Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Шотландская клетка

Вчера ходили в ресторан. По купонам естественно как нищеброды. Вызвала маму, говорю приезжай спасай меня, пойдем посидим, поговорим. Мне понравилось описание ресторана и меню. Место действительно очень оригинальное. А блюда... Я таких еще нигде никогда не видела. Профиль ресторана - дикое мясо и рыба северных рек. Я выбрала спинку косули с клюквенным соусом и маринованной грушей, а мама - муксун в сливочном соусе с лисичками и картофелем. Муксун - это рыба такая речная. Я думала, что мясо, хорошо спросила, мне не нравится речная рыба, у нее такой привкус неприятный. Вообще официанта замучили вопросами. Ну а что, все непонятное. Еще заказали закуску под названием "Сугудай из муксуна с картофелем и маринованным луком", это оказалось самое вкусное блюдо из всех трех. Косуля была нормальная, хорошая, жевалась хорошо, это мясо совсем без жировой прослойки, такое темное и плотное, но не жесткое. На мой вкус если честно пресновато, не хватало специй. А вот сугудай из муксуна - это что-то! Это при том, что я рыбу не люблю речную, ага. Настроение было ниже плинтуса, надо же как-то его поднимать, хотелось чего-нибудь алкогольного. И тут решили соригинальничать, заказали сельдереевку и потом хреновуху. Последняя поприятнее оказалась, хотя обе на любителя конечно. Короче нифига не помогло, но фотографии я для вас наснимала.

Маман изучает меню. Внимательно так.




Наверху курящий зал, в подвале некурящий. Спуститься надо по лестнице мимо оплывших свечек и шкафа с книжками.




Интерьер нижнего этажа




Мама смотрит на лошадку. Свечку кстати нам так и не зажгли, негодяи.




А вот наши косуля и сугудай




Муксун в сливочном соусе с лисичками и картофелем в керамической сковородке




В туалете на полочке вот такие мишки. Причем левый наполовину из шишек.




Книжки лежат :) и Дюймовочку из динамика вместо музыки транслируют




А это счет






Но самое-самое, что порадовало, это вот такие картинки на стенах! Не сразу их увидела :)




По четвергам в ресторане выступает фолк-ансамбль волынщиков, по пятницам звучит саксофон, в субботу аккордеон. Кроме косули и муксуна в меню есть олень, кабан, омуль, сиг. Много сортов виски. Еще заметила ягодные коктейли и морсы из смородины, калины, морошки, рябины, облепихи, а также знаменитый вересковый мед! В следующий раз если пойду буду котлеты из кабана с лисичками и картофельным пюре и холодец домашний из мяса оленя и изюбря. Медальоны из оленины с кенийской фасолью хотелось бы попробовать. Вообще там много чего интересного. Но все незнакомое, неизвестно понравится или нет. Еще слышала одну фишку, вроде бы хозяин собирает старые билеты (в театр, кино, на самолет, автобус или поезд). Приносишь билет - получаешь кружку пива 0,5 бесплатно.
Tags: едальни
Subscribe
promo neferjournal июль 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments