Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Tokyo DisneySea Park. Вечер.

После шоу ZED мы вернулись в парк. Чтобы пройти контроль нужно показать бесцветную печать, которую нам поставили на руки при выходе. Если посветить на нее специальным фонариком, можно разглядеть метку. До темноты оставалось час-два. С утра мы гуляли по часовой стрелке, теперь решили изменить направление и пойти справа налево, чтобы начать с того, что мы еще не видели.




К этой Миккимаусихе тоже была очередь фотографироваться. Я щелкнула ее просто проходя мимо, чем снова вызвала негодование толпы. Блин, но я же не влезла без очереди и не полезла обниматься с ней, а просто сфотографировала на память. Но так нельзя, так не положено. Слишком они правильные эти японцы...




С утра погода была еще ничего, во второй половине дня сильно похолодало. В районе озера был неприятный пронизывающий ветер. Пришлось замотаться шарфом и одеть перчатки.




Аня и кот. Что за персонаж, я не знаю. Есть версия, что это кот Базилио. Он всем предлагал выпить. Понарошку конечно, знаками и жестами. Ему надо подыграть. Вот он наливает, потом дзынь и хлобысь 50 грамм в желудок :)










Итальянские домики. Еще музыка соответствующая играет. Воссоздана атмосфера средиземноморского городка.








Замок - Fortress Explorations. Там не аттракцион, а интерактивная игра в форме научного исследования. Стоишь в очереди, тебе выдают карту с инструкцией и идешь по замку, ищешь, что где надо открыть и куда передвинуть, чтобы что-то там где-то заработало. Такой квест в реале.






Очередь была достаточно большая, очень не хотелось терять время. Мы решили полазить так, без карты. Если бы я знала заранее, то скачала бы карту с официального сайта. Но нельзя предусмотреть абсолютно все.




Забрались на самый верх. Вон за кораблем Башня Террора виднеется. Аня опять мечтательно вздохнула :)




Вид на Средиземноморскую бухту и отель MiraCosta. Это не бутафорские домики, это гостиница.




Вдруг что-то бумкнуло




Из пушки можно стрелять! Не взаправду конечно :) Но дым идет, и звук достаточно натуральный.






Внутренняя площадь крепости




В одной из башен была обнаружена вот такая тумбочка. Надо что-то посмотреть или отгадать. Но без инструкции непонятно что...




Это ж надо прийти в парк развлечений, чтобы забиться в тихий уголок и играть в PSP!))






Ворота через которые мы входили. Справа видна очередь.




В этом зале обалденное звездное небо. Там было написано что-то про Эпоху Возрождения. Вообще все очень впечатляюще. Если бы я попала сюда в школьном возрасте, я бы просто пищала от счастья.




Надо было крутить ручки и перемещать планеты






Переходим в следующую башенку






Здесь можно рулить кораблями. Мальчиков за уши не оттащишь :) Были свидетелями нескольких скандалов, когда родители пытались увести своих детей отсюда. В ход шли различные аргументы, что есть еще другие аттракционы, что надо пообедать, что другим детям тоже надо уступить место в конце концов. Все как один говорили "угу... щас, мам" и продолжали гонять корабли))




Стекло с каким-то эффектом. Увеличительная линза что ли.




Маятник Фуко. Это не первый маятник, который я вижу в жизни. Точно помню, что такой же есть в парижском Пантеоне. Но кажется был где-то еще, не могу вспомнить...




Путешествие к центру Земли. Я так понимаю это райд по пещерам типа к самому ядру. В описании упоминалась скорость 75 км/ч. Плюс очередь была просто мегабольшая. Решили, что ну его нафиг.




Ацтекская пирамида. Идем туда.






Музыка такая... ну такая :) соответствующая. На этот момент мы уже знали волшебное слово "сингл-райдер", открывающее двери многих аттракционов и позволяющее миновать очередь. Чтобы проехаться вместе нам нужно было ждать почти два часа! Мы решили поступить рационально и разделились.






Посмотрите на меня, это ппц! Мне было очень страшно)) Это в момент, когда на нас катился огромный каменный шар. Если честно, то я надеялась, что это голограмма, но он был настоящий! В общем страху натерпелась :) Ехать-то всего 3 минуты, но оформлено все очень прикольно.




Веселая компания :) Они ехали перед нами.
Это я снимала с экрана. Можно было купить фотографии, но стоят они недешево прямо скажем.




Вечереет. Ой, прям Арабия!




Но мы еще пока на территории Lost River Delta. Мое внимание привлекла горящая вода! Не знаю, как это сделали, но посреди водопада прям огонь! Это горки Raging Spirits. Там мертвая петля и вообще полный расколбас. Не люблю такое. К тому же я еще была под впечатление от Индианы Джонса.




Вот мы добрались до Arabian Coast. Арабия посвящена Алладину. Здесь есть аттракцион Sindbad's Storybook Voyage. Мне это напомнило It's a small world в Диснейленде. Все такое яркое, красочное и милое :) Вообще конечно этот вояж больше для детей, но после приключений, которые мы пережили в Храме Хрустального Черепа очень хорошо пошло, на контрасте так.




Когда вышли уже совсем стемнело




Площадь. Восточная музыка играет - красота! Только запаха кальяна не хватает.
... и погодка немного не та :)






Mermaid Lagoon сделана по мотивам диснеевского мультфильма "Русалочка". Дворец Короля Тритона, морские коньки, дельфины, рыбы, ракушки, водоросли - полное ощущение, что находишься внутри моря! Световой эффект добавляет подводной реальности. В этой зоне все аттракционы для совсем маленьких детей, мне было просто интересно посмотреть, там красиво!
















Мы уже прошли Arabian Coast, фотографирую назад




Mysterious Island. Вечером тоже эффектно выглядит.






Сувенирный магазин




Лайнер SS Columbia. Это уже зона American Waterfront. Я покаталась на аттракционе Aquatopia и иду забирать Аню из Башни Террора. Аня - отважный человек. Рассказываю про аттракцион с ее слов.

Длинная очередь приводит к лобби отеля, из которого гостей приглашают в библиотеку. Высота самой башни где-то около 60 м. Внутри несколько лифтов, он ездят по шахтам с несколькими остановками. То вы видите голограмму-привидение, то впереди зеркало, и уже вы становитесь призраком, можно помахать рукой, отражение в виде скелета делает точно такие же движения рукой. В конце концов сверкает молния, и кабина падает вниз. В какой-то момент она пролетает мимо разбитого окна, именно тогда на улице слышны визги женщин и крики мужчин. Самое забавное потом рассматривать фотографии, сделанные в момент падения :)






Общий вид на Mediterranean Harbor






В восемь вечера начался фейерверк! Его видно и из Диснейленда, и из Дисней-си.




Уходим. Ане надо на автобус, а мне добраться до Токио. В зависимости от времени года и дня недели парк работает в разном режиме, так что перед посещением данную информацию лучше проверить на официальном сайте.




Время от времени фонтан буйствует и агрессивно фыркает водой




Официальный сайт Tokyo Disney Resort - tokyodisneyresort.co.jp
Tags: НГ в Токио, Япония
Subscribe
promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments