Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Ромашково

Сначала официальная информация.
Усадьба Ромашково представляет собой часть культурного проекта "Русское подворье", цель которого - воссоздание этнодвора с постройками: гостиницей, ресторанами традиционной кухни, ремесленными мастерскими. Все это призвано передать колорит народной жизни. Здания комплекса выполнены из белого камня и сибирской лиственницы. Мебель в гостинице авторская, работы дизайнера Вадима Цыганова. Его стиль представляет собой сочетание древнерусского и нордического направлений. Каждый номер оснащен спутниковым телевидением, телефоном, Wi-Fi. Правда интернет небесплатный и достаточно дорогой. Есть SPA-центр. Но попасть туда не получилось, сказали, что записываться надо сильно заранее. Мы жили в корпусе № 2, вот он как раз на фото. Что внутри и как проходил наш отдых расскажу далее.




В оплату номера входит завтрак (шведский стол). Пообедать и поужинать можно там же, в ресторане "Печка". Также есть магазин типа мини-маркет. Вообще все это располагается сразу же за МКАД, так что не грех съездить покушать и в другое место.




Номера хорошие. Все чистенькое, аккуратненькое, новенькое. Есть мини-бар. Я если честно рассчитывала еще на кондиционер. Это было мое упущение, не придала значения описанию. Вместо кондишена в номере ждал вентилятор. Ночью спали с открытым окном, было нежарко и даже прохладно, а вот днем находиться в номере душновато. Удивило расположение окна. Чтобы выглянуть на улицу надо было забраться на стул, как будто мы находимся в подвале, хотя жили мы на втором этаже. Этот ход я не поняла. Зато в комнате были оригинальные светильники в виде свечей. На стенах блокхаус, стиль выдержан, с этим не поспоришь.




Комплимент: шампанское и конфеты. Если честно, то средней паршивости и то, и другое.




Санузел: фен, мыло, шапочка, гель для душа, шампунь. Душевая кабина с гидромассажем. Мне понравилось, что можно слушать музыку и что внутри есть зеркало, очень удобно.






В шкафу спрятался сейф. А также тапки и рожок для обуви. Все чин чинарем.




Внезапно набежали тучки




Пошел дождь. Это я фотографирую с общего балкона. Все номера строго некурящие, для страдающих пагубной привычкой предлагается это место.




Видите стадо маршруток? Это станция Ромашково. С одной стороны удобно, можно приехать своим ходом, но с если посмотреть с другой стороны, то некоторым людям могут мешать проезжающие мимо электрички и хлопанье дверей дребезжащих микроавтобусов с раннего утра. Лично я спала, а вот Сережа промучился две ночи, то засыпая, то просыпаясь. Ко всему этому можно добавить громыхание грузовиков, которые проносятся по дороге, и пьяное быдло гопоту местную молодежь, привыкшую громко отдыхать в выходные. В общем на любителя.








Сережа с горя купил яблочный тортик и стал отмечать праздник Петра и Февронии. Очень забавная история у них кстати, я не знала раньше подробностей. Почитайте, узнаете много интересного.




Усадьба в процессе строительства, идут какие-то работы. Хорошо я накануне успела заснять наш белокаменный домик, на следующий день полтерритории огородили забором.






Решили погулять по округе. Наткнулись на кладбище. За кладбищем церковь, пошли к ней, хоть какая-то достопримечательность.




Идем налево




Наш корпус со стороны улицы. Магазин и курительный балкончик. Наше окно над служебным входом справа.




Недалеко был обнаружен сквер и памятник жителям села Ромашково, погибшим в годы Великой Отечественной войны








Церковь Святителя Николая Мирликийского Чудотворца. В годы Советской власти храм был закрыт, вся утварь изъята, а священнослужители арестованы и расстреляны. Здание долгое время использовалось как склад. И только в 1990-х годах началось возрождение церкви. Службы проходят по субботам и воскресеньям. Утром нас разбудил колокольный звон.




Маленький домик перед колокольней - воскресная школа




Возвращаемся обратно








Это вид из нашего окна. Небо перестало хмуриться, снова выглянуло солнышко. Мы решили пойти прогуляться в другую сторону. Вообще погода менялась туда-сюда несколько раз.






Я все пытаюсь сфотографировать теремок покрасивше, он как-то все время против солнца находился. Вот нашла ракурс.




Крутой спуск ведет к Ромашковскому пруду. На другом берегу рыболовный комплекс, платная рыбалка короче. По периметру расставлены беседки и скамейки, на которых висят строгие объявления, что сидеть можно только при наличии путевки.






Очень много вот таких фиолетовых цветочков, не знаю как называется это растение






Когда-то здесь видимо был горнолыжный спуск, кое-где еще есть остатки от базы








Много тысячелистника и земляничных листиков, встречается зверобой






Та самая церковь




На помост вроде бы заходить не запрещено. Скоро наверное и за это будут брать деньги.




Еще меня поразил орешник. Такой вроде бы маленький кустик, а весь облеплен орехами.






Напоследок вам Ромашково. Уже с забором. И опять пасмурно.






В целом неплохо. Но и не хорошо. Туда надо приезжать на спа-процедуры, либо тупо лежать загорать около пруда, если погода хорошая. В общем-то больше там делать по большому счету нечего. Сереже не понравилось совсем. Он даже свои впечатления написал на Отзыв.ру
Tags: mosobl, Россия, отели&хостелы, отзывы
Subscribe
promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments