Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Институт традиционной восточной медицины. Два сеанса.

Помните я рассказывала про китайский массаж. Я тогда была несколько разочарована визитом. Написала об этом отзыв на КупиКупон в обсуждении акции. Через несколько дней со мной связались для разрешения сложившейся ситуации. Я была не готова, потому что сайт не отличался особым вниманием к посетителям, частенько вел себя просто наплевательски. Но в этот раз все так вежливо, аж противно. Кажется КупиКупон начал наконец работать. Появилась хоть какая-то адекватная реакция с их стороны. Остался невменяемый Биглион. Но это по-моему не лечится… В общем извинились за "неточность в описании" и заменили мне процедуру. Вместо того раза записали меня на такой же массаж спины-шеи-вортниковой-зоны, только не китайский, для второго посещения я выбрала глубокий мышечно-фасциальный массаж по методу Авдеенко. Страшное название? Вот-вот. Сейчас расскажу, что это такое.

Первый сеанс у меня был в прошлый вторник. Честно говоря ничего особенного, обычный нормальный массаж, средненький такой, заурядный. Делала тетушка. Кстати это первая женщина, которая делала мне массаж. Не считая азиаток конечно, они другие. Так как был разговор о нескольких процедурах, я шла на ароматерапию. А пришла на массаж. Но тетя-врач не растерялась, вынула из чемоданчика масла, и использовала их в массаже. В общем хорошо, придраться не к чему, но я не в восторге.

Теперь, что касается этой мышечно-фасциальной терапии. Мне сказали, что это достаточно болезненно, но я не представляла себе, что это такое. Казалось, что это должно быть похоже на хороший такой спортивный массаж с интенсивным воздействием. Ничего подобного. Это не похоже ни на что! С такой техникой я столкнулась впервые, даже не знаю как объяснить-то. Это массаж мышц и снятия зажимов путем глубокого надавливания пальцами по определенным направлениям. Во выдала :) Ниже привожу официальное описание.

Мышечно-фасциальный массаж - синтез восточных и западных техник. Это целостная система, включающая в себя принципы восточной диагностики, работу с энергетическими каналами и биологически активными точками с глубоким проникновением в миофасциальные ткани.

Благодаря этому сочетанию производится гибкий подход к пациенту. Специалист сам определяет зону воздействия и степень глубины проникновения. Во время массажа прорабатываются спазмированные мышцы, уплотненные сухожилия, улучшается распределение крови и лимфы. Как следствие, уходит напряжение нервной системы, убираются энергоинформационные блоки.
Массаж очень эффективен для снятия стресса и оздоровления, при лечении вегето-сосудистой дистонии, мигрени, артритов, артрозов, синдрома хронической усталости и многих других заболеваний.


Было реально больно. В принципе некоторые места своего тела я ощущаю до сих пор, хотя прошло уже два дня. Начал он со лба, потом перешел на волосистую часть головы. Затем была шея, воротниковая зона, спина и поясница. Причем он сначала делал одну сторону, чтобы можно было сравнить эффект. Я была в шоке, потому что отличие очень заметно. Плечи например даже визуально отличались, не говоря уж об ощущениях. Та, сторона, на которую было воздействие, казалась более объемной и обмякшей, то есть расслабленной. Другая же сторона была зажата. Единственное, где я не почувствовала особой разницы, это в стопах. Возможно что-то было слегка, но по сравнению со спиной, руками, грудными мышцами и животом это ничего.

Первый подход был больный. Потом был минутный отдых и второй подход. И тело реагировало уже совсем по-другому! Я была так впечатлена всем этим! Обследуя руками спину, он мне рассказал, как я сижу, где обычно стоит моя левая рука и как расположена правая. Рассказал, как выработать другую осанку, как правильно сидеть и все такое.

Валерий Авдеенко На работе я изменила высоту стула и положение рук. Когда сижу и во время ходьбы слежу за напряжением шеи и спины. У меня все реально зажато, все мышцы постоянно в тонусе. Причем не высыпаюсь я похоже потому, что и во сне не расслабляюсь. Просто выключилась и включилась. Теперь перед сном я делаю упражнение для расслабления глаз из норбековского курса и пытаюсь отпустить мышцы, как делают йоги, чтобы растечься по кровати. Получается не очень, но все же это лучше, чем ничего.

Еще бы скорректировать свое фитнес-расписание, но по времени у меня не получается к сожалению. Выходит, что тренировкой пресса и силовыми занятиями, на которые я хожу, я еще больше забиваю мышцы. Надо наоборот ходить на йогу, это бы решило половину проблем. Постараюсь. Сегодня вот после PUMP пойду, там как раз занятие есть. И на улице не жарко вроде.

П.С. Врача зовут Валерий Авдеенко (фото взято с официального сайта), он является специалистом по этому самому глубокому мышечно-фасциальному массажу в Институте традиционной восточной медицины. Было бы здорово, если бы сделали еще акцию, я бы пошла.
Tags: девАчковое, отзывы
Subscribe
promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments