Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Тибет Гималаи. За барханами.

В тот день, когда ездили на теплоходике (1, 2), мы с мамой ходили еще в ресторан. В мой любимый Тибет Гималаи, с некоторых пор обожаю его всей душой за вкусную еду, цены, колоритный интерьер и доброжелательных официантов. Первый раз я попала в ресторан на Рижской, а потом уже на Никольскую. Тогда был вторник, и мы воспользовались спецпредложением под названием "карри-ланч", не рассчитали свои силы и после ужина были похожи на маленьких дракончиков. В этот раз мы заказывали по меню. Сидели в маленьком зале, он называется "Библиотека". Хотели в прошлый раз расположиться в нем, но карри-ланч здесь не подают. В тот день, кстати, музыка была просто замечательная, такая, какая должна быть в индийском ресторане.






Свинина Номад (ели обе), коктейль Антистресс, личи с мороженым и блинчики по-тибетски - все было вкусно. Впрочем как всегда, блинчики и личи я заказываю уже не впервые. В Богоявленском переулке, напротив метро Площадь Революции глазам предстала вот такая картина. Вроде бы ничего особенного, но мне показалось это интересным, сочетание привлекло мое внимание, и я щелкнула.





Второй ресторан, о котором пойдет речь, называется "За барханами". Типа сирийский. Находится он в переулке недалеко от Трубной площади. Это был неудачный опыт. Желудок чувствовал насыщение, но морального удовлетворения не было. Впечатление сильно подпортила официантка. Вообще не понимаю, как и почему она там работает. Сейчас столько разных заведений, что держать настолько неприветливых работников - непозволительная роскошь. Мы не чувствовали себя желанными гостями, и постарались поскорее уйти, как только справились с обедом. Кроме нас было занято еще два столика. Вообще я очень понимаю, отчего у них нет клиентов и почему они проводят эти купонные акции. Правда это вряд ли поможет, второй раз я к ним уже не пойду.

Если исключить официантку, общие впечатления средние: несколько неприглядный вход, достаточно симпатичный интерьер, совершенно не соответствующая ему музыка, вкусные овощи на гарнир и пересоленная поджарка, одно из фирменных блюд заведения кстати. Накрошенные в айране огурцы совершенно не тянутся через трубочку, но сам напиток был вкусный. Несмотря на то, что есть выбор из трех видов мороженого, к десертам почему-то добавили шоколадное, которое мало кто любит. По умолчанию везде идет вроде бы обычное белое ванильное, я как-то не уточнила этот вопрос, в итоге и в Банан Джо, и в Пьяную грушу бухнули по шарику коричневого, оставила на тарелке. В общем множество мелочей, которые абсолютно испортили впечатление о заведении.








На станции Трубная мы увидели вот такое. Интересно, они получили разрешение на фотосъемку у администрации метрополитена? Прям так основательно все, свет, все дела :)




А тихонечко из-за колонны их снимал дядечка. Это из серии фотографии фотографирующих фотографов :)




Время обеда как раз, всем приятного аппетита, пойду в столовку
Tags: едальни
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments