Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Большой пост про эпиляцию

По итогам прохождения комплекса мероприятий, которые я затеяла полгода назад, решила написать большой пост про эпиляцию. Пришла пора поделиться опытом и подвести промежуточные итоги борьбы с нежелательной растительностью. Речь пойдет о фото, элос, электро и лазерной эпиляции. Я уже ас в этом деле, ибо перепробовала все виды на разных зонах.

Я завела файлик, в котором веду учет всех пройденных процедур. Так получилось, что я все делаю в разное время и в разных местах, легко запутаться. На сегодняшний день я прошла:

Бикини: 3 сеанса фото и 4 сеанса элос
Подмышки: 2 сеанса фото, 1 сеанс элос и 3 сеанса лазер
Усики: 2 сеанса электро
Пальцы ног: 1 сеанс электро и 1 фото
Голени: 2 сеанса фото


Начала я с фотоэпиляции. Первый сеанс был в Центре эстетической косметологии "Силуэт +" на аппарате IPL QUANTUM. Второй - у частного мастера Валентины Мироновой (аппарат Crystal 512). Также делала в студии "Шелк" (аппарат HONCON) и в салоне "Галерея № 1" (аппарат Ellipse).

Элос-эпиляцию я делала в салоне "Белеза", еще они называют себя "Дерзкие и красивые" (сайт Дерзких.нет), это было один раз, марку аппарата не знаю. И в студии "Шелк", там был аппарат HONCON.

Электроэпиляция есть в студии "Шелк", но дешевле оказалось в Институте Пластической Хирургии и Косметологии (ИПХиК). Я туда хожу к косметологу, так что мне вышло удобно.

Лазерная эпиляция - Лаборатория эстетической косметологии ЭСТЕЛАБ. Александритовый лазер, на аппарате написано Ionto-Comed. Специально последний раз посмотрела название.


Итак, что мы имеем.

Начнем с бикини. Эта зона была первая, за которую я взялась, и она же оказалась самой проблемной. В некоторых местах волос уже давно нет, но есть полоски, которые так и продолжают расти назло. Причем с левой стороны меньше, с правой больше. К сожалению не знаю, с чем это связано, но меня это бесит. Сами волоски стали достаточно мягкие. Сейчас я закончила курс элос-эпиляции и собираюсь добить их лазером. Морально готовлюсь.

А вот подмышками волосы почти ушли. Остался легкий пушок. Тем не менее я не брею и не эпилирую воском эту зону уже несколько месяцев. В принципе на время между сеансами хватает. Наверное именно это называется "до комфортного состояния", так пишут на форумах. В этой зоне я делаю лазерную эпиляцию. У меня абонемент на 4 процедуры, три из которых я уже прошла.

Самая обширная зона - голени. Здесь я делаю фотоэпиляцию, и пока что у меня было два сеанса. Волосы уходят достаточно активно, но опять блин есть две полоски, где они продолжают замечательно себе расти.


Теперь об ощущениях и впечатлениях от всего этого.

У меня наверное пониженный болевой порог, мне все больно. То, что другие вполне нормально терпят, для меня стресс. После первых сеансов я стала пользоваться кремом Эмла, но он не очень-то помогает. Ну если только слегка. Еще очень многое зависит от мастера, кто-то бьет уверенной рукой и достаточно быстро, а кто-то в режиме "пригляделся, приставил, приноровился, нажал". Утрирую конечно, но чтоб понятно было разницу.

Элос-эпиляция в салоне "Шелк" в принципе терпима и не настолько зверская, как предыдущие две процедуры фото, которые у меня были перед этим. Опять же учтите, что я это все пишу с позиции своих ощущений. Некоторые вообще говорят, что они чувствуют легкое жжение. К сожалению у меня не так.

Вот чего я действительно боялась, так это электроэпиляции. Про нее пишут, что она самая эффективная, но и самая болезненная! Этим способом я делала зону над верхней губой, т.н. усики, и несколько волосков на пальцах ног (может они и незаметны для окружающих, но мне они не нравятся). Если у вас прям усищи, то скорей всего будет действительно больно. Мне повезло, у меня нет густой растительности, поэтому электроэпиляция на лице оказалось вполне себе терпимой. А вот на пальцах ног это реально жесть! Пожалуй это самое больное из всего, что я попробовала. Несмотря на то, что я намазалась Эмлой, не смогла вытерпеть до конца. Больше делать не буду, попробую фотоэпиляцию.

И наконец лазер. Достаточно жесткая штука. Но эффективная. Подмышками в принципе легко терпеть, в других зонах еще не пробовала. Но опять же зависит, кто делает. В Эстелаб два мастера: Елена и Наталья. Первый раз я была у Елены, второй - у Натальи, третий - тоже у Елены. Оба раза Елена меня подпалила. Хотя казалось бы не новичок в этом деле. К вечеру в нижней части зоны покраснение превращается в пятнышки, похожие на синяки, а потом на этих местах появляются ссадинки. Наверное это страшно звучит, в реале все это не так ужасно. Но приятного мало конечно. Первый раз она мне делала повспышечно. То есть между импульсами была пауза где-то в полсекунды, в этот раз Елена применила другой способ: просто медленно вела насадкой по коже, а аппарат сам вспыхивал с заданным промежутком. Так наверное эффективнее, так как покрытие больше, нет незахваченных зон, но если честно, то мне не понравилось по ощущениям и по внешнему виду моих подмышек сейчас. Она говорит, что кожа загорелая, а аппарат воспринимает меланин, поэтому больно и такая реакция на коже. Меня ждет еще последний раз, запишусь к Наталье, к Елене больше не пойду.

Закончу на позитивной ноте. Позавчера я задремала на фотоэпиляции! Вы себе это представляете?! Это я-то, которой все всегда больно! Была в "Галерее № 1", там тоже мастер Наталья, она обмазала мне голени прохладным гелем, я расслабилась и отрубилась :) Аппарат называется Эллипс (см. список вверху поста), он даже менее болезненный, чем HONCON в "Шелке". Все, что я чувствую, это небольшое покалывание. Помните я писала, что элос - это здорово, оказалось, что тут еще здоровее! Все-таки дошел технический прогресс до безболезненной эпиляции. Но важно же, чтоб еще и эффективно было. Пока волосы лезут хорошо, ттт, надеюсь, что и дальше так будет.


Другие девочковые посты, в том числе и об эпиляции, можно найти нажав на тэг "девачковое".
Tags: девАчковое
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments