Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Как я была тайным покупателем. Неудачный опыт.

В феврале месяце, аккурат перед моей поездкой на Занзибар, я увидела пост в сообществе ru_travel с предложением посетить магазины Dufry (Домодедово) в качестве тайного покупателя. Такой услугой пользуются для выявления недостатков в обслуживании, оформлении торговых площадей и т.д. Визит выполняется по определенному сценарию. В данном случае предполагалась покупка. Это значит, что деньги за нее возмещаются, плюс оплачивается сама работа. Я никогда о таком не слышала, и у меня не было подобного опыта, но меня это заинтересовало. "А почему бы и нет?" - подумала я и зарегистрировалась на сайте BARE International.

Моим гидом-рекрутером была Анна, она все вежливо объясняла и давала ответы на интересующие вопросы. Так как сайт полностью на английском языке, а у меня с этим некоторые проблемы, ее помощь была очень кстати. И вот, значит, выдали мне инструкцию, проговорили по Skype сценарий, дата визита назначена, я иду в Duty Free. На первый взгляд кажется, что все несложно, на самом деле очень много нюансов, которые надо постоянно держать в голове. Визит прошел успешно, там же на месте, по горячим следам, пока все помню, заполнила анкету. Вопросов много, обо всем, и конечно на английском.

Первые сложности у меня начались, когда я приехала на Занзибар. Отчет надо было послать в течение нескольких дней, а нормальный интернет в Африке как вы понимаете есть не везде. Но я вышла из положения, нашла компьютер, перенесла данные с бумажного носителя в форму на сайте и отослала. Не буду вдаваться в подробности, слишком много придется их описывать, но мой отчет был забракован. Я была в шоке! Потому что считала, что выполнила работу идеально! Когда я прочитала комментарии, то была вообще в недоумении, доходило до маразма, то есть придирались вообще ко всему! Просто так деньги не платят, мдя. Ну ладно. Я внесла исправления и отослала еще раз. Уже потом я увидела комментарий Анны о моем визите, мол, я плохой шоппер и делаю много ошибок в отчетах, типа не доверяйте ей новые задания. Мне было понятно, что на такую авантюру я вряд ли пойду еще раз, но осадочек неприятный остался.

Но все это фигня по сравнению с тем, что МНЕ ТАК И НЕ ЗАПЛАТИЛИ! Прошло три месяца, а об оплате ни слуху, ни духу. Я много раз писала запросы по электронной почте, но пока что кормят "завтраками": в понедельник, в пятницу, на будущей неделе. Анна сняла с себя ответственность, типа у нее нет полномочий для решения финансовых вопросов. В общем похоже BARE International - обычные мошенники, надоело ждать у моря погоды, решила предостеречь будущих тайных покупателей.
Subscribe
promo nemihail 11:00, вчера 131
Buy for 60 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments