Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Токио. Сибуя.

Shibuya - центр тусовок, развлечений и клубной жизни. Здесь модные фифы сидят в барах и прогуливаются по магазинам. А магазины огромные! Один Shibuya 109 чего только стоит. Шестиэтажное здание, плюс еще два подземных этажа. Еще есть Shibuya 109-2, Tokyu, Seibu и гигантский Shibuya Mark City. Про небольшие торговые центры уж не говорю.

Также Сибуя знаменита своими love-отелями, куда можно поселиться только парой. Я увы была одна, поэтому путь туда мне был заказан. По рассказам там есть номера с кроватями в виде кадиллака или сердца, а также разноцветными и прозрачными джакузи посреди комнаты. Зеркальные потолки и вращающиеся диваны - это мелочи :)




Памятник зеленому трамваю :) На карте обозначен как "old EMU car".




И тут я подхожу и вижу это!






Памятник Хатико. Если помните, Hachiko - это собака, которая каждый день приходила на станцию встречать своего хозяина. Даже когда он умер, преданный пес ежедневно в течение девяти (!) лет исправно приходил на одно и то же место. Есть фильм с Ричардом Гиром. Он вышел в 2009 году, но так сложилось, что посмотрела я его за пару месяцев до поездки в Японию. Причем случайно по телевизору.




Прорваться к памятнику трудно. Но я это сделала!




Уже готовилось вечереть. Я опять приехала поздно, все в тени и серое...




На этой площади собирается молодежь. Такое место встречи, как у нас в Москве памятник Пушкину на Тверской.






Я впервые за долгое время видела СТОЛЬКО народу. Это была картина маслом, надо было снимать видео. Машины ездят, пешеходам красный свет, все стоят, ждут. Как только зажигается зеленый толпа заполняет ВСЮ проезжую часть. Они переходят во всех направлениях: вдоль, поперек и по диагонали!












Это то самое, что я думаю?)






А это капсульный отель! Тоже странное явление, характерное для Японии. Первый такой отель был построен в 1979 году.
Capsule Hotel - это не традиционные комнаты, а небольшие спальные ячейки. Находятся такие заведения в основном возле крупных вокзалов или рядом с увеселительными районами. Постояльцы - бизнесмены, не успевшие на последнюю электричку, задержавшись на работе или после пьянки в кабаке. Очень хороший репортаж я читала здесь про сеть 9h. 9 часов - это концепция отеля. Формула такая: час на душ и личную гигиену, семь часов на сон и час на еду.




Потом в переулке я увидела "позолоченное" здание!




Так интересно, что там




Здесь людей поменьше, возвращаюсь обратно, в эпицентр событий




Зашла в переулочек, который виден на предыдущем фото. Многие на меня как-то странно косились.




Даже около стрип-театра стоят кадомацу. Про кадомацу читать здесь.




А эта штука поначалу привела меня в замешательство. Правда всего лишь на долю секунды, я сразу же догадалась, каким образом лапша двигается в воздухе. Но было прикольно :)




Shibuya Flag. Открыт буквально пару лет назад.






Кругом магазины, магазины, магазины! И рестораны.




Сеть магазинов Condomania. Они встречались мне и в других районах, но сфотографировала только в Сибуя.








Почти совсем стемнело








Я вернулась на тоже место, откуда начинала прогулку. Первое фото я сделала с точки напротив. Видите, там еще зеленый трамвай виднеется. Вот едут машины, люди стоят.




А вот народ ринулся переходить улицу. Такая волна людей, сметающая все на своем пути.




В мотивах оформления входа на станцию метро вот такое панно с собаками. Я подозреваю, что это те же бедные лайки, которых оставили японские полярники в Антарктиде, и которые увековечены памятником у подножия Токийской башни.




Стало темно. Но не ехать же в пять часов вечера в отель! Я решила еще погулять по Токио. Посмотрела по плану, что я еще не видела и поехала к Токийскому международному форуму, который мы окрестили прозвищем "здание-скелет".
Tags: НГ в Токио, Япония
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments