Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

A MIDI и Карибу

В пору открывать рубрику "Проверено, Neferjournal" :) Спешу поделиться с вами своими впечатлениями от двух салонов и процедур, которые я там проходила. Дело было как раз перед поездкой. Ну мне же надо было полететь супермегакрасивой ;) Поэтому я подгадала эти посещения на последний день.

Первое заведение называется салон красоты A MIDI. Находится в центре в Богословском переулке. Месторасположение очень удобное, потому я и купила купон. В акции было написано, что специально для удобства иностранных граждан в салоне работают англо- и франкоговорящие менеджеры. Салон отличается очень приятным дизайном, большим парикмахерским залом и спокойной фоновой музыкой, которая звучит во всех помещениях. В парикмахерском зале я не была, английский и французский менеджеров не проверяла, но на деле все оказалось гораздо проще, чем я себе представляла. В акции были заявлены маникюр и парафинотерапия. Мастера звали Наталья, такая обычная тетушка, работает вполне аккуратно и быстро, на четверку с плюсом. Но вот где-то в середине, после того как она мне сделала маникюр, выяснилось, что парафин-то и не разогрет. "А меня никто не предупредил, что вы еще по старой акции". И главное сидит на жопе ровно, я сама ходила к администратору узнавать какого собственно хрена. В общем заменили мне парафин спа-процедурой для рук (пилинг и маска), в принципе понравилось. Из положительных моментов: много лаков, почти все ярких летних цветов как я люблю, долго не могла выбрать. Недавно дважды наталкивалась на невежественность маникюрш, которые не покрывают основой под лак, в данном случае мне покрыли и грунтовкой (для выравнивания ногтевой пластины), и основой, потом лаком и сверху еще сушкой. В общем и целом я не в восторге, впечатления средние, что-то хорошо, что-то не очень.

А до этого, в обед я ходила на экранирование в салон Карибу на Пятницкой. Эта новомодная процедура для волос, которая восстанавливает волосы изнутри. Во всяком случае так мне объяснили. Мастера звали Михаил, чем-то напомнил мне моего бывшего парикмахера Андрея. В целом впечатления хорошие, он озвучивал все, что делал. Сначала вымыл волосы каким-то специальным шампунем, чтобы раскрыть чешуйки. Этим шампунем моют волосы перед окрашиванием, чтобы загнать краску поглубже внутрь волоса, тогда цвет держится дольше. Мне показалось, что пена как-то странно шелестела. Потом на волосы нанесли какой-то состав. Я думала, что это маска, а это что-то такое более сильное, которое проникает внутрь волоса (чешуйки-то раскрыты). Через 20 мин смывание и бальзам-ополаскиватель. Также сделали укладку по форме, это как раз было очень кстати. Несмотря на то, что волосы сушили на брашинги (вытянули мои кудряшки), все равно был заметно, что объем прибавился. В отличие от ламинирования, после которого обещанной пышности не было. На моих волосах эффект от ламинирования был лишь в том, что они не путались и мой шоколадный оттенок держался дольше. Ну может еще поблестящей волосы стали, но если их на брашинги укладывать они и так блестящие. После экранирования было все это плюс еще дополнительный объем. В общем мне понравилось. Но экранирование и ламинирование не взаимозаменяемые процедуры, первое восстанавливает структуру волоса изнутри, а вторая - защищает снаружи. То есть в идеале конечно надо бы делать их вместе друг за другом. Но где ж взять стока денег...
Tags: девАчковое, отзывы
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments