Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Тренинг Норбекова

Вчера была на тренинге по системе Норбекова. Честно говоря, я думала, что все знают имя этого человека, но когда я сообщала друзьям и знакомым, что записалась на курсы, многие спрашивали, кто это такой. На самом деле я не знала, что отвечать, потому что я ничего не знаю о нем, как о человеке, слышала только о его методике оздоровления организма. Первый раз я столкнулась с ней много лет назад, я работала в одной конторе, в которой был человек по имени Владимир. Так вот он-то и рассказал мне про все это, и подсунул книжку "Опыт дурака или ключ к прозрению". Поначалу мне показалось, что дядя немного не в себе, но со временем я узнала, что у него было очень плохое зрение, а теперь он не носит очки. Все это благодаря системе упражнений Мирзакарима Норбекова. Кроме того, у дядьки всегда было хорошее настроение, я никогда не видела его в унынии или неулыбающимся, он всегда был на подъеме, независимо от погоды и времени года. Я заинтересовалась. Прочитала тогда книжку и была поражена, вроде бы все просто, а действенно. Тогдашнего заряда мне хватило на пару лет, потом эффект постепенно закончился. Надо было бы наверное освежить в памяти всю эту фигню и прочитать книжицу еще раз, но я как-то заленилась, а потом со временем и вовсе забыла.

Кроме Владимира был еще один подобный пример. Как зовут дядечку я уже не помню, но история похожая. Плюс еще в памяти всплывал один пожилой мужчина, который много лет стоял на Киевской с плакатом на шее и продавал эту чудо-книжку. Все смотрели на него как на городского сумасшедшего, я в том числе.

Итак, как я попала на тренинг. Не поверите, снова по купонам! :) Курс состоит из 10 занятий, со скидкой можно было купить максимум три. Тематика занятий очень разная, в зависимости от задач. Акция распространялась на общий оздоровительный курс. И если раньше тренинги проходили в дневное время, что явилось тогда для меня основным сдерживающим фактором, теперь они организовываются по вечерам и в выходные. Занятия ведут ученики и последователи Норбекова, у нас был Алексей Деменьшин. Пошла я туда не для восстановления зрения вовсе, меня задолбал синдром хронической усталости.

Само занятие достаточно странное, длилось оно около трех часов, с двумя перерывами (один маленький и один большой). Это такой замес из нескольких практик и психологии. Система Норбекова - определенная философия, если проникнуться ею, то можно многого достичь. Просто сходить на одно занятие недостаточно, хорошо было бы почитать что-нибудь по теме, чтобы понять лучше как все это работает. Основная составляющая - самовнушение. Действительно, это такая штука, которая может работать как на разрушение, так и на созидание. Некоторые упражнения дыхательной гимнастики мне уже знакомы с тренинга по аэрофобии. Какие-то упражнения взяты из йоги. Мне это хорошо было заметно, так как накануне я как раз была на своем первом занятии. Что-то неумолимо напомнило мне "Учение Дона Хуана" Кастанеды. Так интересно, как все это пересекается.

В целом не могу пока делать выводы и не буду говорить о своих впечатлениях, надо все переварить. Но вчера у меня был такой подъем, что я поставила будильник на пораньше, встала в шесть утра и пошла в фитнес-клуб :) На работу я как обычно опоздала, но сегодня из-за того, что занятие закончилось в 9:00, а нужно было еще добежать до офиса. Зато утренняя йога бодрит знаете ли, и ощущение, что уже прошло полдня! В обед пойду в магазин за книжкой, хочу перечитать.
Tags: ивент, отзывы
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments