Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Tanzania. Dar Es Salaam.

Начинаю показывать Занзибар. Верней сегодня еще не Занзибар, а Дар-эс-Салаам. Это крупнейший город в Танзании, где находится международный аэропорт. Называется он Julius Nyerere International Airport. Джулиус Камбарадже Ньерере - первый президент Танзании.

Прилетели мы в пять утра, было еще темно. Прошли паспортный контроль, поменяли американские доллары на танзанийские шиллинги и сразу поехали в порт. Несмотря на раннее утро было жарко и душно. Добирались на такси. Дорога оказалась не очень долгой, мы даже успели на первый паром, который отходит в 7 часов. Народу было немного, все продавцы, зазывали и прочий портовый сброд еще не вышли на промысел. Таксист показал палатку, где купить билет, а местный бомжонок, скамейку, где можно сложить рюкзаки и посидеть. Здесь мы встретили рассвет.






Вдаль уходила туча, только что кончился дождь, все вокруг было мокрым. С середины марта до конца мая в Танзании так называемый сезон дождей. Но говорят, что это не как в Индии дождь зарядил и на неделю не переставая, в Африке он льет полчаса утром и на этом все заканчивается. Я вообще-то не люблю дождь в любом его проявлении, но мы его так ни разу и не увидели за все время пребывания.




Собор Святого Джозефа или Иосифа по-нашему (St Joseph Cathedral) находится прям напротив причалов, откуда отходят паромы на Занзибар. Место называется Ferry Terminal. Небо поменяло цвет, светает.






Вот мы уже на пароме. Это первый класс. Кондиционер, никого народу - красота.




Море буйствовало после дождя, была нехилая такая качка. Я очень не люблю всего этого, честно говоря мне страшно, короче я решила поспать. Заметьте ручек между сиденьями нет, очень удобно.




Колоритная негритянка! Не могла не сфотографировать! Она как будто из кино вышла :) Снимала через окно к сожалению.




Уже совсем светло. Отчаливаем. Когда мы ждали паром (см. первое фото), мне было интересно, что ж это за треугольник такой, что нарисовано с другой стороны. А с оборотной стороны он оказался просто коричневого цвета. В середине отверстие, по моим предположениям там лампа мигает, типа маяк.






Еще церковь




Это Azania Front Cathedral - лютеранская церковь. Была построена в 1898 году немецкими миссионерами. Фото я сделала в последний день, на обратном пути домой. Очень хотелось выбраться из порта, от всех этих приставучих таксистов и торговцев, поэтому мы решили пройти пешком пару кварталов и ловить такси уже вне порта. Незаметно мы дошли до этой церкви. Был еще скверик, но там было много отдыхающих, думаю они бы не обрадовались, если бы я начала их снимать.




Собственно город мы не видели. Только аэропорт и порт, который Ферри Терминал. Ну и из окна такси немного. Пока гуляли заметила, что танзанийцы на материке сильно отличаются от занзибарцев. Они даже одеваются по-другому. И на Занзибаре мне было спокойно и уютно, а в Дар-эс-Салааме как-то не очень.
Tags: zanzibar
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments