Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Пансионат "Вербилки"

Как я уже писала, мы с мамчонком ездили в пансионат. Пару месяцев назад была акция, мы решили воспользоваться предложением. Тем более, что время заезда было удобное, и место вроде бы хорошее. На самом деле все оказалось вообще очень здорово. Нам очень понравилось! Там тихо, зеленая лужайка, речка течет, кормят три раза в день. Медведь опять же. Сейчас хотела было пожаловаться на погоду, типа ветер был и вечера холодные, но вспомнила, что в Москве в это время было пасмурно и дождливо, у нас же все дни было солнышко :)




Ехали на электричке с Савеловского вокзала. От Москвы до станции Вербилки чуть меньше двух часов. Потом на маршрутке или пешком. Здесь начинаются непонятки, одни говорят, что идти полтора километра, другие - что не меньше двух, сотрудники же настаивают, что до станции всего километр. Попыталась сейчас измерить по карте, выходит около 2 км все же. Короче мы перлись пехом, мама с сумкой, я с рюкзаком. У меня с собой ноутбук, литр Чинзано и всякие прибамбасы для коктейлей. В общем я думала, что мы прям там и поляжем. И главное еще неизвестно куда идти. Потом, когда мы уже изучили дорогу, все было конечно легче.

В общем нашли мы этот пансионат, разместились. Кругом на стенах чучела висят: лоси, кабаны, глухари, хорьки какие-то. Номер очень приличный, чистенький и уютный. Окна выходили на клетку с медведем. Он вел себя хорошо, даже не пикнул ни разу, не гремел, тупо ходил по клетке или лежал в домике.






Кормят три раза в день, так что в пятницу мы даже на ужин успели. Самое вкусное это завтрак, он обширный и разнообразный. На фото маман увлеченно кушает плов, а по телеку идет "Битва экстрасенсов" :)




Говорю "подними хоть голову, посмотри на меня" - подняла :)






Вид с крыльца. Солнце садится.






Кроме большого корпуса есть еще два отдельных коттеджа для компаний. Вон они там на заднем плане.




Михалыч




В основном корпусе три этажа, мы жили на втором. В начале этажа есть балкончик, где можно посидеть покурить подышать свежим воздухом, если влом спускаться вниз. Мы каким-то образом умудрились приехать одними из первых, народу вообще нигде не было. Потом постепенно одна за одной стали подтягиваться машины.








Вольер с медведем






Я и маман пыталась на пои подсадить :) Кстати у нее неплохо получается.




Утро следующего дня. Вид из нашего окна. Суббота, солнышко, щастье-то какое!








Идем на завтрак. К лосю, торчащему из стены я уже почти привыкла. Вообще я не люблю всякое такое: скульптуры и чучела, у меня от них неприятные мурашки по телу.






После завтрака решили прогуляться по территории. Как же наверное хорошо здесь летом, - думалось мне. А как же хорошо здесь наверное было прошлым летом! Говорят дыма было очень мало. Но пансионат был забит под завязку.












Ребята какие-то на байдарке проплывали. Там еще в реке перед пансионатом порожек небольшой, видимо дерево упало когда-то, и вода образует такой миниводопад. Они очень эмоционально среагировали, когда его преодолели :) Потом слышу разговор: слушай, здесь где-то кажись медведь живет... а, вон, точно, вольер! Не первый год плавают видать.






Там в округе какое-то сумасшедшее количество черемухи! Я никогда столько не видела! А ведь она ж еще цветет в мае. Запах стоит офигительный! Причем там и кусты, и большие деревья. В лесу, вдоль дороги, в населенных пунктах, везде. Маман носилась от дерева к дереву в приподнятом настроени, и порывалась все выкопать отросточек на дачу.




Дерево "с сережками" я сфотографировала специально для мамы, ей оно тоже очень понравилось.
Может кто-нибудь знает название?




В субботу мы посмотрели Вербилки (населенный пункт в нескольких километрах от пансионата), а в воскресенье скатались в Талдом. Я б еще в Савелово съездила, ну и в Запрудню может. В Дмитрове была уже, в Дубне тоже. Больше ничего интересного поблизости нет. Вернулись, пообедали и давай лежать отдыхать. Потом слышим какие-то звуки исходят от клетки с медведем. Рабочие что-то затеяли, то ли подремонтировать надо было домик, то ли почистить, то ли еще что. Медведь этим очень заинтересовался. Надо было как-то его отвлечь. Ему кинули резиновую камеру, и он принялся ее доставать.




Возился минут десять. Как только достал, потерял к ней интерес.




А это храм в селе Новоникольское, что в полутора километрах от пансионата. Мы ходили туда вечером гулять. Церковь называется то ли Никольская, то ли Вознесенская (церковь Вознесения Господня), в разных местах упоминается по разному. Еще десять лет назад была в плачевном состоянии, видела фотографии в совершенно облезлом виде. Сейчас отреставрирована и действует. Справа небольшая часовня.










Возвращались, начало уже темнеть. Солнце садилось, небо было безумно красивое.














Вот так вот съездили. Уезжать не хотелось. Пожила бы там недельку.
Tags: mosobl, Россия
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments