Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Занзибар. Пляж Paje.

В полдень море ушло. Воды было по щиколотку, и она убывала с каждой минутой. Где-то вдалеке шумел прибой. Звук был похож на шум МКАД, как будто там проходит трасса. Солнце палило нещадно, мы мазались солнцезащитным кремом каждые полчаса, но это как-то не очень помогало. В итоге засели в тенечке и стали наблюдать за отливом.








Прям вообще цивилизация: магазин с картинами местных художников. Тематика всех картин одинаковая: либо природа, либо масаи. Это какой-то большой отель. Еще видите парень валяется? Почему он лежит, как вы думаете?




А вот почему. Здесь находится школа кайтинга, он кайт тестирует. Сначала учат на суше, потом отправляют в море. Между прочим и детей обучают. Еще Занзибар считается одним из лучших мест для дайвинга в Индийском океане.




Первый пошел




Чтобы дойти до моря требуется терпение и выносливость.
В один из дней я попробовала совершить такой подвиг, у меня не получилось.




Мы ходили и офигевали, все выглядело как какой-то остров погибших кораблей. Как будто это была одна большая декорация к какому-то фильму. Съемочная группа уехала, а все осталось.














Вообще очень удобно, вроде и загораешь, и в водичке плещешься.
Правда во второй половине дня она нагревается так, что чувствуешь себя как будто в супе плаваешь.






Тут нам попалось нечто похожее на грядки. Ну ведь реально похоже, да?




Это и есть грядки. Впоследствии мы спросили у аборигенов. Местное население, в основном женщины, собирают водоросли и складывают в мешки. Потом эти водоросли экспортируются в Китай и Вьетнам для дальнейшей переработки. Но вообще конечно приятного мало, плывешь себе плывешь, никого не трогаешь, вдруг - бац - под ногами такая фигня. Ведь это все находится под водой по утрам и вечерам.




А бывает и такое. Так что надо быть внимательнее.






Это вот настолько мы ушли от берега. А воды едва ли по колено.












Вид абсолютно апокалиптический




В кафе, где мы спасались от солнца и пережидали жару, на стене висел вот такой план




Мы боялись, что вода придет, и мы не успеем обогнуть черную скалу, поэтому поспешили в отель




Вообще очень все необычно, идешь по этому дну, стараешься встать на более гладкую поверхность, не попасть ногой в ямку с водой, потому что там неизвестно что, может какая-то живность, потом оглядываешься вокруг - как будто неземной пейзаж




А вот и наш пирс. Воды нет.






К вечеру море пришло обратно. Это было где-то часа в четыре дня.








Это для сравнения, что было и что стало






Это совсем вечер, солнце уже готовится садиться. Закат был со стороны острова, то есть в море оно не заходило.




Отдыхаю в тенечке на качелях




На этом лежаке местная девушка делала массаж. Я воспользовалась ее услугами пару раз. Массажистку зовут Сандра. На самом деле конечно по-другому, какое-нибудь неудобоваримое африканское имя. И она не из Танзании, а из Руанды. Я не стала уточнять, где это, просто знаю, что где-то в Африке. Веревка для того, чтобы качаться. Держишься за нее рукой и раскачиваешь качели. Через полчаса уходишь в нирвану.




А это шедевр! :) Дело было в тот вечер, когда я увидела падающую звезду. Было такое ясное небо и столько звезд, что я решила их заснять. Расположила значит фотоаппарат на лежаке объективом вверх, направила на млечный путь и сделала большую выдержку. Получилось вот что...




В один из дней мы ходили гулять в другую сторону.
Tags: zanzibar
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments