Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Липецк. Часть 3.

Одна из центральных площадей города - площадь Революции. Раньше называлась Старобазарной. Посреди нее стояла часовня, вместо которой ныне установлен памятник Революционерам. Также в 1997 году было снесено здание Курзала. Недалеко от этого места на окраине Нижнего парка несколько лет назад построена новая Петропавловская часовня.




Бывшее здание кинотеатра Октябрь. Памятник архитектуры.
Еще там что-то про Казаков России было написано.




Часовня в честь Святых Петра и Павла








Вход в Нижний парк. Он очень большой, более 100 га. Там есть аттракционы, несколько памятников, также на территории располагается зоопарк и санаторий Липецк. Есть планы по воссозданию засыпанного некогда Петровского прудика и вроде хотят построить лестницу к Верхнему парку. Не знаю, когда она уже наконец будет построена, пока только говорят.






Площадь Петра Великого. К ней мы подойдем позже.








Зеленый театр. Есть еще летняя эстрада и танцплощадка.




Мостик над речкой. Предполагаю, что это Липовка.






Мне этот памятник напоминает гигантского паука. На самом же деле это памятник Народовольцам, мемориал установлен в 1972 году. Кто это такие не знаю, просветите.




В июне 1879 года здесь проходил съезд партии "Земля и Воля". Желябов А.И., Михайлов А.Д., Квятковский А.А., Баранников А.И., Морозов Н.А., Ошанина М.Н. Фроленко М.Ф., Колодкевич Н.Н. Хто все эти люди?




Липецкий зоопарк. Вырос из живого уголка между прочим. Теперь он занимает территорию в 4 га, там есть аквариум, террариум и более 3500 животных.






Недалеко старенький Сюрприз, колесо обозрения и другие аттракционы




Гостиница Турист. Ее я тоже рассматривала, когда искала вариант для проживания.




И вот мы добрались до площади Петра I. Место пафосное. Широта, простор и свето-музыкальный фонтан, который развлекает горожан и гостей столицы по вечерам.




Киноконцертный зал Октябрь




Петр I. С его именем связана история Липецка. Он открыл в том районе железные заводы, в результате чего город и получил мощное развитие. Также благодаря Петру Липецк стал курортом. Как я уже писала город славится своими минеральными источниками. Памятник открыт в ознаменование 300-летия русского флота. Кстати площадь раньше носила имя Карла Маркса.




Изучим памятник со всех сторон








Неподалеку в сквере обнаружен памятник летчикам-героям Барашеву, Травину и Подчуфарову, погибшим в 1943 году. Потом узнала, что сквер называется Ленинским. До 1961 года это был Сталинский сквер.






Я обедала и наблюдала этот камень




Потом подошла и посмотрела, что это такое




Пересечение улицы Скороходова и Советской




А обедала я в ресторане Мерцен. Только заходила я в него с "черного хода", из того самого сквера. Кормят очень вкусно, но цены московские. Не так чтобы сильно дорого, но подозреваю, что для липчан выходит накладно. И это одно из немногих кафе, где не гуляли свадьбы, все заведения были забиты под завязку. Я ела мясо и пила пиво. И мне было мега-хорошо!




Тот самый "мужик с полотенцем" на площади Революции






Драматический театр на горке. А сама горка называется Театральная площадь.
Если бы по карте не посмотрела, ни в жисть не догадалась бы!




На этом пожалуй прервусь. После паузы покажу красивые фонтаны, даму с собачкой, площадь Победы и пляж!
Приходите завтра :)
Tags: Липецк, Россия
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments