Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Шоу ZED (Cirque du Soleil)

Ворота, ведущие в спортивный центр Urayasu Athletic Park. Автор скульптуры Taro Okamoto.
Мне она показалась очень знакомой, но где я ее видела вспомнить не могу.




Бело-синее здание на заднем плане - Disney Ambassador Hotel




Под театр выделили место между Диснейлендом и парком Дисней-си. Здание было построено в 2008 году по специальному проекту для Cirque du Soleil. Раньше на этом месте был паркинг. В год артисты выступают более 380 раз!






Я в предвкушении шоу!




После шоу КА, по приезду домой я изучила все страны на предмет стационарных площадок Цирка дю Солей. Прочитала про все представления, ознакомилась с сюжетами, посмотрела фотографии. Когда нарисовалась поезка в Японию, я уже знала, что обязательно пойду на ZED. Основная идея - Tarot и Arcana. Толкование карт Таро, этот загадочный мир полный тайн. На самом деле тема притянута за уши, но шоу хорошее. annaleonidovna сделала мне чудесный подарок на день рождения - билет на шоу ZED! У нас были отличные места, несмотря на то, что мы сидели в зоне Value Seats, видно было очень хорошо. Ниже я сделала подборку фотографий с официального сайта.


Начало было впечатляющим. Даже я бы сказала поражающим! Главный герой спустился сверху на лонжах, но не просто спустился, а свалился. Зал охнул, ведь он должен был разбиться, но каким-то чудесным образом в полу образовалась задрапированная дырка, и Zed исчез :) Это был как ушат холодной воды. Нет, такой бодрящий впрыск адреналина!




Первый номер тоже был сильным, мы его окрестили как "медузы". Гимнастки на резинках в своих костюмах были и вправду похожи на медуз. И все это под живой голос - в середине была подвешена певица. Именно подвешена, причем в таком оригинальном костюме. Жаль, что фото не передает всей красоты.






Этот мальчик, жонглирующий дубинками меня тоже впечатлил своей ловкостью! Костюм и грим ему очень подходит, это был прекрасный номер - сочетание гимнастики и танца.






Не менее ловкие парни с лассо








Гимнасты на шестах. В качестве трамплинов используется батут. Над ними параллельно происходит еще одно выступление. На самом деле таких вот номеров два-в-одном было несколько, очень обидно было, ведь не знаешь куда смотреть, внимание рассеивается.




Воздушный танец. Красиво, но такое я видела много раз.






Это был полный пипец! Я покрылась холодным потом, а в конце вообще закрыла глаза. То, что они выделывали это НЕЧТО. И главное все без страховки.




Жонглеры. Эффектный номер, оригинальные костюмы.








Акробатические трюки и человеческие пирамиды. Все построено на синхронизации и полном доверии друг другу.






Этот номер вообще не впечатлил






Воздушный балет на летающих трапециях




Клоуны :)




А вот это было что-то! Настолько чувственный номер, я прям смотрела затаив дыхание. Тихая музыка, гиперболически замедленные движения, минимум одежды на артистах, потрясающие фигуры и впечатляющая слаженность! Одно из лучших выступлений этого шоу!




Парад-алле




Шоу мне очень понравилось!
Но в личном рейтинге пока все еще лидирует КА.
Tags: cirque du soleil, НГ в Токио, Япония, отзывы
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments