Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

iRobot Roomba

Несколько месяцев назад у меня дома поселился домашний зверек помощник по хозяйству - робот. Полезная и забавная штука. Хотя после наблюдения за ним, "штукой" называть язык не поворачивается. Иногда мне кажется, что это одушевленный предмет, как будто он живой. Вот сейчас я пошла на работу, а он у меня там дома остался убираться. Подметет все и залезет сам на зарядку. Здорово, правда?

Первым с ним познакомился Сережа. Он вынул его из коробки и нажал на кнопку "Clean". Робот по-деловому слез с базы и пополз делать свое дело. Иногда его называют пылесосом, но он не всасывает пыль, а заметает ее щеточками. Перед препятствиями притормаживает, чтобы не врезаться. Но проходит по всем углам. Каждый раз, когда я его включаю, мне прям так и кажется, что он ходит и ворчит "во-от, опять везде пыль... нифига себе... надо скорей все убрать... грязно, грязно!" :)










Я не писала о нем, потому что наблюдала за полезностью и функциональностью. Он классный, я его очень люблю. Но ведь не бывает же без недостатков, правда? Выявила два: он не заметает крупный крупный мусор, например, какие-нибудь камушки, клочки бумажек, и еще он не справляется с волосами, они постепенно наматываются на щеточки, колесики и другие детали, надо время от времени убирать их оттуда.
Subscribe
promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments