Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Тибет Гималаи

Ну раз уж начала с утра писать про едальни, продолжу. Тем более время обеда :)
Недавно открыли для себя замечательное место - ресторан Тибет Гималаи. Находится это на Проспекте Мира около станции метро Рижская. Есть еще один на Никольской, собираемся сходить туда тоже. Ибо там вкусно и недорого. И интерьер приятный. И музыка соответствует, ненавязчивая такая непальско-индийская. И зал для некурящих есть. Даже Сереже, уж насколько он не любитель всяких кафешек, понравилось. В этот раз ходили по купону, много чего попробовали, цены там реально приятные.
Что ели:
- Лабук Хатса - какой-то маринованный редис (дайкон), соус был острый, Сережа есть не смог, ну и хорошо, заказывала-то я
- Ру Гиош - Сережин суп с пельменями, его бульончиком я спасалась от своего дайкона
- говядина с овощами, можно выбрать степень остроты, попросила сделать слегка пикантной, очень хорошо приготовили
- пак-ша шамо нюг-ца - кусочки свинины с грибами и бамбуковыми побегами в устричном соусе, Сережа выбрал
- фирменная лапша с креветками, бараниной, курицей и овощами - блюдо на двоих, взяли в качестве гарнира
- личи с мороженым - оригинально, оказывается я люблю личи, и мороженое у них вкусное
- блинчики по-тибетски - два таких хрустящих блинчика с пастой из фиников внутри и шарик мороженого
Пили чаек. Сережа - индийский чай с молоком и масала-чай, а я рискнула заказать тибетский чай с маслом и солью! Много раз про него слышала, но как-то неаппетитно звучит описание. Чайные листья варятся в молоке, потом это месиво вместе с топленым маслом и солью наливается в донмо (специальная маслобойка для чая), после взбивается до однородной густой консистенции. Жесть, правда? Ну так вот, я это выпила! В первом глотке соль чувствуется, а потом уже нет. И между прочим очень даже ничего, мне понравилось. Масло делает вкус более мягким. И вообще напиток совсем не противный, как я думала изначально.
Короче перестаю болтать, начинаю показывать картинки.








В нишах стоят вот такие статуи, все разные, но всем кладут денежки












У этой тетеньки более доброе лицо, но ее тоже стараются задобрить




А это как я подозреваю Будда, да? Ему почему-то денежек мало дают






Это мой дайкон




Это чай и суп




Фонарики, которые мне очень понравились






Довольная я




Мое мороженое с личи




И Сережины блинчики




Очень очень рекомендую. Замечательное соотношение цены и качества, прям на редкость справедливое :) А еще там есть официантка - девушка по имени Жанна, милая такая и костюмчик у нее самый красивый.

Опубликовано с m.livejournal.com, потому что по-другому не получается :(

Tags: едальни
Subscribe
promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment