Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Паралет

Есть множество различных приспособлений для полетов, люди хотят летать. Вот например паралет. Эти штуки я фотографировала, пока ждала на летном поле своей очереди. Паралет пожалуй выигрывает перед дельталетом: полетать дешевле, проще в управлении и менее гиморно при транспортировке.








Мне показалось, что они более маневренные и легкие. Раз и в небе.




У этой штуки нет кабины. Совсем. Ничего похожего вообще. Просто сидишь, а перед тобой открытое пространство! Ужс.






Это ппц. Мне кажется, ощущение, что просто висишь в воздухе! А он еще и снимает...






Паралеты пользуются необычайной популярностью. Они взлетали один за одним. Возвращались и летели снова с другим пассажиром. Полеты проводятся с 8:30 до 11:00 и с 17:00 до 22:00, это самое безопасное время, когда воздух наиболее спокойный, без "сюрпризов" тксзть.




На крыле написано "Наука и жизнь", типа реклама. На сайте журнала опубликованы несколько статей про парапланеризм, эти рекламируют тех, те - этих, партнеры.










Взлетает паралет так. Сначала крыло лежит на траве. Мне было интересно, как оно поднимается. Оказывается, когда включается двигатель, то его достаточно приподнять, и оно наполняется воздухом, ветер от мотора его раздувает. Можно ехать вперед.








Взлетная скорость паралета 25 км/ч. Максимально допустимая скорость ветра - 8 м/с. Причем при острой необходимости возможен полет в дождь. Зимой тоже летают, но используют не колесное, а лыжное шасси. Так интересно.




ParaAvis. Это производитель парашютов, парапланов, кайтов и всякого такого для авиаспорта. Вроде считается лучшим в мире. Стабильность, надежность, практичность и т.д. Крылья выдерживают многократные нагрузки. В общем все супер-пупер. По-моему очень хороший кадр вышел, хоть и случайный :)




Есть еще разновидности, например парамотор и мотопараплан. Что это такое, не разобралась. Вроде это одно и то же.
Tags: ивент
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments