Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Tokyo International Forum. Sony Building. Kaiten-zushi.

Токийский международный форум - детище южноамериканского архитектора Рафаэля Виньоли. Открылся в 1996 году. Он огромен. И оригинален, если не сказать больше. Я люблю такие здания, подходишь так и челюсть отвисает. Правда мы видели его еще издалека, когда гуляли по Гинзе. Вечером в проеме между зданиями форум подсвечивается как какой-то гигантский скелет. Тогда я еще не знала, что это такое, но потом когда поняла, поставила себе галочку в плане - "must see".

На фото торговый центр BIC Camera, который виднелся здесь




Вот он - Tokyo International Forum. Это крупнейший в Японии конгресс-центр. Еще там есть магазины, рестораны, театр (по-моему даже два), а также проводятся выставки и концерты.




Между зданиями новогодняя иллюминация. Красиво и празднично.








Внутри




Высота атриума 60 метров. Работает допоздна, так что можно приезжать в темное время суток.
Это даже лучше, с подсветкой здание форума выглядит более впечатляющей.




Пыталась извернуться, чтобы сфотографировать все и сразу. Но даже в широкоугольный объектив оно не влезало...








Переход в другое здание. Он ниже уровня улицы. В окне видны деревья в лампочках.






В Японии у всех работников сферы обслуживания красивая и элегантная форма.
Женщины почти всегда в шляпках. Очень мило смотрится.






Универмаг Printemps. Это французский магазин, в переводе означает "весна. Первый раз я видела такой в Париже.




Помните пейзажик? Если пойти налево, то выйдете к Гинзе. Но мы налево не пойдем, там мы уже были. Сегодня мы пойдем прямо! Прям вот в это разноцветное здание с надписью SONY!




Улица, ведущая к Гинзе. Про Гинзу читать тут.




Уголок зимы в Токио. Фирма Сони наморозила снега и выложила около входа в свой шоурум!
Причем написано "не трогать". Но все трогают :)






В Сони-билдинг находится выставка достижений народного хозяйства всемирно известной корпорации, так называемый showroom. Четыре этажа техники, которую можно посмотреть и потрогать. Причем все это бесплатно. Время работы демонстрационных залов с 11 до 19 часов.








Всего в здании шесть этажей. С первого по четвертый - демонстрационные залы, на последнем находится лекционный зал, где проводятся семинары, туда я не ходила.




Очень много 3D-экранов. Теперь идет развитие в этом направлении.






На каждом этаже стоит специальная девушка, которая улыбается и кланяется






Life Planning Square. Не знаю, что здесь. Из-за ширмы выбежала улыбающаяся японка, но я не поняла, чего она от меня хочет...




Все эти штучки выполняют две функции: украшают интерьер, создавая праздничное настроение и еще на них можно тестировать фотокамеры, щелкнуть и посмотреть результат :)




Не смогла угадать, что сие символизирует




Зато его я узнала сразу!




Ммм, моя мечта. Так долго я ждала эту комплектацию. Но цена убивает.




Лесницы ведут с одной площадки на другую, и я уже не понимаю, какой это этаж...




Уголок VAIO




Девочке показали как рисовать цветы, и она ка-ак начала фигачить! Когда я шла обратно, она все еще была на том же месте :)






Смотришь вроде один пингвин, нажимаешь на кнопочку, изображение переключается на левый глаз и видно, что там целый ряд птиц друг за другом. По-моему это называлось "создай свое 3D".




Меня несколько утомили все эти электронные достижения, и я поспешила на улицу. В целом мне понравилось, но за целый день было столько впечатлений, что я уже устала. Иду по направлению к Гинзе, где-то там вход на нужную мне Hibiya Line. На фото универмаг Mitsukoshi.




А это культовое место! Сейчас здесь стройка, а еще семь месяцев назад здесь стояло здание театра Кабуки! Надо же, чуть-чуть я опоздала, так и не увидела ни оригинальную архитектуру, ни знаменитых постановок :( Говорят, здание обветшало и все это грозило обрушением, поэтому было принято решение сломать и построить новое. Планируют закончить к весне 2013 года. А я там металась по улице туда-сюда искала нечто похожее на театр, нету и все тут...




В тот день, 2 января, ко мне в Токио из Нагои приехала annaleonidovna! Мы с ней познакомились давно, еще в России, и очень хотелось увидеться. Аня проделала долгий путь на автобусе и поселилась в том же отеле, что и я. А на следующий день мы вместе поехали в парк Дисней-си! Но это я забегаю вперед. Пока мы только встретились в отеле и пошли ужинать в сусечную.




Мне очень нравятся ленточные сушильни конвейерного типа. Мимо проезжают тарелочки с едой, а ты выбираешь желаемое. Каждое блюдечко имеет свою цену, подсчет идет по пустым тарелочкам, сколько съел - столько и заплатил. Если что-то долго не появляется, можно это заказать. Для этих целей над столом висит экран. Такой индивидуальный заказ приезжает по отдельным рельсам, я все это засняла, смотрите ниже :)




Вот тарелочки с ценами




Вот Аня делает заказ




Тут я пытаюсь заснять как по рельсам мимо нас просвистела вагонетка с едой :)




А вот приехал наш заказ




Чтобы поднос уехал, надо нажать на кнопочку. На самом деле разобраться сложно, даже Аня этого не знала. Для этого в ресторане есть специально обученные люди, которые помогают клиентам.




Это я решила сфотографировать на память. Справа зеленое - это по-моему водоросли, а вот слева нечто цвета охры - заплесневелая фасоль. Я несколько опасалась, что мне не понравится вкус, но любопытство пересилило. Японцы очень любят это и считают полезным, природный пеницилин типа. На самом деле вкус плесени совсем не чувствуется, но мне как-то не очень оно понравилось. Я - русский человек, и мне нравятся традиционные тунец и лосось :) Кстати, тунец бывает трех видов: светлый, розовый и красный. Красный - самый дешевый и менее жирный, светлый ценится больше всего. Мне лично понравились все три. Но светлый и розовый пожалуй больше.




Что касается названия, то "kaiten-sushi" переводится как "вращающиеся суши". Также кафе с суши-конвейером назвают "sushi-go-round" и "kuru kuru sushi". Это своего рода японский фастфуд.

В следующем выпуске читайте про Tokyo Disney Sea!
Tags: НГ в Токио, Япония
Subscribe
promo neferjournal january 27, 19:00 20
Buy for 50 tokens
Я помню, какое впечатление они произвели на меня, когда я узнала о них впервые. В то время я читала блог одной девушки, живущей в Сингапуре. Она выложила фотографии, когда супердеревья были построены. Я аж захлебнулась от эмоций. Казалось, это что-то нереальное и фантастическое! И вот, спустя много…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments