Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Как мы собирались на Занзибар

Мы живем на Занзибаре,
В Калахари и Сахаре,
На горе Фернандо-По,
Где гуляет Гиппо-по...


Что вы знаете про Занзибар? Где это находится? Я знала только, что это остров, что там тепло и что туда ездил Доктор Айболит лечить зверюшек, все. Кто-то еще вспоминает песню Меладзе, но я ее честно сказать не знаю.

Началось все с того, что я увидела в ленте предложение Чиптрипа. Там же чудесным образом нашлась попутчица. Есть негласное правило, которое я вывела для себя: если в Чиптрипе появились дешевые путевки, значит у какой-то авиакомпании распродажа! :) Сказано - сделано, билеты я нашла. Потасовала даты, посмотрела цены, поискала отель, чтобы примерно представлять ситуацию, рванули на Арму. Но поехали мы не сразу, а через три дня, в обеденный перерыв. Выбор был уже меньше, билеты таяли на глазах. Разузнав что к чему, было решено купить билеты самим. В Чиптрип я езжу подготовленная, с ноутбуком и модемом. Модем раньше я брала у Сережи, но в этот раз он уехал и утащил оба, пришлось в срочном порядке обзавестись своим. Предусмотрительно купила мегафоновский GPRS накануне. В итоге он сэкономил нам некоторое количество денег. Но нервотрепка была еще та. Все медленно, время идет, билеты кончаются. В общем я ухватила последний билет по промо-тарифу (бывает же такое), а напарнице уже не хватило. С расстройства она решила купить путевку Чиптрипа прям целиком, чтоб не мучаться. Но за этот час у них тоже поднялись цены, дешевые билеты-то кончились. Я снова включила ноутбук, подсоединилась к интернету и ме-е-едленно ме-е-едленно забронировала еще один билет уже по следующему тарифу. А ведь надо еще все внимательно вбить в нужные поля, не перепутать данные - ужс. Прибавить сюда, что у нее не оказалось карточки, чтобы оплатить этот билет, для меня это нонсенс, но есть еще такие люди. Короче нервы, нервы, нервы, к вечеру я начала дергаться. Ну да, на работу в тот день я уже не попала. Пришлось оправдываться :( Хорошо, что с начальством повезло, мне все простили. Но на следующий день я приперлась в офис ни свет, ни заря. Опыт был интересный, в метро пусто, в офисе никого, но я не выспалась и вообще после этой истории долго приходила в себя.

Но на этом перипетии не кончились. Сидим мы значит в предвкушении экзотики, ходим на работу, все как обычно. И вдруг начинается заварушка в Тунисе. А потом - бац - и в Египте. Как вы знаете эта заварушка впоследствии переросла в революцию. Причем тут Занзибар и мы? При том, что лететь мы должны были авиакомпанией EgyptAir! Со стыковкой в Каире, ага. Я затаив дыхание ждала, когда у них там кончится восстание, и жизнь войдет в спокойное русло. В голове стучала мысль: почему, ну почему, как только я соберусь куда-то лететь начинается какая-то жопа?! То война в Секторе Газа, а мне в Израиль надо, то Аэрофлот отменяет все рейсы, а у меня билет в Токио, теперь тут...

И вот за три недели до полета дернуло меня проверить свое бронирование. Билеты вроде у меня, никакой новой информации мне не присылали, но почему-то я зашла на сайт и вбила reservation number в соответствующее окошко. Каково же было мое удивление, когда я увидела, что мой рейс отменен! Я еще не сразу врубилась, там все на инглише, куча информации, но уже по обилию красных буковок вкупе с восклицательными знаками было понятно, что дело пахнет керосином. В общем рейс до Каира отменили, предлагалось лететь ближайшим рейсом через три дня. А то, что у нас дальше билет в тот же день тупого робота не волнует. Дрожащими руками ищу, куда звонить. К счастью у Иджиптэира есть московский офис и дозвониться туда несложно. Отвечают очень вежливо, меня все это прям удивило. Поговорила, опять же по джипиэрэсу написала заявление на специальный адрес, жду. Дело было в пятницу. Ну думаю ладно, все хотят отдыхать. Но в понедельник тоже ничего не произошло. Пришлось пнуть их. Позвонила, откопали мое письмо, сказали, что изменят дату вылета и пришлют новый билет.

Через час перезвонили и сказали, что так как я платила картой им нужно показать ее, то бишь приехать к ним в офис. Я прям опять в шок впала, от метро до них еще добираться хрен знает сколько, плюс работают они с 10 до 18. Говорю, не друзья, не поеду я к вам, придумайте что-нибудь сами, ваш косяк, почему я еще должна время тратить, которого у меня и так нет. Сказали писать письмо в Каир. Нашла на сайте парочку подходящих адресов, сочинила письмо. Вроде должны были ответить в течение 1-2 дней, нацелилась ждать. Но ответили через три часа! Причем с двух адресов почти одновременно! Быстро сработали, была приятно удивлена. К вечеру у меня уже был новый билет :)

Вот я пишу сейчас, наверное со стороны выглядит прикольно и даже забавно, но когда все это происходит с твоим участием, то совсем не до смеха. К тому же все это было растянуто во времени, это я вам уже вкратце пересказываю. В общем продолжение следует.
Tags: zanzibar
Subscribe
promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments