Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Валдай 2010

Завтра мы едем на Валдай. Погоду обещают неважную, по прогнозу будут дождики. Возьму с собой ноутбук на случай плохой погоды и пои - на случай хорошей. Фотографии из предыдущих поездок есть по тэгам Валдай 2010 и Валдай 2008. Любителям русской природы, заброшенных церквей и провинциальных городов рекомендую посмотреть. Сегодня же покажу немного из того, что не вошло в предыдущие выпуски.




Впервые вижу подсолнух такого цвета! Желтые видела, а вот коричневый первый раз.










Прям от дома видно озеро





Вот оно! Никогда еще оно не было таким тихим!










Дохлые рыбки и обломки осоки. Озеро с каждым годом зарастает все больше, а рыбы становится все меньше...






Этот купальник Сережа купил мне в Волгограде. Причем по случаю, я искала головной убор от солнца, поиски привели нас к рынку, и там вот в маленьком магазинчике была распродажа. Он взял и купил, сказал, что будет возить с собой в машине на всякий случай, если мне захочется искупаться :)














Если замереть минуты на три, озеро превращается в зеркальную поверхность! Даже не по себе...




А это, я извиняюсь, верх от купальника, изнанка. Мелкие зеленые шарики - это водоросли, которые хочешь-не хочешь набиваются в трусы и в лифчик.






А это дранка. Раньше так все дома покрывали. Более того, еще лет двадцать назад все бани в тех краях топились по черному! Сейчас-то конечно уже нет.




То ли сокол, то ли ястреб. Он так красиво парил в вышине.




Лес там суперский. Мне очень нравится такой. Он без подлеска, только высоченные корабельные сосны. Сквозь кроны пробивается солнце и освещает густой зеленый мох. Главное, чтобы не было комаров.




А это наша маленькая машинка




Окопы, оставшиеся от учений. Там есть и старые времен ВОВ, но они почти совсем заросли уже. В прошлые годы много снимала, потом уже стало не в диковинку. Кто-то холодильник притащил. Нафига? Прятаться что ли от взрывов, как Джеймс Бонд? :)






Здесь видно, как проваливается рука. Мох очень густой и мягкий, ходишь реально как по ковру.






Сережа сказал "сделай что-нибудь", я ему начала песенки петь :)




Это мы накануне ехали поздно ночью, а в темноте птицы, сидящие у дороги с перепугу бросаются взлетать и попадают аккурат на капот. Надеюсь, что та чумовая куропатка выжила, она кажись вскользь прошла. В красках дорогу я описывала здесь.








Это мне кажется какой-то ягель




Иду по полю в Паршуково. Это заброшенная деревня, в которой уже сто лет никто не живет. Ну "сто лет" это я так образно, на самом деле лет двадцать может. В общем все дома уже развалились и заросли. Место это многие не любят, говорят, что неприятно там. Кроме того рядом в лесу живет медведь, а на него нарваться - радости мало. В тот раз я уговорила Сережу пойти туда, но до самой деревни мы так и не дошли, где-то раздавались какие-то стремные звуки, не стали рисковать, вернулись.




А вот это я не могла не снять. Каково?




Река-змея. Между собой мы ее называем именно так. Она так живописно змеится по долине.






А это другая река






В общем вот. Завтра покажу еще что-нибудь.
Tags: Валдай, Россия
Subscribe
promo neferjournal июль 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments