Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

J и Afimall

Джей - это ресторан японской кухни. Не поняла как он правильно называется, на сайте торгового центра указано "J", в купоне - "Джей Джей". В счете кстати тоже "Джей Джей", наверное так правильно. Честно говоря, решила воспользоваться акцией, чтобы совместить приятное с полезным, хотела съездить посмотреть этот Афимолл, но так бы и не собралась наверное. А тут и поужинали, и посмотрели енто чудо градостроительной мысли.

На входе стоят рамки и охранники с какими-то неведомыми детекторами. Попасть внутрь молла можно прям из метро, не выходя на улицу. Он собственно почти весь находится ниже уровня земли. Поначалу показалось, что вообще ничего особенного, обычные улицы банальных бутиков, половина еще в проекте. Сам центр открылся пару недель назад, торжественная церемония была 22 мая. Но потом мы дошли до атриума и впечатление стало попозитивнее.




Сквозь стеклянный потолок атриума видны высотки Москва-Сити




Система лифтов и эскалаторов очень хитрая, без ста грамм не разберешься, видать психологи поработали, чтобы воздействовать на умы покупателей. В общем поднялись на второй этаж, слышим музыка заиграла. Потом смотрю - бац - струя взмыла под потолок, и шум воды где-то внизу. Это посреди атриума танцующий фонтан развлекает посетителей! Причем музыка чуть ли не русская народная. Это наверное такая концепция, там много где прослеживаются национальные мотивы.






Фонтан танцует достаточно долго, мы даже успели подняться на третий этаж




А это собственно мой десерт - клубника в японском шоколаде. Очень вкусно! Причем зелененькие пожалуй даже получше. Вообще несмотря на то, что японской кухней сейчас никого не удивишь, заведения на каждом углу, ресторан "Джей Джей" мне очень понравился. Сочетание внимательного обслуживания, свеженького новенького интерьера и вкусной еды не оставили равнодушными ни меня, ни маму. Есть отдельная некурящая зона, вентиляция хорошая. А блюда вообще отличные! В этот раз я решила отойти от традиционных роллов, нужно же вносить разнообразие в конце-то концов.

Что ели/пили:
- филе ягненка гриль (шашлычки)
- удон с овощами
- соба с овощами
- черная треска
- крушовице 0,5
- безалкогольный мохито (алкогольного меню в ресторане нет)
- два шарика мороженого (японский мятный щербет и мегавкусное кунжутное)
- ну и моя клубника

Еда вкусная, все понравилось. А кое-что вообще очень-очень. И обратите внимание на шпажки.




Везде стоят указатели "Выставка гигантских матрешек". Вот ее-то я и хотела посмотреть. Это уникальная экспозиция, которая представляла нашу страну в прошлом году на Российской национальной выставке в Париже.








Все матрешки высотой от 6 до 13 метров выполнены в стиле народных промыслов России: Хохломская, Городецкая, Мезенская росписи; роспись Жостова и Дымковской игрушки; искусство лаковой живописи – Федоскино, Мстера, Холуй и Палех; также были куклы в стиле берестяного плетения, Гжель и матрешка, расписанная под вологодские кружева.




















Около каждой матрешки есть описание. Также на входе стоит такой же стендик, где написано, что все расписывалось и изготавливалось вручную. Причем была повторена древняя техника создания формы куклы-матрешки: посредством вымачивания дерева декораторы добивались точных изгибов и округлостей. В общем типа все круто.








И самое главное все это бесплатно - вход на экспозицию свободный!








Мамчонок




Матрешки стоят на 6-м этаже. Выходим мы значит с выставки и оп - опять фонтан вспрыгнул под потолок!






Он меняет подсветку, высоту и направление струй. Все как полагается. А еще есть такой эффект аплодисментов, когда вода шлепается, кажется как будто много людей хлопают в ладоши.






Вид с первого этажа. Спустились вниз, а он еще пляшет, никак не угомонится.




Понравилось. Но все это лежит вне путей моих миграций. Только если специально ехать.
Tags: едальни, музеи/выставки
Subscribe
promo morena_morana 12:00, yesterday 194
Buy for 60 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments