Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Mbuyuni Beach Village (Джамбиани, Занзибар)

Mbuyuni на суахили означает "баобаб". Название выбрано, что называется, для красного словца, баобабов там я не видела, пальмы одни. Отель находится на пляже Jambiani, в самом его конце. Дальше начинается пляж Paje. Если учесть в какие деньги он нам обошелся, то грех что-либо говорить вообще. В принципе условия неплохие. В номере есть вентилятор, раз в два дня меняют постельное белье и полотенца, до пляжа метров тридцать, бассейн даже есть. Тихо, спокойно. Это первая фотография, которую мы сделали по приезду. Ресепшн находится прям в баре ресторана. Ресторан с видом на море. Было около полудня. Нам выдали книгу посетителей, которую мы должны были заполнить. Паспорта не спросили.




Смешные пепельницы из кокосов :)




Эта штука - что-то типа беседки - место общего пользования. Там стоит бильярдный стол, книги лежат на полках, можно посидеть на скамеечках, полежать в гамаках, почитать, подремать. В общем "комната" для релаксации.




Наша улица. Самая дальняя от ресторана. На самом деле там их всего две по-моему.




Наш домик. В каждом бунгало по два "подъезда".














Очень все приличненько, я думала будет хуже




Мест для отдыха и медитации масса. Можно на терраске посидеть опять же.




Мы прошлись по территории и посмотрели другие домики. На каждом были нарисованы разные картинки.
Видимо как в детском саду для облегчения запоминания :)




Около бассейна были два больших бунгало, типа люкс. Там жили семьи.




Та самая "беседка" со стороны бассейна и ресторана




Вместо лежаков деревянные топчаны. Есть даже двухместные.




На пляже есть несколько качелей. Лежи себе смотри на море.








Слева - это столовка ресторан. Идем туда покушать.




Это я уже снимаю из ресторана. Моря нет. Эта особенность тамошнего пляжа стоит отдельного рассказа. Но в тот момент отсутствие моря меня не впечатлило и не насторожило. Нет, море есть конечно, но днем оно далеко уходит и колдобины на дне.






Рядом с рестораном росла папайя. Время от времени работники отеля сбивали плоды палкой.




Если посмотреть вправо, был виден пирс. Его еще будет много на фотографиях в разное время суток: при приливе, при отливе, на рассвете, на закате. Просто там нечего больше фотографировать.




Время близилось к вечеру, солнце стало садиться. Я пошла прогуляться по пляжу, посмотреть, что есть интересного в округе, поснимать море и все такое.






По всему пляжу были разбросаны "мочалки", так мы прозвали эти водоросли, выброшенные на берег морем. Очень неопрятный вид они придают, все фотографии мне испортили. Но никуда не денешься.






Пока я прицеливалась, море смыло нафиг мою мочалку. И так оно делало каждый раз, как только я выбирала новую.




Но я все ж его перехитрила :)




Дальше дороги нет, вода подходит вплотную к скалам




Возвращаемся обратно




Теперь немного о еде и местных напитках. Как я уже писала, у меня образовался любимый напиток - Stouney Tangawizi. Это имбирная газировка с пикантным послевкусием (такое легкое жжение). Выпила я ее много за все время пребывания, она хорошо утоляет жажду. Еще было три вида пива: Kilimanjaro, Safari и Ndovu. Я пробовала все три, неплохое, лучше, чем российское во всяком случае.










Отельный ресторан ранним утром




Завтрак континентальный. То есть не шведский стол.




Фрукты тоже давали. Кусочек манго, кусочек арбуза и полдольки ананаса.




Однажды на ужин я ела вкуснейшую рыбу! Внешне она выглядит как кусок мяса, называется "дорада". Я вообще не отношусь к поклонникам морепродуктов, но в тот вечер ни разу не пожалела о своем выборе.




Чтобы сориентировать по ценам, сняла меню. Это то, что нам давали на обед в один из дней. Каждый день блюда менялись. Были креветки, рыба, мясо, курица. Морепродукты они готовить умеют, все, что я пробовала было вкусное. Курица - тоже неплохо. С мясом вот мне не повезло. Официант поинтересовался понравилось ли мне, я не стала вежливо врать, что мол да, понравилось и сказала правду. Реально мясо было отвратительное, жесткое как подошва мамонта. Короче он взял с меня деньги только за картофель фри и пиво.




Для справки: курс танзанийского шиллинга зависит от места обмена и номинала купюр. Об этом я писала ранее. $1 примерно равен 1250-1500 танзанийских шиллингов.

Все рассказы про Занзибар можно найти по тэгу zanzibar.
Tags: zanzibar, отели&хостелы, отзывы
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments