Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Кофеин - территория кофе

Первый раз я попала в Кофеин пару месяцев назад, когда ходила к Синичкину на Фотозабавы. Дело было на Менделеевской. Я забежала за кофе, и мне там очень понравилось. Поэтому когда попались купоны на 50%-ную скидку, я сразу же взяла четыре штуки. Соответственно побывала в нескольких заведениях этой сети.

Сначала был Кофеин в фудкорте ТЦ РИО. Я посидела там после нового Служебного романа. От жадности купила себе два пирожных, бананово-клубничный шейк и чай. Пирожное "Черничный мусс" было вкусным, а вот "Трюфельное" не очень. Оно какое-то слишком плотное, еле осилила, фу. Шейк хоть и называется коктейлем, это не коктейль в традиционном понятии, это то, что называется "smoothie". В общем-то вкусный, мне понравился. Чай был еще вкуснее, ромашковый. Я очень люблю ромашковый чай. Но фудкорт он и есть фудкорт, поэтому в следующий раз я выбрала кафе.

Пошли как-то в выходной с Сережей в Кофеин на Ленинском проспекте. Долго искали, уже отчаялись и хотели уехать, совершенно случайно нашли. В этот раз у меня был облепиховый чай и сэндвич с семгой. Это было очень вкусно. Конечно семги можно было бы побольше положить, но ситуацию исправляло сурими. Еще купила домой сэндвич с салатом из тунца, он оказался достаточно пресным и менее приятным, чем с семгой.

Потом еще однажды утром забегала в новый Кофеин на Профсоюзной. Тогда был очень неудачный день и соответственно впечатления остались нехорошие. Хотела посидеть в кафе, но из-за разборок времени уже не осталось. Взяла с собой имбирный чай в стакане, по дороге чуть не облилась. Вкус лайма перекрывал имбирь, его почти не чувствовалось. Единственное, что мне понравилось, это чизкейк, он был безумно вкусным, все как надо, срубила за две минуты :)

А теперь фотографии одного из Кофеинов. Обратите внимание, на столах пепельницы. Это отвратительно. То есть на Ленинском проспекте все кафе курящее. Там всего один зал, поэтому спокойно попить кофе и перекусить можно не всегда. Нам повезло, мы были одни. Потом пришли лица кавказской национальности два мужчины и принялись дымить. К счастью мы уже готовы были уходить.




На всех стенах развешаны фотографии заспанных людей. Сидишь и рассматриваешь, такие все смешные :)






Единственное я не поняла, к чему там овцы. Спросила у работников, они тоже не знают. Есть предположение, что овцы ассоциируются с утром, потому что их рано пасут.






Наш завтракообед




В целом впечатление хорошее, но цены кусаются. Разок посидеть можно, но завтракать каждый день очень накладно будет. И плохо, что не везде есть отдельные залы для курящих. Кстати, у вещества под названием "кофеин" есть формула - C8H10N4O2, запомните ;))
Tags: едальни
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments