Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Завод Владимира Ильича

Недавно побывала на территории бывшего завода имени Владимира Ильича. Ну то есть он как бы не бывший, вывеска и сейчас висит, но все помещения сдаются под офисы и рестораны. На территории есть вот такой мемориальный комплекс. Это Вечный огонь в память о погибших в Великой Отечественной войне. Причем огонь действующий! Была приятно удивлена. Рядом мемориальная доска, камень в память о воинах-афганцах и любопытное послание ильичевцам, которое похоже так и не вскрыли.










Общий вид на мемориал




Рядом памятник Ленину






Вид с улицы. Верней из переулка. Который Партийный.






Перед заводом разбит сквер с лавочками. Раньше здесь стоял тот самый памятник, который сейчас установлен на территории завода. В 1967 году поставили этот. Оба памятника обычные и ничем не примечательные, таких сотни, если не тысячи, по всей стране.




Интересный факт: в 1918 году именно на территории этого завода в Ленина стреляла Каплан. Я вот не знала об этом. Хотя вообще все это - тайна, покрытая мраком. Говорят, что стрелял другой человек. Да и с точным местом не могут определиться.
Tags: moscow, Вечный Огонь, Ленин, Россия
Subscribe
promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments