Previous Entry Перепостить Next Entry
Шоу KA (Cirque du Soleil)
hollywood-las vegas (igorsamusenko)
neferjournal
Ночной Лас-Вегас прекрасен! А гуляли мы, возвращаясь c шоу КА. В каждом ласвегасовском отеле идет какое-нибудь шоу Цирка дю Солей: в Treasure Island идет Mystère, в Bellagio показывают представление на воде "O", шоу LOVE на музыку The Beatles можно посмотреть в отеле The Mirage, а в новом отеле Aria - Viva Elvis. Я очень хотела (и мечтаю до сих пор) попасть на шоу Zumanity, которое идет в New York New York, но к сожалению в тот вечер именно этого шоу не было, и мы пошли на KÀ в MGM Grand.

Предыстория такая. В осенью 2009 года я купила билет на шоу Varekai. Это были гастроли Цирка дю Солей в Москве. Это было первое представление, которое они нам привезли. Если честно, то я не очень-то была в курсе про какого-то там Ги Лалиберте и Цирк солнца, но в комментах мне такое рассказывали, так хвалили-нахваливали, что я ожидала чего-то ТАКОГО, что меня поразит до глубины души и вообще очень впечатлит. Но этого не случилось. Мои ожидания не оправдались. Шоу действительно хорошее, но не прям так чтобы самое лучшее, что я видела. Возможно сыграло свою роль то, что мне говорили о Цирке дю Солей. Мои впечатления о шоу Варекай можно почитать здесь. Через год нам привезли Corteo, и я опять на него пошла. Мне понравилось больше, но это было уже после того, как я видела KA.

В Лас-Вегасе мы обязательно бы пошли на какое-нибудь шоу, мне хотелось сравнить представление в шапито и на стационарное площадке. Кто-то высказал такую мудрую мысль, мол, качество шоу другое. И действительно то, что они привозят ни в какое сравнение не идет с программами в специально оборудованном помещении. Вот это было действительно впечатляюще!

Во-первых, сама атмосфера Лас-Вегаса конечно играет свою роль. В Лас-Вегасе не покидает приподнятое настроение, там все время распирает от какой-то непонятной радости. Во-вторых, все начинается уже в фойе, потому что на всех работниках (и билетерах, и продавцах) костюмы и грим. То есть ты сразу попадаешь в другой мир. Зал тоже необычен. Там продумано все: свет, эффекты. Если ты пришел раньше, ты не сидишь и тупо ждешь, как это бывает обычно, в зале прям между рядов что-то происходит. Либо это клоуны, либо какие-то люди, которые что-то показывают, разговаривают, заигрывают со зрителями, помогают рассесться на свои места. В общем это интересно. Сам зал оборудован так, что часть шоу проходит над зрителями. То есть такие специальные стойки вмонтированы в зал, не знаю как лучше объяснить. Еще меня поразило то, что в кресло в области головы находятся динамики, и музыка орет не на весь зал, а играет как будто бы для тебя.



Сюжет шоу таков: невероятный рассказ о героических приключениях близнецов (девочки и мальчика), которые пускаются в опасное путешествие навстречу своей судьбе. Вы увидите самые новаторские, самые рискованные трюки, отрицающие силу земного притяжения: ведь опасности подстерегают близнецов на каждом шагу. Враги носятся по воздуху, демонстрируя захватывающую череду номеров силовой акробатики и воздушной гимнастики. Станьте свидетелем любви и конфликта в динамичных театрализованных сценах на постоянно меняющемся фоне, который воссоздает на сцене целую империю.

Когда читаешь, все это кажется преувеличением, для красного словца так сказать. Но когда все это видишь воочию, то ловишь себя на мысли, что сидишь с открытым ртом и пытаешься разгадать, как такое возможно. Подбираешь челюсть, но все повторяется снова. Представление феерическое конечно! Музыка завораживает, номера сменяют один за другим друг друга и не дают опомниться! Фантастической красоты костюмы, подвижная подвесная платформа вместо сцены - это все настолько нереальное, что мы обе были просто опустошены! Мы вышли из зала и не могли говорить, время от времени выдавая только междометия.

После этого я стала по-другому относиться к Cirque du Soleil. И теперь я не упускаю возможность посетить новые представления. Ниже я сделала подборку фотографий, которые удалось найти в интернете.

KA

KA

KA

KA

KA

KA

KA

KA


Это птица! Фотография дурацкая, но если вы присмотритесь она вся из людей!

KA

KA

KA


Я видела у нас подобный номер. В нашем цирке это называется Колесо смерти. Номер очень нервический, я много раз отводила взгляд и закрывала глаза, так как не выдерживала напряжения. В Цирке дю Солей все не так, тут все как-то легче что ли. Как будто не существует притяжения, а люди обладают сверхспособностями, как будто это выдуманный мир и все, что ты видишь - плод фантазий.

KA

KA



UPD: нашла еще пару фотографий лучшего качества



Все спецэффекты происходят в непосредственной близости к зрителю! Вот эти стойки, про которые я говорила. Они находятся прям в зале.




Это было просто мегавпечатляюще! Вот официальный трейлер:




Всем очень рекомендую посмотреть шоу, если предоставится такая возможность!

промо neferjournal ноябрь 22, 19:00 109
Разместить за 100 жетонов
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
Я вообще этим цирком заболела после нашего посещения. Накачала себе песен, по ю-тубу постоянно смотрю...

во :)
я еще на следующей неделе про наш с тобой поход напишу, специально сейчас это выложила, чтобы хоть как-то по хронологии было

ОБАЛДЕТЬ!!! Слов нет просто!!!

слушай, я думала, что меня уже удивить невозможно
особенно после прогулки по отелям Лас-Вегаса

  • 1
?

Log in

No account? Create an account