Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

8 1/2 долларов и Бенто

Не успеваю писать обо всем, что происходит и оперативно делиться впечатлениями.
Но лучше поздно, чем никогда.

Первое заведение, о котором пойдет речь называется "Восемь с половиной долларов". На вывеске написано $8 ½. У входа встречает гигантское изображение Мерилин Монро. Не знаю уж, к чему она тут. Наверное логический ряд такой: доллары -> Америка -> Мерилин Монро. Это клуб-ресторан. То есть по вечерам здесь шумно и накурено проводятся различные мероприятия. Мы пришли в обеденное в время, и несмотря на то, что это был выходной день, ресторан пустовал. Милая девушка-официантка кажется была рада нашему появлению, во всяком случае улыбалась от души. Там есть несколько залов, VIP, кальянный и т.д., мы были в большом. Вообще там очень красиво, мне очень нравятся такие висюльки, в них прикольно переливается разноцветный свет. Кроме того, на стене около каждого столика есть монитор, котором крутят старые хиты нон-стоп. Это реально ХИТЫ! Мы закончили есть и сидели еще час, соревнуясь друг с другом в угадывании исполнителей и песен с 1-2-3-4-5 нот :) Desireless, Chris de Burgh, A-ha, Duran Duran, Genesis, Status Quo и Europe на закуску! Такие все смешные, как же изменилась мода и прически, а ведь когда-то это было суперкруто. В общем получили удовольствие.










Это туалет. Все такое розовенькое, девочковое. Люстра с бирюльками, боа на бра. Мне стало интересно, что же тогда в мужском. Заглянула. Ну никого же нет ;) Там скучный черно-белый шахматный дизайн с фрагментами фотографий женских тел (нога, спина, плечо, бедро). Наверное это символизирует Америку 70-х.






Из чего состоял наш обед:
- телячий язык с листьями салата, помидорами черри, чесночными гренками, пармезаном и сливочным хреном
- солянка мясная
- крем-суп из грибов
- свиные ребрышки барбекю
- говядина "Верди" (вырезка в сливочном соусе с зеленым перцем и коньяком, подается с моей любимой брокколи и каким-то там конкассе из помидоров)
- чай Эрл Грей

Причем я терпеть не могу бергамот, но это был какой-то странный чаек, с оригинальным привкусом, мне пришелся по вкусу. В целом все понравилось, впечатления остались хорошие. Цены средние, но не могу сказать, что прям дешево. Для заведений такого уровня вполне себе приемлемо.



Теперь несколько слов о кафе Бенто. Как понятно из названия, это японская кухня. Купон валялся у меня месяца три наверное, и только в последний день 31 мая я удосужилась его использовать :)

Кафешка приятная. У меня был очень милый официант с оригинальным именем Дорджик. Я тут навела справки в интернете, скорей всего он калмык, но вообще это тибетское имя. Кушала говядину по-китайски, ролл Гурме и ролл Филадельфия Фреш (с апельсином). Все было вкусно. Есть некурящая зона, помещение хорошо вентилируется. В оформлении использованы те же самые картинки, что и в кафе УДОНъяСАН. Только там они в большом формате развешаны на стенах, а здесь в виде бумажных салфеток на столе. На них же написано про Японию и в частности про Харадзюку (район Токио, где собираются неформалы). Посмотрела на фотографии Сибуя, поностальгировала. Хорошо провела вечер, при случае вернусь еще.
Tags: едальни
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments