Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Кальян Плейс

Как-то обедали в ресторанчике Кальян-плейс. На Большой Грузинской находится, около колонны Церетели. Это узбекская кухня, но интерьер общий, такой собирательный образ востока. Заведение маленькое, уютное, с диванами и подушками. Естественно некурящего зала нет, но мы были в 12, поэтому не страдали от этого. Пришли бы позже, была бы проблема. Цены невысокие, а вот порции достаточно скромные. Что ели: салат Ташкент, баклажаны с цукини под чесночным соусом, Лайло (телячья вырезка с пастой по-восточному в сливочном соусе), филе дорадо с рукколой, десерт Панакота, чай Черная Мята и ромашковый чай. Чай из ромашки был супер. Причем приносят такие специальные приспособления со свечкой, благодаря чему чай не остывает и постоянно подогревается. Памятуя о занзибарской дораде заказала это блюдо и пожалела. В данном случае порция была хорошая, принесли целую рыбину, разделанную пополам. Но мне попадались кости, что я ненавижу, да и приготовлена она была совсем не так, как я ожидала. В общем как всегда выручил Сережа, видя мои мучения, предложил поменяться :)








Мои любимые абажурчики. В Костанае такие же были.






А вот в такой штучке приносят счет. Чувствую, что придется собирать коллекцию подобных фотографий. Помните томик Гамлета в Шотландской клетке и сундучок в Бардаке? :)




Не мое любимое место однозначно. Но в общем достаточно прикольное.
Tags: едальни
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments