Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Полет на паралете

Паралет - это параплан с мотором. Но мотор крепится не к пилоту, а к тележке, на которой сидит еще один человек, пассажир. Пилот рулит, пассажир наслаждается полетом. Если в памперсах может конечно. Я уже наблюдала за паралетами. Тогда это был не просто праздный интерес, я уже знала, что мне предстоит подобное мероприятие. Несколько месяцев назад я воспользовалась акцией и приобрела купон со скидкой. А дальше начались метания. Смогу-не смогу, как я буду и вообще. Надо было смочь, потому что если бы я не смогла, я бы на этом не успокоилась и потом очень жалела бы. Короче за неделю стала готовиться морально. Дело было в июне. Мы встали в субботу в в шесть утра и поперлись в Батюшково. Но нам не повезло...




Вот мне выписывают посадочный талон. Все по-взрослому.






И как только я получила заветную бумажку, начался дождь. Сначала мелкий, потом сильнее. Мы подождали десять минут, двадцать, полчаса, а потом стало понятно, что он не закончится так быстро. Мой полет отменили, а купон был продлен. Хотя дельталеты летали. Но мне-то нужен был паралет.








Такой Зигзаг Макряк :) Очень хороший дядечка между прочим, он потом отправлял меня в полет и рассказывал, как хорошо в небе. А я ему не верила.




Это я сижу в палаточке и понимаю, что дело пахнет керосином никуда не полечу






Не солоно хлебавши мы поехали домой. Где-то через месяц была вторая попытка. Сережа был в больнице, и я попросила одного моего ЖЖ-френда поехать со мной. Представляете, что такое встать ни свет, ни заря в свой собственный законный выходной? Это ужасно... Как вы понимаете, тогда я тоже не полетала, в тот день помешал ветер. Я уже не знала, что делать, были мысли, что это неспроста. Но решила попытать счастья последний третий раз. И мне повезло! Я поехала вечером, одна, вот просто поняла, что хочу. Мне показалось, что это будет красиво на закате.




Так как я была одна, фотографировать меня было некому. Все будет от первого лица. Вот разгон.




Это мы уже летим. Старт был такой плавный и мягкий, что я даже не успела забояться, у меня просто захватило дух от мастерства, классных видов вокруг и новых эмоций. Друзья, вот реально не страшно, не знаю почему. Я предварительно поговорила с пилотом, чтобы он покатал меня безо всякого экстрима, как-нибудь попроще и пониже. Но как только мы взлетели, я ему сигнализировала, что все ОК и мне нравится.




Чуть-чуть не успела к сожалению, вот если бы минут на 15-20 пораньше. А закат был действительно нереальный. Но зато я получила эмоции, это более важно для меня.






Фотки не очень хорошие, потому что начало темнеть, плюс мы были в движении




Потом мы снизились и пролетели над самым озером! Это было МЕГАКРУТО!




А дальше началась жесть... Такие красивые виды, которые нифига не получились :(
И это не из-за того, что у меня руки дрожали))




Дорога и платформа Морозки вдалеке, я здесь ехала как раз




На этой фотографии должны быть шары. Но их не видно. Где-то вдалеке стартовало несколько аэростатов, если бы было посветлее, можно было бы попробовать снять их поближе. А так, увы.




Спасо-Влахернский монастырь в Деденево




Здесь вот видно большой собор Спаса Нерукотворного Образа справа и небольшая церковь Димитрия Солунского чуть левее




Мне все хотелось снять его целиком, но не влезал он сука




Садились совсем уже в сумерках. Но что поразительно после меня были еще рейсы. Даже когда я уже стояла на платформе в ожидании электрички, в небе тарахтели эти штуки.




Знакомьтесь, это дельталет




Другие посты по теме:

Полет на дельталете и полет на воздушном шаре
Tags: ивент
Subscribe
promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments