Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Стрелок

Не помню, что произошло раньше, покупка купона или приобретение лука, но в общем пару недель назад мы ходили в клуб "Стрелок" на мастер-класс. Сережа не на шутку увлекся этими штуками, и общение с инструктором оказалось очень кстати. Обучение проводил кандидат в мастера спорта Бато Байминов. Короче на Валдае мы стреляли неправильно. Но на самом деле я была несколько разочарована этой акцией. Нас записывали на определенное время, и я думала, что полтора часа будет посвящено именно нам. Но индивидуальный мастер-класс - это было бы слишком круто, вместе с нами пришла толпа народу! Конечно пострелять-то постреляли, но осадочек неприятный остался...




Инструктаж. Что делать, что не делать, как стрелять и т.д. Бегать за стрелами нельзя, это надо делать только по команде, иначе есть шанс уйти с пробитой головой. Ходить только по краю поля, по огороженной лентой дорожке. Соблюдать правила надо четко, ибо все серьезно.




Стреляют по спортивным мишеням, по изображениям птиц или трехмерным фигурам животных. Первые выстрелы производятся с шестиметрового расстояния, чтобы почувствовать лук, потом можно переходить на дистанцию 18 или 30 м.






Инструктор показывает позу, из которой надо проводить выстрел, и положение руки. Есть два варианта: от щеки и от подбородка. От выбранного способа зависит, как располагать стрелу и на каком расстоянии закреплять ее на тетиве.








Нам луков не хватило. Мы начали с арбалета. Я уже как-то стреляла на ВДНХ, но это было давно, я уже ничего не помню.










И тут произошло нечто. К счастью я не спустила курок, долго целилась, а Сережа увидел и успел рукой отвести арбалет вверх. Одна тупая овца безмозглая блондинка решила пройти аккурат напротив мишеней! В худшем случае ее бы увезли в морг, потому что голову я бы ей точно пробила, в лучшем случае была бы неприятная травма. Честно говоря, мне хотелось догнать ее и влепить смачный поджопник, ибо жизнь бы она мне испортила, непреднамеренное убийство это тоже убийство. Наглядный пример несоблюдения техники безопасности.




Велено по команде, значит по команде. С оружием шутки плохи.






Идеальная поза для хорошего выстрела: правая нога чуть впереди, левая немного развернута в сторону мишеней, локоть приподнят, предплечье параллельно стреле. Кисть, которая держит лук, не заламывать.






Честно говоря в мишень я не попала ни разу. У меня такое впечатление, что прицел был сбит, так как стреляла я кучненько, в одну и ту же область. Потом стреляли из лука, дела обстояли гораздо лучше.




Сережа был увлечен, ему было не до фотографирования, снимала только я, поэтому на фото меня нет




Как-то резко набежали тучки и стал накрапывать дождик. Я терпеть не могу, когда на меня что-то капает сверху, но желание стрелять пересиливало. Но потом вдруг обрушился сильный ливень! Пришлось убегать.






Крага и напальчник. Из амуниции есть еще нагрудник и колчан.




Луки бывают разные: классический, традиционный, блочный (он же компаунд). Классический – спортивный лук, из которого стреляют на соревнованиях. Он оборудован прицелом и стабилизатором (см. на фото ниже). Традиционный лук - это современная копия средневековых луков без всяких наворотов. Для обозначения я называю его "лук Робин Гуда" :) К традиционным как раз относится лонгбоу - длинный английский лук. Есть еще блочный лук. Он был изобретен в Америке для охоты. Система плечей и тросов сильно облегчает натягивание тетивы, они берут на себя часть усилия, в результате чего можно долго держать лук в таком состоянии и целиться тщательнее. Он напоминает мне стиль steampunk и проходит у меня под кодовым названием "киберлук".

классический традиционный блочный


Блочный и классический луки




Ну наконец-то, хоть одно фото :)
Я стреляла из классического лука. Из традиционного как-то неинтересно, а из блочного к сожалению не удалось.




Теперь кроме лука у нас есть и арбалет. Иногда выезжаем на природу и убиваем картонки :)
Tags: ивент
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments