Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Барбудос

В воскресенье обедали с мамой в Барбудос. Мне после экстрима нужно было расслабиться и подкрепиться. А она как раз приехала в Москву с дачи. Мимо этого кафе я дважды в неделю в течение года ходила в фитнес-клуб, когда еще в ТЕМПе занималась. Как водится каждый раз думала, что надо бы посетить, но пока Групон акцию не устроил фиг собралась бы.




Помещение крошечное, собственно одна комната, которая на первом фото. Оформление оригинальное. Кухня латиноамериканская: в меню кубинские и мексиканские блюда, есть европейские.

Маман не расстается со своей новой игрушкой. На самом деле нас не очень радушно встретили и сказали запастись терпением. Дело в том, что работают они в воскресенье с полудня, а так как привыкли к отсутствию посетителей, то не утруждают себя подготовкой кухни к новой смене. То есть они в двенадцать только приходят, час-другой на раскачку, потом можно и поработать. Мы пришли без чего-то час, то есть даже не к самому открытию, на что официант беспрерывным потоком лепетал, что кухня-не-готова-я-не-знаю-когда-мы-сможем приготовить-мы-начинаем-только-в-два и все такое. В общем было не очень приятно. Потом он пришел в себя и попытался исправить ситуацию, был внимательным, да и еду приготовили достаточно быстро, но первое впечатление не произведешь дважды.




Теперь о названии. Информация из Википедии: на щите Барбадоса изображено дерево — бородатый фикус, воздушные корни этих деревьев, сплетающиеся с ветвями, которые спускаются до земли, побудили первооткрывателей острова — испанцев — назвать их "барбудос" (бородатыми). А я-то думаю, отчего там на стене куча бородачей, даже Бред Питт есть, его на этом фото видно.




Так как мята у них закончилась, все напитки ее содержащие соответственно сразу же отпали, пришлось выискивать компромиссы. Им оказался коктейль Джин Физ: джин, лимонный сок, сироп, содовая. Маму уговорила на Гиннесс.




Мой салат из кактуса: маринованный кактус с красным и желтым перцем, красным луком, кукурузой, соком лайма, оливковым маслом , кинзой, помидором, авокадо и чипсами "Начос". Ну соригинальничала я, да :) Но я бы не успокоилась, если бы не попробовала. У мамы там на заднем плане теплый салат с руколой и креветками. С травкой мама была не знакома и не оценила вкус. А мы с Сережей ее очень любим.




С горячим маме повезло больше. Я традиционно выбрала стейк, а она фахитас со свининой. Причем по моей наводке. Я знаю, что это вкусно. Но мне хотелось кусок мяса. Оно было ничотак, вполне хорошее, но странное, его явно отбивали перед приготовлением и еще было сделано несколько надрезов в середине. Такого я раньше не встречала.




Ну и несколько фотографий интерьера






В целом впечатление среднее. Вполне можно сходить еще раз, но далеко не супер-пупер, есть над чем работать и к чему стремиться. Кстати, пепельниц на столах не было, может кафе некурящее? *с надеждой так*
Tags: едальни, отзывы
Subscribe
promo nemihail 11:00, вчера 132
Buy for 60 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments