Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Про самолеты (статистика полетов)

После полета на Ан-26 я задумалась над тем, какой самый маленький самолет, на котором я летала? А какой самый большой? Решила подбить статистику.

Самый маленький салон был все-таки у вышеупомянутого Ан-26-100. Я не пересчитывала, но по официальной информации это 53 места. Еще однажды авиакомпания LOT меня везла на каком-то крошечном Эмбраере. Кажется это был Embraer ERJ-145. Посадка осуществляется таким же образом: с летного поля по ступенькам. Но что меня больше всего поразило в самолете, так это расположение кресел. С одной стороны было два, с другой - один ряд. Как в автобусе :)

Embraer ERJ-145


Самый большой самолет был какой-то Ил, не помню номер, что-то вроде 92 или 96. Он был огромен: два ряда по три кресла и средний ряд по четыре. С экранами, что было в диковинку в 1999 году. Он летел в Сан-Пауло с посадкой в Тунисе, где я собственно и вышла.

Самым крутым и современным был пожалуй AIRBUS INDUSTRIE A332 JET (Аэробус А330-200 короче), на котором я летала в Токио на НГ.

Чаще всего меня возят на Airbus 320. Также были полеты на Boeing 737, Boeing 767, Embraer 170, McDonnell Douglas-83, Ил-86 и Ту-154. Возможно я летала и на Ту-134, не помню точно.

Топ-3 наиболее часто используемых авиакомпаний: Аэрофлот, LOT и Авианова.

Самый длинный полет был Москва - Лос-Анжелес - почти 9800 км, по времени это 13 часов. Как собственно и полет на Кубу, хотя она гораздо ближе по сравнению с Лос-Анджелесом.

Самый короткий Москва - Кострома - 320 км. Лететь 1 ч 20 мин. Это чуть меньше, чем до Калининграда и Бургаса.

Вы думаете я все это помню наизусть? Неа :) У меня есть штучка, которая агрегирует данные. Правда к сожалению там не все полеты, в основном только за последние несколько лет. Плюс внесла более ранние, которые вспомнила.

Вот карта направлений:

WorldMap


А вот внутренние полеты. Негусто...

Domestic Flights


А вы на каких самолетах летали? Какой был самый маленький? Какой самый большой? Давайте, хвалитесь :)


UPD: и что вы можете сказать про Вильга 35М?
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments