Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Фотоутренник: Пятницкая

Прогулка прошла под девизом "Детали". Я решила не брать широкоугольник и взяла только узкоглядящий объектив. Пятницкая улица начинается от Серпуховской площади и идет до Кадашевской набережной. А после Чугунного моста переходит в улицу Балчуг. Эта фотография одна из немногих, на которой отображен общий план. На остальных кусочки и подробности, которые мы обычно не замечаем, пробегая мимо.




Нивелировка. По-моему написано 1901 год. Нивелировка или нивелирование - это определение разности высот относительно условного уровня, например уровня океана.




Фрагмент старого дома. Это бывшая типография Сытина "Русское слово". Построена больше ста лет назад.




На другой стороне улицы во дворике был обнаружен дом с галереями




Дальше несколько деталей. На этом месте к нам подошел охранник и поинтересовался, какого собственно хрена мы тут делаем. Ну вежливо конечно, другие были более недружелюбны. Их можно понять, тихое сонное утро, солнце только встало, а тут во двор вваливается группа непонятных людей и начинает что-то фотографировать. Причем ничего примечательного по мнению обычных нормальных людей дворников и охранников в этих дворах не было. Сотрудники "РуссНефти" вообще пасли нас с верхнего балкончика, пока мы не скрылись из виду.








Что за квадратная деревянная штука рядом с водосточной трубой?


























У дядьки были руки отломаны, восстановили












И этот, и предыдущий львы лежат около особняка фон Рекк. Очень вычурный домик. Мимо него невозможно пройти и не заметить. Там и колонны, и грифоны, и кариатиды.




















Колокольня Храма Троицы Живоначальной в Вишняках
















Дверь в клуб "Путь йоги"










Трудно поверить, что все это центр Москвы, в паре автобусных остановок от Кремля! Достаточно свернуть в переулок и во дворе можно обнаружить например усадьбу дворянина Константина Критцкого. Написано, что типа памятник архитектуры и охраняется государством, но на самом деле она заброшена.




Балкончик дома в Голиковском переулке. Я впервые попала в это место, хотя работаю неподалеку уже несколько лет. Кстати, по Пятницкой я проезжаю каждый день на автобусе, но многое не замечала раньше. Это хорошая идея гулять по хорошо знакомому маршруту, заглядывать в потаенные уголки переулков и обращать внимание на детали.




Посольство Танзании. Плавали, знаем :)




Ажурная решетка на крыше особняка Коробковых, в котором ныне располагается посольство Танзании




А через дорогу вот такая штука




И такая




Это я не могла не снять :)




Построенная недавно часовня при храме Климента Папы Римского.
Единственное не поняла, что у него с глазами.






Сравниваем, что было - что стало
















Фонтан "Адам и Ева" около метро Новокузнецкая. Время уже поджимало, мне пришлось покинуть компанию и пойти на работу. Через пять минут я уже была в офисе перед компьютером. Да-да, вот так мне повезло в маршрутом :)




Все это еженедельно по пятницам организует usolt.
Собиралась больше года посетить сие мероприятие и вот наконец это свершилось :)
Tags: moscow, Россия
Subscribe

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments