинзы. Здесь все те же Dior, Prada и Louis Vuitton, только в несколько другой форме. Сама улица благодаря тени деревьев кажется более живой и привлекательной, Гинза все же строгая и холодная. Название улицы означает "главная дорога" - Omote Sando. Имеется в виду прямой проспект к храму Мейдзи-дзингу, про который я уже рассказывала. Это все там же в Харадзюку (Сибуя).






Omotesando Illumination. Видите, деревья опутаны лампочками? То есть по вечерам все это красиво подсвечивается!




Открывшийся в 2006 году торговый центр Omotesando Hills. Это творение архитектора Тадао Андо. Как можно заметить там есть Dolce&Gabbana, еще Jimmy Choo и много других марок. Всего больше ста магазинов.






С мостика открывается чудесный вид на проспект




Или это все же бульвар?




Sisley уже не знает, каким раком боком встать, чтобы марку хоть как-то заметили. Фу.
Перестала ходить в их магазины лет пять назад.




Я перебралась на другую сторону улицы и иду в обратном направлении




Поразительно, но это район Харадзюку - название, которое ассоциируется с фриками






Оригинальное здание, где находится бутик Burberry




Еще одно оригинальное здание. Это уже не Омотесандо. Около универмага Laforet я завернула направо и иду к улице Takeshita - еще одной достопримечательности района Harajuku. Магазин с елкой на фото кажется называется YM Square.




Напротив еще один торговый центр - Forever 21




Вот она, улица Такесита! Takeshita-dori — синоним безумства молодежной моды! Здесь сосредоточены магазины одежды, которую так любят японские подростки. Ну не все конечно, а неформалы. Все эти эмо и готик-лолиты - японская панк-культура. Все почему-то думают, что в Японии девочки одеваются исключительно в костюм горничной, а мальчики - как будто только сошли со страниц манги. Такое конечно есть, но в разы меньше, чем представляется. Много вы видите в своем городе панков? Иногда, в определенных местах или на каких-то спецмероприятиях. Вот и в Японии также. Чтобы посмотреть на розововолосых девочек в викторианских мини-нарядах и на мальчиков, похожих на девочек, надо оказаться в нужном месте в определенное время. Например в воскресенье в Harajuku ;)






















Улочка узкая, а народу набивается ужас сколько! Быстро пройти ее нельзя, так и тащишься еле-еле со всем потоком. Зато столько интересного попадается на пути :)






Вид в обратную сторону. За моей спиной платформа Харадзюку.






Теперь поеду в Сибуя, раз я уж я рядом :)
Tags: НГ в Токио, Япония
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments