Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Новый Служебный роман и другие фильмы

Служебный роман. Наше время (2011)

От фильма не ожидала ничего хорошего, все уже прошлись по нему заранее, из серии "не смотрел, но осуждаю". А мне неожиданно понравилось. Если конечно просто смотреть, а не сравнивать с оригиналом. Я конечно совсем не люблю Ходченкову, но она там очень даже ничего. Еще я терпеть не могу Волю, но в фильме он просто бесподобен. К Зеленскому я напротив отношусь очень хорошо, но последнее время его как-то слишком много, он везде. На самом деле я сейчас немножко в шоке, так как прочитала список актеров и поняла, что Самохвалова сыграл Марат Башаров :)
В первом фильме много закадровой музыки, здесь ее в разы меньше. Причем в основном это зарубежная попса, не поняла, к чему этот ход. И как всегда дофига рекламы: коньяк, турфирма, журнал. Но все равно это стопудово лучше "Иронии судьбы - 2".
В общем надо идти как на отдельный фильм, просто расслабьтесь и получайте удовольствие. Кино - это развлечение, не ищите шедевр. В целом очень неплохо, я отлично провела время.











Отличница легкого поведения / Easy A
комедия, мелодрама (2010)



Опять же не шедевр. Но фильм мне понравился, смешной и легкий, никакой пошлости. Смотрела перед сном в отпуске на КПК. Я с собой на Занзибар накачала кучу фильмов, предвидела, что будет скукотища по вечерам. Сюжет такой: в результате нелепой случайности прошел слух, что у главной героини (Олив) уже был секс. Почему поднялся такой кипиш, я не поняла, но отношение к девушке сразу изменилось, она стала популярной. Кто-то ее осуждает, другие же решили воспользоваться этими обстоятельствами. В общем не буду рассказывать, а то смотреть неинтересно будет.
Знаменитых актеров в фильме нет, во всяком случае ни Эмму Стоун, ни Аманду Байнс, ни Лизу Кудроу, ни Кэма Жиганде я не знаю. Знаю Стенли Туччи, который сыграл отца Олив. Вообще чумовая семейка, что маманя, что папаня. Дочь явно в них :)
Перлы из фильма:

- здравствуйте, а где отдел религии?
- вон там, а что вам нужно?
- Библия
- о, это в разделе бестселлеров, на полке, где Сумерки

- высшие силы будут судить тебя по делам твоим
- Высшие силы? Том Круз?



Турист / The Tourist
драма, триллер (2010)



Фильм понравился очень. Смотреть второй раз наверное не буду, так как уже знаю, чем все закончится. А может и стоит пересмотреть, когда уже знаешь, в чем собственно интрига. Джонни Депп хорош. Но я не смогла его узнать, все думала он это или не он, потом в титрах посмотрела. Джоли тоже приятная, хотя не могу сказать, что я ее обожаю.
Действие фильма поначалу разворачивается в Париже, а потом переносится в Венецию. Любителям этого города будет особенно приятно посмотреть на приятные сердцу картинки. Красивое кино, захватывающие события, увлекательная сюжетная линия, музыка Muse и изящный план, разгадка которого дается лишь в конце фильма. Не знаю, как вы, но я не догадалась, в чем тут дело. В общем всем рекомендую, фильм заслуживает внимания. Жалею, что не посмотрела его в свое время в кинотеатре.



Бурлеск / Burlesque
драма, мюзикл (2010)



В принципе фильм неплохой, я получила удовольствие от его просмотра. Много музыки, шик, блеск, красота. Но как-то уж очень все прямолинейно и предсказуемо. Прям рекламный ролик Кристины Агилеры и стареющей Шер, которая пытается доказать, что она еще очень даже ничего. Здесь опять тот же самый Кэм Жиганде, который мне понравился больше, чем в Easy A, упомянутом выше. И снова Стэнли Туччи, в этот раз он играет костюмера нетрадиционной ориентации, он мне понравился, приятно смотреть на их добрые взаимоотношения с Тэс (Шер). Но в целом фильм на троечку.



Коко до Шанель / Coco avant Chanel
драма, мелодрама(2009)



Нелегкий фильм. Местами даже тяжелый. Это история о непростой судьбе девушки, выросшей в приюте с сестрой. После смерти матери от них отказался отец. Когда они подросли, то стали петь дурацкие песенки в дешевом кабаре. Затем последовали унизительные отношения с мужчинами. За весь фильм Одри Тоту улыбается разве что пару раз. Было интересно узнать об этой стороне знаменитой Коко Шанель. Я никогда не интересовалась историей моды, и не знала ничего такого. Но имейте в виду, что фильм нельзя назвать легким и развлекательным.



Лак для волос / Hairspray
комедия (1988)



Я смотрела фильм 2007-го года с Траволтой, даже ходила в Нью-Йорке на мюзикл. А потом узнала, что есть еще один "Лак для волос", старый, 1988 года. Поискала, скачала, но все руки не доходили до него. А в отпуске вот посмотрела.
Так смешно смотреть на все эти причесоны и сумасбродства той эпохи. В фильме много танцев под музыку 60-х. Но это не мюзикл, как новый фильм. Узнала новое слово "сегрегация". Представляю как смотрелась парочка чумовых битников в то время, когда вышло это кино :) В целом фильм на любителя.
Tags: кино
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments