Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Просто Москва

У меня скопилось несколько одиночных фотографий, которые я снимала в разных местах в разное время, вот собрала их в один пост. В общем-то ничего интересного, но для любителей Москвы будет любопытно.

Это Храм Всех Святых в Красном Селе. Построен в 1891 году. Раньше на этом месте находился монастырь. Ново-Алексеевский. Сейчас по соседству находятся ТРК "Тройка" и Третье Транспортное Кольцо. Когда я сфотографировала, то поняла, что не так: раньше купола были темные, а теперь их позолотили.




А это я щелкнула на мобильник, так меня поразил огромный QR-код, стоящий посреди улицы. Через дорогу Дарвиновский музей, узнать подробности можно применив программу для сканирования Quick Response.




Дальше еще несколько фотографий с мобильного. Ходила в Лазер-профи, находится это как я поняла на территории бывшего ЦНИИКП (Центральный научно-исследовательский институт кожевенно-обувной промышленности). Памятник конечно скромнее, чем на ЗВИ, но все равно поддерживается и в хорошем состоянии.












Жуткое качество предыдущей фотографии не давало мне покоя, и сегодня я ее пересняла




Около памятника Хо Ши Мину было непонятное столпотворение. Похоже группа вьетнамцев фотографировалась на фоне московской достопримечательности. Снимала издалека через стекло, я в это время ехала в маршрутке. Сама площадь была названа в честь коммунистического деятеля и президента Вьетнама в 1969 году, в год, когда он скончался. Памятник же установлен гораздо позже, в 1990 году.




Совсем недавно рядом установили вот такой памятный знак в честь 30-летия российско-вьетнамского сотрудничества








На этом все. Завтра будет что-нибудь интересное ;)
Tags: moscow, Россия
Subscribe
promo morena_morana 12:00, yesterday 194
Buy for 60 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments