Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Детали: Ордынка

В минувшую пятницу ходили с annaleonidovna на внеочередной, но юбилейный фотоутренник. Это была десятая прогулка в нынешнем году. Снимали детали Ордынки. Улица с историей, и я предполагала, что будет не менее интересно, чем на Пятницкой. Нам встретились красивые церкви и старые московские дворики с деревянными домами, но мелких подробностей было немного.






Храм великомученицы Екатерины на Всполье. Памятник архитектуры XVIII века. В настоящее время является подворьем Православной Церкви в Америке.






Буква "S" перевернута




В одном из дворов между Большой и Малой Ордынками развернута стройка. На Викимапии это место обозначено как реконструируемое здание Русского духовного театра "Глас".




Через дорогу еще одна стройка






Поразила Марфо-Мариинская обитель. Я про нее только слышала, но никогда там не была. Церковь отреставрирована, территория облагорожена, цветочки, газончики, фонтанчики - очень все красиво.






Обитель была основана в 1909 году княгиней Елизаветой Федоровной Романовой. Она и при жизни активно занималась благотворительностью, а после смерти мужа приобрела усадьбу на Ордынке, где устроила больницу и приют. Позже на это месте образовался монастырь. После революции Елизавета Романова была казнена. В помещении церкви была поликлиника, потом кинотеатр, позднее дом санитарного просвещения и художественный научно-реставрационный центр. Пять лет назад Храм Покрова Пресвятой Богородицы - главный соборный храм обители - был возвращен церкви.




Фонтанчик на заднем дворе, рядом несколько скамеек








Наша японская гостья :)






Храм святителя Николая Мирликийского в Пыжах. Вид с Большой Ордынки.






Мозаичные панно на одном из зданий Центрального отделения МГТС






Та же самая церковь святителя Николая Мирликийского в Пыжах, вид с Малой Ордынки






Дом-музей Островского




А это уже около метро Третьяковская. Собачки-бомжики еще дрыхнут.




Одна прекрасно себя чувствует в клумбе :)




Окошко нового ресторана Островский, открывшегося на месте бывшего кафе Каппучино-Экспресс




Честно говоря мы опоздали к началу и присоединились к прогулке минут десять спустя. В районе метро мы потерялись и решили погулять отдельно. Потом позавтракали в Кофе Хаусе, и я пошла на работу. Так что до конца улицы снова дойти не удалось.
Tags: moscow, Россия
Subscribe
promo neferjournal november 25, 19:00 19
Buy for 50 tokens
Я была там три года назад, когда шла реставрация и лестница была еще не раскрашена. Теперь она яркая и разноцветная. Обезьяны все такие же наглые. Статуя Муругана на месте. Чтобы попасть в пещеры, необходимо преодолеть 272 ступени. Заглянем внутрь. Достопримечательность находится в 13 км от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments