Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Кострома. Мои скитания по городу.

После прохладного терема Снегурочки улица казалась ужасно жаркой. По Лагерной я добрела до Советской и уткнулась в скверик с памятником. Это оказался Свердлов. Я его не узнала конечно, еле выяснила, кто это такой. Он был огорожен, то ли планировалась реставрация, то ли еще что. Возможно постамент изрисовали, не знаю, за забор не заглдывала.






Сквер находится около площади Конституции. С одной стороны установлена скульптура революционера, с другой - крест. Кстати недалеко есть еще мечеть, знала бы раньше, пошла посмотреть.




Крест установлен на месте строительства храма в честь Казанской Иконы Божией Матери. Уже пять лет стоит. Место застолбили, интересно, когда начнут.




Поезд был только вечером, у меня была еще уйма времени, и я решила вернуться в центр. На фото Дом Борщова, о нем я уже не раз упоминала. С этого места как раз можно уехать в Ипатьевский монастырь на маршрутке № 14.




Мое внимание привлекло оживление в сквере у фонтана. В тот день солнце палило дико, народ сходил с ума. Подростки устроили поливалки и сражение из водных пистолетов.






Советская улица и кусок дома Казаринова (гостиница Старый двор)




Понравился балкончик. Это все на Советской.






А это уже не на Советской. Вход в парк имени Ленина. Я-то заходила сзади, этот парадный.




Во-он там Ленин виднеется




Иду вниз к реке, там должна быть еще одна достопримечательность, которую я не видела




Вот она, беседка Островского!








У беседки семь колонн и построена она в 1956 году. Теперь это один из символов Костромы. С Островским постройка никак не связана, но известно, что он любил постоять на высоком берегу Волги, любуясь живописным пейзажем.




Дом соборного причта. Насколько я знаю, был задуман целый ансамбль, но успели построить только часть.




А вот если подняться по этой лесенке, то можно попасть снова к Ленину




У меня уже не было сил таскаться по городу в такую жару, и я решила пообедать. Правда по времени это был скорее ужин. Накануне местные посоветовали мне ресторан Камелот, я там покушала и мне понравилось. Решила отправиться туда снова. Находится он в Масляных рядах. В этот раз я расположилась на улице.






Кофейня Рога и копыта. Жаль, что отсвечивает и плохо видно. Ее мне тоже советовали, но туда я так и не попала.




Паниковский гонится за гусем :) Там еще Мадам Грицацуева была. Но какая-то слишком толстая.






По городу развешаны всякие такие плакаты. Буквально через два дома нечто похожее от Единой России.




На домах висят вот такие таблички




А вот и гостиница МУШ, я ее видела, когда искала себе жилье в Костроме. По-моему там всего четыре номера, такой мини-отель. Но что-то мне не подошло, кажись там не было синглов.






За день я обгуляла весь центр три раза, плюс еще разок накануне вечером. В принципе я увидела все, что хотела, остался Вечный Огонь на военном кладбище, он находится на выезде из города, и Берендеевка, туда ехать тоже не хотелось, парк он и в Африке парк. Жара меня вымотала, и я решила пойти в кино. В городе три кинотеатра. Два новых многозальных, но до них надо было добираться на автобусе. Самым ближайшим кинотеатром оказался Дружба XXI век, я мимо него проезжала несколько раз. Пришла, посмотрела репертуар, ничего мне не приглянулось. Но зато вызвала улыбку грозная надпись о правилах поведения в зале. Во время сеанса нельзя было курить, сорить, громко разговаривать, сквернословить и чавкать! :)







Вернулась обратно к фонтану, солнце садится




И вдруг в небе что-то характерно затарахтело... Дельталет! На самом деле он летал очень высоко. Я быстро достала и переодела объектив, но даже его не хватило, чтобы снять поближе.




Опять мне попался кукольный театр, на этот раз я обошла его с другой стороны




Мне было интересно, что там написано. Пришлось снова менять объектив.




Правый берег. Церковь Рождества Христова на Городище. Есть придел пророка Ильи, поэтому ее иногда называется Ильинской. Или же на этом месте была раньше Ильинская церковь, тоже как вариант.




Еще одна... Это кажись Спасо-Преображенская.




Мост. Это тот самый, по которому из Москвы в город въезжают.






На самом деле он очень далеко был




Погуляла по набережной, понаслаждалась ароматом цветущих лип, посмотрела как отдыхает местное население. Иду вверх по Молочной горе. Тот самый музей природы, который по совместительству чайная общества трезвости.




По вечерам на Молочной горе разъезжают пацаны. Одни на мотоциклах, другие на автомобилях с раскрытыми окнами. Обязательным атрибутом является громкая музыка и специфическое выражение лица. Они съезжают вниз, огибают сквер и едут обратно наверх. Такой вечерний моцион. При этом рассматривают прохожих.






Оставшееся время я просидела в сквере около Сусанина. Больше идти никуда не хотелось, угулялась вдрызг. Жара спала, стало очень хорошо. А потом я увидела тучу... Приняла решение ехать на вокзал, мне совершенно не улыбалось быть мокрой. Я нашла подходящий автобус и поехала к станции.

Железнодорожный вокзал "Кострома-новая" находится на площади Широкова. Это был спортсмен, комсомолец партийный работник и председатель городского совета.




А вот такой меня провожала Кострома. Сумасшедшие краски неба! Дождя кстати так и не было толком, несколько раз покапало слегка и на этом все прекратилось. Я возвращалась на поезде Кострома - Москва. Он идет около 6 с половиной часов без остановок. Спала всю дорогу. Вот такое приключение у меня получилось :)



Это последний пост про Кострому.
Tags: Кострома, Россия, памятники/скульптуры
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments