Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Два салона: VernisaGE и Ди-Анна

У меня накопилось много впечатлений о разных конторах: парикмахерских, салонах красоты, медицинских центрах и прочих студиях загара. И все нет времени написать. Итак, делюсь с вами прекрасным.

Первое место, о котором пойдет речь, называется салон Vernisage. Находится он на Кутузовском проспекте, что уже означает определенный уровень, но я на всякий случай все равно поискала в интернете информацию о них, ничего плохого не обнаружила и купила купон. По акции предлагались стрижка и укладка, плюс еще можно было выбрать одну процедуру: тонирование, мелирование, экранирование или полироль. Причем все это за достаточно смешные деньги, я в своей обычной парикмахерской для бедных в такую сумму не укладываюсь. Долго разрывалась между тонированием и уходом, но в итоге выбрала тонирование. Я не крашу волосы стойкой краской, использую безаммиачную, просто для оттенка. А тут предлагали Paul Mitchell, я уже знакома с этой маркой, мне понравилось. Короче, записалась, пришла.

Вот вы знаете, бывают такие душевные места, в которых все без излишнего пафоса и надрыва. Салон небольшой, но оформлен стильно, мастера все молодые. А называется "Вернисаж", потому что это одновременно и салон, и выставочный зал. Две недели назад, когда я ходила туда, проводилась выставка картин Ольги Сумароковой, кажется это были работы в стиле китайской живописи. Причем любую из картин можно купить, в прайсе есть отдельная страничка. Я все изучила, пока ждала. Этот аспект салона меня мало интересовал, хотя скажу честно, приятно удивил, я больше волновалась за результат на своей голове.

Моего парикмахера звали Мила. Она суперская, вполне оправдывает свое имя. Отлично подстригла, замечательно затонировала и классно уложила мне волосы. Уверенной такой рукой, для меня это показатель, а то неопытные мастера иногда теряются при виде моей копны. Состав для тонирования был очень жидкий. Обычно всегда такой кремообразной консистенции, а Пол Митчелл меня даже напряг поначалу. Мила меня спросила какой цвет я хочу, ушла и пришла с миской этой жидкости, никакого там подбора тона как обычно. Но результат меня удивил несказанно, это тот самый цвет, к которому я стремилась долгие годы!

В общем мне все понравилось, даже придраться не к чему. Если еще подвернется акция, я буду в первых рядах :)


Теперь о втором салоне, он называется Ди-Анна. Находится на улице Трехгорный вал, это 5 мин от метро Улица 1905 года. Средненький такой салончик. Туда я ходила на процедуру ламинирования через неделю после посещения Вернисажа. Хотелось сохранить чудесный оттенок волос подольше. Обслуживание вполне себе хорошее, все улыбаются, такие приветливые. Несмотря на то, что было куплено больше пятиста купонов смогла записаться на удобное мне время, с этим все хорошо. Но сам процесс меня как-то не порадовал. Первый раз мне делали так все аккуратно, тщательно обрабатывая каждую прядь, а тут как-то так. Ну то есть она конечно старалась, но для меня разница очевидна. Правда и ламинирование было другое, в этом салоне его делают на итальянской косметике LISAP. Тоже четыре этапа, но немного по-другому. Сначала мытье специальным шампунем, потом основная фаза, наносят состав и сидишь в полиэтиленовой шапочке под сушуаром минут двадцать, затем что-то типа маски, лежишь волосами в раковине минут пять, потом пшик-пшик сывороткой и собственно укладка на брашинг. Ничотак, но не могу сказать, что прям очень довольна. Еще волосы посушили как-то странно, вообще без подкручивания кончиков, то есть они совсем-совсем прямые как палки. Очень необычно. Правда через пару дней они все равно завернулись как им надо, но эти двое суток частенько рассматривала себя в зеркало.

В общем сделала вывод, что процесс и эффект от косметики KEUNE и Paul Mitchell мне нравится больше. Хотя и от парикмахера конечно многое зависит. У меня была Марина, судя по фотографиям мастеров на их сайте.
Tags: девАчковое, отзывы
Subscribe
promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments