Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Ансамбль песни и пляски Российской Армии имени Александрова

В пятницу ходила на концерт. Понравилось. Вообще я бы хотела видеть больше танцев типа "Яблочко", но преобладали песни. На самом деле может оно и правильно, ибо поют они лучше, чем танцуют. Не в смысле плохо пляшут, но после "Березки" и "Костромы" меня трудно уже впечатлить. Концерт проходил в небольшом концертном зале под названием "Александровский". Я сидела на козЫрном месте - 1-й ряд амфитеатра, прям перед проходом. Видно было хорошо, слышно отлично. А после перерыва, проведенного в буфете, музыка слушается просто замечательно! Кстати, это заведение имеет немаловажное значение, кроме шуток. Буфетик там скромный по оформлению - стихийно расположившийся перекусочный пункт в колонном зале - но зато много разных пирожных, бутерброды с семгой по 45 рублей и шампанское по 100. А я так хотела шампанского в пятницу после работы! После этого песни пошли еще лучше :)

Это перед началом. Зрители рассаживаются по местам.




Это я сделала для пробы. Поняла, что ничего хорошего не получится моей живопыркой и успокоилась.




Это начало второго отделения. Первой была песня "Эхо". Очень оригинальная задумка вообще. Дядьки пели акапелла (без музыки), а где-то вторило эхо. Я никак не могла понять, что это за эффект. Прислушиваясь вычислила, откуда звук. Оказывается справа на балконе находилась часть хора из пяти-шести человек :)




А это "Запорожцы". Идея отличная! Они были одеты как на картине Репина. Даже был момент, когда они встали как их изобразил художник и замерли. Было просто супер! А вот танец мне показался несколько хаотичным, много суеты и лишних движений.




Сделала подборку видео, чтобы проиллюстрировать свой рассказ.
Несколько песен, которые мне понравились и произвели впечатление.

Сказание о двенадцати разбойниках. Солист Валерий Гавва.




Или вот тоже самое, но в другой версии




Березовые сны. Песня когда-то на меня произвела неизгладимое впечатление. Меня позвали выступить (сыграть на аккордеоне) в ДК Металлург. Это было кажется в мае, после окончания 1 класса. Несмотря на то, что дом культуры был в 25 минутах пешком от дома, я в той стороне никогда еще не была, мы просто туда не ходили. Кстати сейчас там метро, и я хожу туда каждый день :) Так вот, там дяденька после меня пел эту песню. Хорошо так пел, проникновенно. На всю жизнь запомнилось. В данном случае песню поет Вадим Ананьев.




Приглашение к танцу. Постановка по мотивам фильма "А зори здесь тихие". С этим у меня тоже связаны воспоминания. Во-первых, "А зори здесь тихие" была первая опера в моей жизни, которую я слушала в театре, во-вторых, это была первая опера, которую я слушала целиком, а в-третьих, это был первый раз, когда я была в Большом театре.




Вот еще известная песня




А вот балалаечник! Это пожалуй было самое-самое. Он прям слился с этой своей балалайкой, скукожился вокруг маленького инструмента, но КАК ИГРАЛ! Я прям даже прослезилась. Итак, "Чардаш".




Еще понравился дуэт Санин-Быков. Классно пели, такие милые, трогательный дуэт. Всплакнула во время выступления эстрадной группы "Александров Парк". И меня просто обаял дирижер! Зовут его Игорь Раевский, чудесный дедончик. В общем и целом не супер-пупер, но впечатления позитивные :)
Tags: ивент
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments