Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Творцы Грез: выставка костюмов Cirque du Soleil

Помните я писала про эту выставку? И про то, что нельзя фотографировать? Ну так вот, РАЗРЕШИЛИ! Правда только один день, но все равно. Пошли на уступки. Решили удовлетворить все сегменты посетителей :)

Коллекция конечно уникальна. Каждый костюм - произведение искусства. Ведь одно дело создавать простую одежду, она должна быть красивой, элегантной, оригинальной, но в данном случае этого мало. Костюм должен быть выразительным и еще функциональным. Вот и извращаются дизайнеры как могут.




На лестнице встречает вот такой чудик. Выставка разместилась в пяти залах. Сначала идут маски из ранних постановок Cirque du Soleil и на стендах показан процесс создания образа. В последних двух залах апогей - 25 костюмов из разных шоу. Их можно рассмотреть с близкого расстояния, но нельзя трогать. Хотя когда я была тетки бесцеремонно лапали экспонаты, отворачивали края наизнанку, смотрели швы, как/куда все пришито, в общем вели себя как из села приехали неподобающим образом. Охранник постоянно делал им замечания, они отходили, но потом все повторялось опять. Он потом за ними уже ходил по пятам.

Охранники тоже удивили, ничего не знают. То есть вообще ничего. Что ни спросишь - "ой, я не в курсе". Я так и не поняла, это костюмы бывшие в употреблении, уже использованные в шоу или сшитые заново специально для выставок? Кое-где я видела потертости на ботинках, но ткани все равное не выглядели бы такими свежими и яркими. В общем непонятно.






Наверное это из KOOZA. Видела я что-то похожее на фотографиях.




А это из Dralion








Это уже во втором зале. Подозреваю, что головной убор из шоу Totem.




А это кажись из Varekai. Были там акробаты на русских качелях.




Головной убор королевы из шоу КА, это я запомнила












Третий зал. В этом зале есть экран, на котором можно посмотреть видео по своему выбору. Сюжеты рассказывают о создании шоу, пошиве костюмов, нанесении грима и другие подробности закулисной подготовки представления.




Подготовка к шоу КА










Обольстительница. Прям так и было написано :)






Оптическая сальса из шоу Zumanity! Именно это платье выбрано "лицом" выставки. Вообще костюм конечно скромный, если учесть, что шоу эротическое. В большинстве случаев актеры одеты в лиф и стринги. Мечтаю попасть на это представление и увидеть чувственную сторону Cirque du Soleil! Оно было поставлено в 2003 году и до сих пор идет в Лас-Вегасе. Художник по костюмам: Тьерри Мюглер, художник по гриму: Натали Ганье.






Пожарный из шоу LOVE на музыку The Beatles




Жар-птица. Очень откровенный костюм. Его создал Доминик Лемьё в 1993 году для шоу Mystère. Художники по гриму: Анжело Барсетти, Натали Ганье и Ришар Морен.




Этот костюм знаком российским зрителям. Это Белый Клоун из шоу Corteo. Художник по костюмам: все тот же Доминик Лемьё, грим - Натали Ганье. Шоу поставлено в 2005 году.






Трикстер из шоу KOOZA. Обратите внимание, у него даже ботинки полосатые.




Шоу CRISS ANGEL Believe, персонаж Крот. Изначально был задуман таракан, потом он превратился в крысу, а затем уже в крота :) Идея костюма такова, чтобы вызвать неприятие и даже отвращение. Художник по костюмам: Мередит Карон, главный закройщик Питер МакНотон, художник по гриму: Натали Ганье. Год: 2008.




В гриме для этого образа впервые было применено сусальное золото. Это Charivari из шоу KOOZA.






Это из Varekai




А это костюм из знаменитого шоу "О". Для водных представлений создавать костюмы сложнее вдвойне, так как они выцветают и блекнут. Как раз с этим столкнулись художники и костюмеры Цирка дю Солей в 1998 году.




Блестящие пайетки дают интересный эффект, девушки смотрятся как русалки




Саранча из шоу OVO. Постановка 2009 года. Про этот костюм было рассказано, как достигается такой эффект ткани. Но там было слишком заумно, для специалистов, поэтому я ничего не поняла. Художник по костюмам: Лиз Вандаль. Художник по гриму: Жюли Бежен.




Старые птицы (Alegría). Художник по костюмам: Доминик Лемьё, грим - Натали Гане. Вот, что было написано в комментарии к этому костюму: "Мы с Франко Драгоне думали о семи смертных грехах, создавая образы Старых птиц. У каждой из них есть какой-либо большой недостаток. Все они большие и некрасивые, самодовольные и ограниченные тем, что у них есть и что они знают, гордятся этим и выставляют это напоказ". Шоу было поставлено в 1994 году.






Это мой любимый! Лучник из шоу KA. Их там было много, очень эффектно смотрелось.








Птичка из La Nouba










Кажется это Огонь из шоу Dralion








Он прекрасен! Очень колоритный образ :) Это некий Барон из Saltimbanco. Шоу я еще не видела, но собираюсь, как раз с этом году его привозят в Россию. Это одно из старейших шоу, которое идет до сих пор. Представление было поставлено в 1992 году. Художник по костюмам: Доминик Лемьё. Художники по гриму: Жан Бежен и Натали Ганье.






Певица (DELIRIUM). Шоу 2006 года. Костюмы: Мишель Робида, грим: Натали Ганье. Ничего не знаю об этом шоу, даже не слышала про него. Вот, что пишет художник по костюмам: "Костюм сделан из органзы, а оптоволокно, вплетенное в ткань, создает этот мерцающий эффект. В этом костюме ее движения становятся плавными и воздушными".




Это из шоу ZED. Обратите внимание, у него даже волосинки в бровях разноцветные. На следующем фото поближе, можно рассмотреть. Справа костюм из какого-то древнего шоу, к сожалению не запомнила из какого.






По-моему этот персонаж назывался Брейкдансер. Хотя по другой версии это Модник. Он из шоу ZAIA.






И снова лучник! Ах :)




Заблудившийся летчик, он же Авиатор. Это шоу 1996 года Quidam.






Не могу от него оторваться! :)




И от этого тоже!))




Шоу Цирка дю Солей, которые я видела: Varekai, Corteo, КА, ZED
Tags: музеи/выставки
Subscribe
promo neferjournal январь 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments